Использую id14. Вообще, карту люблю.
Но в ближайшей перспективе есть потребность запускать плейбек на небольших сценах (на разогреве других артистов). Хотелось бы реализовать этот процесс без необоснованных трат. Пока один (вокал + стереосинт + возможно, еще вокал), позже подтяну до 3 музыкантов.
Помогите, пожалуйста, уважаемые люди, как решить проблему вылетов?
Если обойтись без трат - можно запускать плейбек с ноута через id14 на пульт. Но напрягает своей ненадежностью. Ноут на винде, Асус, i7 4-го поколения, 16гб оперативы.
Когда при создании музыки играет проект в Ableton (лицензия) на максимуме сэмплов - мало того, что то и дело треск и заедания, id14 еще и вылетает без предупреждения. Пару раз в 6 часов вылетает точно. Может вылететь в состоянии паузы/стопа вообще. Ушел "покурить", пришел - все вылетело. Как же ж бесит.
Конечно, для сцены я собираюсь подготовить проекты намного более легкие. Но боюсь, что оказия с вылетом карты все же может произойти. Тем более редко так и происходило: проигрывается фильм, вдруг карта вырубается - и звук идет через встроенную звуковуху. Еще оригинальный кабель usb в корпусе карты как-то очень непрочно держится, не до конца заходит что ли, прям легко выдергивается. Другие потуже заходят, но нет щелчка - нет уверенности.
Подскажите, мои опасения обоснованны?
Если да, то что делать?
1) Купить Babyface pro или pro fx на замену? Как я понял, работать будет стабильно. Но в звуке-то вообще за эти 54к+таможенная.пошлина что-то улучшится радикально? я не аудиофил и не проф. звукорежиссер. Малейшие изменения вряд ли замечу. Станет ли babyface в основной работе (не на сцене) быстрее обрабатывать мои бесконечные автоматизации и плагины, станет ли меньше треска и заеданий?
2) Купить махбук за 40-50к, потому что с виндой аудиент не дружит? Но это будет решение только для сцены, ведь вся тонна плагинов - на винде, и на маке я такой объем не воспроизведу.
3) Влючать плейбеки с винды через id14 и какой-то другой DAW?
4) Купить за 30к подержанный roland sp404 и забить на комп. Еще и поиграть на нем можно.
5) Может, audient можно подключить к айпаду или айфону?
6) Прямиком с айфона в пульт