Разъем - это разъем. Сугубо механика, и ничего более. Даже в китайских телефонах за 100 долларов он вполне себе полноценный. И к протоколам передачи данных и тока это не имеет никакого отношения.полноценный разъем
Разъем - это разъем. Сугубо механика, и ничего более. Даже в китайских телефонах за 100 долларов он вполне себе полноценный. И к протоколам передачи данных и тока это не имеет никакого отношения.полноценный разъем
-вот у штайни у этого точно циррусы стоят с SC фильтрами и звон на пресонус похож , а у пресонуса просто какой то аномальный thdПрошу пардону, но нашёл файл калибровки Steinberg UR22 mk2
спасибо за ответ, хаб активный TP Link UH700 с поддержкой 3.0 и питается блоком от розетки помимо USB, просто не могу найти кабели с USB-A на Type-C с поддержкой 3.0, странно(@R4GER, 5 м кабель это очень много, светит серьезными просадками по питанию из-за сопротивления проводников. Идеально не более 1 метра брать. Хаб есть смысл ставить только активный, с собственным блоком питания, и при этом качественный. Иначе стоит напрямую подключить к порту USB 3.0 на плате.
Кабель должен поддерживать передачу тока минимум 0.9А, а лучше 1.5Акабель же тоже должен поддерживать?
продажи прекращены спасибо,буду искать@R4GER, кабели есть. Вот нашел совсем недорогой на DNS, заявлен ток 3.1 А, длина 1 м, USB 3.0.
вот хороший кабельпродажи прекращены спасибо,буду искать
там в комплекте Type C-Type CА в комплекте кабель идет - он разве на на 3.0 расчитан?
Боюсь, это еще сложнее, чем купить нормальный кабель. В основном это OTG переходники для телефонов, и там фиг поймешь - 2.0 он, 3.0, и какой ток он может передать.Можно просто переходник на USB A купить.
Ограничения
У самого переходника нет никаких ограничений при использовании. Но следует учитывать, что USB на компьютере может принимать или передавать информацию со скоростью, которая меньше ожидаемой. Морально устаревшие разъёмы USB также могут выдавать недостаточную силу тока. Это может быть критично, если нужно переписать большие объёмы данных или быстро зарядить аккумулятор.
Сила тока
Переходник не способен повысить силу тока, поэтому Вы всегда будете ограничены теми значениями, которые выдаёт обычный USB. Например, USB Type C рассчитан на токи до 5 Ампер, а USB 3.0 - не более 0.9 Ампер. Следовательно, при подключении через USB 3.0, максимальный ток будет ограничен возможностями порта. Это повлияет, например, на скорость зарядки подключенного телефона.
Скорость передачи данных
При использовании переходника скорость также будет ограничена возможностями того USB, в который будет установлено устройство.
Именно!Но за неимением других вариантов под рукой - почему бы и нет.
Надежность все-таки ниже.
@outlaw777, не каждый это сможет сделать, и еще меньше людей - захотят колхозить) Тем более, что это автоматически лишит гарантии
Полно. STLab делает хорошие хабы. У меня один из.Есть ли хабы которые подключаются в usb 3.0 компа
-ага и первая же случайная зацепка ногой при беге например в сортир приведет к куче разбитых корытДля такого ответственного применения как аудиоинтерфейс, я бы вообще сам порт с платы выпаял к чертям собачим, запаял бы контакты провода напрямую
-там надо питание в интерфейсе резать а не в компе , т.к контроллер usb на xmos ( или любой другой ) должен питатся от usb, а вотПри желании, небольшая доработка платы, и все эти ограничения снимаются. Что мне мешает на одном порте перерезать дорожку питания и запитать его напрямую от +5 V блока питания?
Так какой usb хаб надо покупать с прототоколом 3.0 или 3.1? буду подлючать его в ноут с портом usb 3.0. Ну в сам хаб уже id4mk2 соответственно. Выдаст ли хаб с протоколом 3.0 - 1.5A для id4mk2 ? Или максимум 0.9А? Появится ли не стабильность в работе id4mk2 если подключить его в usb 3.0 ноута через usb 3.1 хаб?Полно. STLab делает хорошие хабы. У меня один из.
-там надо питание в интерфейсе резать а не в компе , т.к контроллер usb на xmos ( или любой другой ) должен питатся от usb
-ага и первая же случайная зацепка ногой при беге например в сортир приведет к куче разбитых корыт
Так какой usb хаб надо покупать с прототоколом 3.0 или 3.1?
Выдаст ли хаб с протоколом 3.0 - 1.5A для id4mk2
-внутри интерфейса оно лучше т.к питание ацп и цап от компа да еще без гальваноразвязок это шмурдяк полнейший плюсСобственно и внутри интерфейса никто не запрещает сделать тоже самое.