Люди добрые помогите плиз 2.5 недели уже мозг выношу себе не могу понять в чем проблема.
1. Имеются два внешних аудио интерфейса Audient ID4 mkII и Stainberg UR22mkII + к ним мониторы JBL 305P mkII (аудиент покупался на тест и замену штайнберга. Звуковая карта подключена к компу ЮСБ 3 в первом случае и ЮСБ 2 во втором случае, мониторы собственно подключены джеками 6мм ТРС вроде называются
2. Проблема!!! - при запуске игр (это просто самое ярко выраженное проявление) из мониторов стоит ужасный гул ну прямо очень сильный заглушает звук игры или игрового меню полностью, в ютуб только во время запуска легкий шум типа наводок, потом вроде нету, по меню в виндовс когда мышью водишь легкий шум типа наводок. Если же я подключаю к ним через порт наушников дешевые колонки sven шума нет, так же при подключении в инструментальный порт гитары и игры через БиасЭФ ИКС так же фона нет, в наушниках соответственно шума так же нет.
3. Система Вин11 Intel i712700K 32ОЗУ MSIZ690 wifi GeForce3080 M2samsung980Pro2Tb систему написал чтобы было понятно железо обычное в смысле без неведомой дичи.
4. При подключении точно таким же способом IMac 27"2017 и одна и вторая карта работает абсолютно без каких либо нареканий от слова вообще идеальный звук.
Собственно, что пробовал, ну мне кажется все, что только мог придумать. На ноуте под вин 10 супруги подключал обе карты - фонят, на свой комп вин 10 ставил - фонят, провода новые ТРС купил - фонят, розетки специально заземленные делал, но пробовал мониторы в другие розетки подключать - фонят, подключал карты к разным ЮСБ портам - фонят, настраивал порты ЮСБ (питание) и отключал в биос виртуализацию - фонят, отключал все встроенные и даже удалял аудио дрова в системе - фонят, подключал питание карт через розетку напрямую - фонят, запитывал их от пауэрбанка - фонят, провода ЮСБ менял - фонят, частоту дискретизации менял в настройках аудио интерфейса - фонят, виндовс ставил с нуля и запускал с дровами вин и без - фонят, версии родных дров ставил все, и даже от похожий версий карт - фонят.
Я УЖЕ не знаю куда копать, плиз помогите кто знает в чем проблема или куда можно обратиться за помощью.