Audient Audio Interfaces (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Если у вас такая же карта и такие же проблемы, и при этом вы разбирали карту и видели что кондеров нет то предполагаю что это из-за этого.

Так проблем с моей картой в принципе нет кроме этих нюансов. (хлопает из колонок вообще адово честно говоря)

Я отправил видео в аудиент, и так же предупредил в магазине что такая проблема есть (они говорят привозите), так же отправил звукорежу одному у которого тоже такая карта.

По поводу невыключения фантомки мне в магазине сказали. вообщем думаю на этой неделе ясно будет. говорят что я первый с такой проблемой.
Я не стал разбираться и сдал на следующий день. Это первая карта с которой так. Обычно даже бюджетную поюзаешь какое то время. Есть свои плюсы и минусы. А эту сразу сдал. Но не буду утверждать, что карта плохая. Аудиент первый раз купил. Может мне так повезло. Но для меня у нее один плюс это внешне как выглядит (и тумблеры люблю). Но такие отстойные потцы ни на одной карте не видел, даже дешёвой совсем. Опять антилопу зен го юзаю и никаких проблем. У аудиент по управлению конечно отличная задумка, как я и хотел. Но видимо не судьба.

У меня на ID4 при включении фантомного питания просто негромкий щелчок в мониторах и далее только шум от самого микрофона.

Импульс настолько сильный, что просаживает все режимы? Есть этому объяснение?
Да черт его знает, как это объяснить. Нарукожопили разве что. Тут уж к технарям вопрос.

Получил ответ от Аудиента по поводу недостающих конденсаторов:

Hi there,

Thanks for getting in touch,

These are deliberatately blank spaces, there is no capacitor supposed to be fitted there, these haven't been fitted by the prototype stage and are not responsible for no sound.

Please leave your interface as is, this is exactly as it should be. May I ask if you're still within warranty, as we do not recommend opening your interface up unless you absolutely need too.

Kind regards,
Thomas Hazel
Интересно получается. То есть кондеры даже на стадии прототипа не ставили и они не нужны, но по факту имеем свободные места для них и кому-то они помогли проблему с лишним шумом решить. Чудеса

У меня на ID4 при включении фантомного питания просто негромкий щелчок в мониторах
заинтересовало, специально сейчас ID22 подключил.. как только не щёлкал фантомом, и с открытым входом и закрытым, с микрофоном и без.. Через полсекунды после вкл лёгкий щёлк при макс чувствительности, и шум работающего микрофона - всё чего удалось добиться.

Ответ Аудиента по поводу фантомки
The phantom power will pop due to the large amount of DC current that goes through the preamp. We can't change this with firmware, but you can leave the channel muted while this charges up and then un-mute it after the pop.

У моей id14mk2 тоже нет бума, который на видео у @woco. В первом его видео на эту тему там вообще несуразица какая-то происходит. У моей карты этого и близко нет. В работе своей карты не вижу каких-то аномалий. Есть щелчок и небольшая реакция низкочастотного динамика, которые абсолютно не напрягают. С полезным сигналом включение фантомки так вообще едва заметно. Поэтому, думаю, @woco, все же стоит сдать карту по гарантии.

• Like
Реакции: Bablovsky
заинтересовало, специально сейчас ID22 подключил.. как только не щёлкал фантомом, и с открытым входом и закрытым, с микрофоном и без.. Через полсекунды после вкл лёгкий щёлк при макс чувствительности, и шум работающего микрофона - всё чего удалось добиться.
Да оно так и должно быть. Даже у бюджетных моделей. На UAD volt вообще система плавного включения и отключения фантома. Видимо контроль качества у них так себе. Или они в процессе дорабатывают изходя из отзывов и оценок пользователей. Но странно это. Я прошлой осенью купил. Native instruments complete. Вот прям супер бюджетная карта, но приятная очень. Только положительные впечатления. Хотя и отваливалась. Но они все периодически отваливаются бюджетные при выходе из сна. Не знаю с чем это связано.

Вытащил ethernet-кабель из компа и пропал звук. Потыкал по кнопкам, звука нет. Отключил питание, перезагрузился, карта не определяется. Переткнул usb-c на самой карте, карта определиилась, появился звук. wtf... Целый год стабильной работы и тут такиие сюрпризы.

Господа если вы что то потестили, скиньте мне видос чтобы было чем аппелировать всем с кем общаюсь.

Так по порядку:
1. Вчера приехал товарищ с id1 - щелчок есть, шорох тоже
2. Звукарь знающий с такой же картой написал
"Это нормальное поведение звуковой карты при такой вандальной эксплуатации)))) Нельзя включать фантом при прибавленной ручке гейна - в этот момент происходит сильный выброс напряжения от зарядки конденсаторов фантома и если у микрофона не очень большая емкость - он может подать часть этого выброса обратно на преамп, а тот, в свою очередь, на конвертор. Ты везучий, у людей входы горят прям с первого раза если так сделать. Крепкий аудиент, однако. Короче, фантом включать только на полностью убранном гейне. небольшой щелчок это норма, но лучше мьютировать мониторы при включении микрофона"
3. Ответ от Аудиент

-This is all completely normal for the interface. The power bump will happen with or without a microphone connected. The noise with the pots should dissipate shortly when a microphone is connected.

-This is standard when starting Phantom power and I would recommend muting your speakers when turning on Phantom. The noise is the DC on the pot which will not be present when a microphone is connected.
There is space for two capacitors but these were never used on production models.
From the video you sent over, all appears to be working as we would expect and there is nothing to worry about.

Это не оконченный диалог, так как я написал что и с включенным микрофоном тоже самое и то что на id4 такого нет, и вообще че за дела :D

Вытащил ethernet-кабель из компа и пропал звук. Потыкал по кнопкам, звука нет. Отключил питание, перезагрузился, карта не определяется. Переткнул usb-c на самой карте, карта определиилась, появился звук. wtf... Целый год стабильной работы и тут такиие сюрпризы.

Думаю просто кабель задели, и он перестал контачить со стороны карты. У меня с плохим кабелем из DNS просто дотрагиваться до него было нельзя, карта отваливалась.

Кстати, об отваливании при выходе со сна: у меня с ID14mk2 такая же шляпа. Иногда отваливается. Приходится переподключать.
Не критично, но можно было и поправить уже (так как пробелма софтовая явно).

Друзья, всем спасибо за неравнодушие.
Не совсем понимаю про какие мониторы спрашиваете и миккшер) Ещ раз - я обыватель, просто купил наушники для хорошего звука.
И он появился таки после очередной переустановки драйверов. Только теперь он как-будто перегружен, трещит и шипит очень, может быть из-за того, что красным здесь(выделил синим) :

Посмотреть вложение 200677

На самой карте прыгает в диапазоне -3 -6 -9
Как-то решилась данная проблема? У меня аналогично

Добрый день. К ситуации выше, карта Audient 24, после установки идет такой перегруз с источников. Включал музыку с программ , а-ля jetaudio. В чем может быть проблема. Система Windows 10. На карте то-же всё пикует.

236829

Может ли быть проблема USB входах, напряжении?
Кабель такой использую.

236830

Добрый день. К ситуации выше, карта Audient 24, после установки идет такой перегруз с источников. Включал музыку с программ , а-ля jetaudio. В чем может быть проблема. Система Windows 10. На карте то-же всё пикует.

Посмотреть вложение 236829

Может ли быть проблема USB входах, напряжении?
Кабель такой использую.

Посмотреть вложение 236830

Добавлю, что если в системе (Windows) уменьшаешь громкость на 50%, то не пикует. Но и громкость, тогда не громкая. У всех так?)) Я просто первый раз сталкиваюсь с таким в использовании карт.

Для более менее громкого звука, регулятор в ID, в таком случае, почти на максимуме.

Вложения

• Снимок3.PNG
    Снимок3.PNG
    1,1 MB · Просмотры: 77
  • Снимок4.PNG
    Снимок4.PNG
    1,3 MB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Добавлю, что если в системе (Windows) уменьшаешь громкость на 50%, то не пикует. Но и громкость, тогда не громкая. У всех так?)) Я просто первый раз сталкиваюсь с таким в использовании карт.

Для более менее громкого звука, регулятор в ID, в таком случае, почти на максимуме.
Может , кто поможет советом, в чем может быть проблема? Или описанное мной не является проблемой?

в чем может быть проблема?
Если я правильно понял, то никакой проблемы нет - вы играете "отмастереные" треки в мп3 скорее всего и индикация просто честно показывает интерсемпловые пики. Вот к примеру на рме всё то же самое:
RME-ISP.png

• Like
Реакции: SergM/S и Лукьян
Если я правильно понял, то никакой проблемы нет - вы играете "отмастереные" треки в мп3 скорее всего и индикация просто честно показывает интерсемпловые пики. Вот к примеру на рме всё то же самое:
Посмотреть вложение 236862
Все верно mp3, просто еще смущает как писал выше , что и на самой карте индикация , если громкость в системе выставлена на 100%, зашкаливает. Убрал опять же громкость в настройках windows до 50-60% , стало по спокойнее )) но теперь в id mixer надо выкручивать почти на полную. Зарубежные форумы то же все облазил , не нахожу объяснений.

@alexfog, откройте файл в любом аудиоредакторе, увидите то же самое.
Понял, спасибо. Я правильно понимаю , что на данную индикацию и индикацию в тч на самой карте, можно не ориентироваться? Те к примеру услышать и понять что идет перегруз, можно будет только на слух. Извините, если может не корретными терминами выражаюсь)

Убрал опять же громкость в настройках windows до 50-60% , стало по спокойнее )
А почему так много? И зачем в микшере виндовс? Обычно хватает один-два децибелла придавить на самой карте, и "проблема" исчезает. Вот этим фейдером и понизьте, собсно, пока "перегруз" не пропадёт:
Фейдер.png

А почему так много? И зачем в микшере виндовс? Обычно хватает один-два децибелла придавить на самой карте, и "проблема" исчезает. Вот этим фейдером и понизьте, собсно, пока "перегруз" не пропадёт:
Посмотреть вложение 236867
Спасибо , понаблюдаю) В поддержке Audient , вообще так ответили.

The red just indicates you're close to 0db which is normal for most applications.
As the clipping lights are not active this is nothing to worry about and is completely normal for music applications.As mentioned this is nothing to worry about as the clipping lights on the fader are not active. Вообщем, ничего страшного как я понимаю, главное , чтобы красные квадраты не загорались

Те к примеру услышать и понять что идет перегруз, можно будет только на слух
не очень понятно, как вообще может случиться перегруз на выходе. Искажения, если они есть, то это клиппинг в файле, сам файл громче 0дБ быть не может. На заре картостроения говорили, что ЦАП может не оч хорошо отрабатывать предельные значения, поэтому на вс случ, чтоб мп3 не вылетали в ноль, убираю на пару дБ, да собс и всё.

SergM/S

Да нет там никаких искажений , это обычные ISP , по поводу которых уже давно никто не парится от слова "совсем "
Аудиенты трупик метр просто используют )

• Like
Реакции: Andernik
не очень понятно, как вообще может случиться перегруз на выходе. Искажения, если они есть, то это клиппинг в файле, сам файл громче 0дБ быть не может. На заре картостроения говорили, что ЦАП может не оч хорошо отрабатывать предельные значения, поэтому на вс случ, чтоб мп3 не вылетали в ноль, убираю на пару дБ, да собс и всё.
Всем большое спасибо за ответы)

Здравствуйте! Подключаю к аудиокарте Audient ID14 MKII обычные колонки 2.1 в один разъем под мониторы и наушники в разъем наушников. И звук идет и через колонки и через наушники. Кнопки переключения мониторов переключают только ползунок громкости для одного или другого, а сам режим вывода звука не меняется, звук идет и туда и туда. Пробовал подключать наушники в разъем для мониторов и вторые наушники в разъем для наушников, та же ситуация. Операционная система Windows 7. Драйвера на карту установлены, карта определилась в системе, в Cubase тоже все порты видит. В чем может быть дело, подскажите, пожалуйста!

Мютируются нажатием на колесо громкости, в зависимости от того, что в данный момент выбрано. А можно и при помощи софтовой панели… в общем, курите мануал.

Мьютируются - да. Ну т.е. они отключаются только мьютом? По умолчанию и туда и туда идет звук и это нормально? Я просто думал, что в один канал идет звук и когда переключаешь на наушники, остальные автоматически отключаются. Т.е. кнопки переключения, получается, дают возможность регулировать колесом громкость канала и мьютировать его, правильно?

Мьютируются - да. Ну т.е. они отключаются только мьютом? По умолчанию и туда и туда идет звук и это нормально? Я просто думал, что в один канал идет звук и когда переключаешь на наушники, остальные автоматически отключаются. Т.е. кнопки переключения, получается, дают возможность регулировать колесом громкость канала и мьютировать его, правильно?
Да.
Это ж наоборот большая гибкость, независимая регулировка всего.

слышал что в id 14 mk2 есть проблема - забыли впаять кондеры

может кто сталкивался?

Сейчас просматривают