E-mu. 7я видящих и ненавидящих

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
Как сэмплер то он ничего, но вот с форматами у него беда, почти ничего не поддерживает из общепринятых

Помогите с одним тестом для карт E-MU. Нужно, чтобы хотя бы три, а лучше четыре человека попробовали следующее: нужно просто попробовать автоматизировать любой параметр любого DSP-эффекта любой карты E-MU. В любом хосте. Требование только одно - latency должна быть установлена 10 или меньше. Не проходите мимо, для меня это очень важно.

Заранее спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Dude\")</div>
Т.е. звук у него (семплов в комплекте) хороший?[/b]
некоторые нечо пользуюсь ...Дело в том что если так взять исходя из практики {занемаюсь аренжеровками} > Proteus X вставляет многим хваленым семплерам сам сравнивал ИМХО... А на счет его конвертора многие тут жаловались ..да он тока конвертит в свой формат дело в том что ручками надо работат.. его фишка это филтры .. которые не имеют другие...

Меньше 10 с DSP 'эффектами- у меня трещит, и при 10 бывает иногда треск, лечится перезагрузкой проекта. А с другой стороны, никто не мешает повесить эффекты после окончания работы над проектом и выставить хоть 50мс.

У меня некоторые параметры не трещат и меньше 10мс, а некоторые трещат при любой latency (до 100), например delay decay time
Там кстати в powerFX есть сверху кнопочка с настройками, там можно учекф buffers включить, немного помогает

минимум латенси - 9.....и то ненадолго....пару раз прослушаешь - потом начинает трещать.....

Мужики , а есть ли в природе , мануал на русском для 1212м - на тех. английском хреново понимаю , что описывают.... Может у кого завалялась такая фенька , дайте знать плз. , а то вот решил посидеть разобраться со своей картишкой - а не тут то было :smile:

Когда подвожу мышку к иконке PatchMix DSP в правом углу статусной строки, высвечиваются его характеристики и Status:Locked. Что это значит? как разлочить?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Colombiana\")</div>
Когда подвожу мышку к иконке PatchMix DSP в правом углу статусной строки, высвечиваются его характеристики и Status:Locked. Что это значит? как разлочить?[/b]
Locked - это нормально.Смотреть на это нужно когда карта синхронизируется от внешнего источника.

Ну в общем поздравляйте :biglaugh: :beer: 1820m Ничё вещь, несмотря на все ррразговоры... :super2:

Разлочить можно еще в ASIO, если к примеру в foobar2000 или WinAmp выводить звук через ASIO, то парные частоты 44/48 и т.п. будут переключатся. А во всех остальных "проф." задачах автомат и не нужен, ведь в секвенсоре не меняем каждую минуту частоту, один раз поставили и хватит. Галочка "locked" никуда не денется, тем не менее, автомат будет.

RomanD
:beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mexap\")</div>
Хех, а ты сомневался?!  Вполне профессиональное изделие, поздравляю с покупкой! [/b]
я вот тоже жду 1820м,но начитался тут всяких опытов лабораторных,что разочаровался,надеюсь когда приедет сомнения отпадут,доверяю музыкантам а нелаборантам!кстати вопросик,у меня аудиги4про,у нее есть функция задавки,т.е.снятие голоса с трека-имеется такое же и на1820м?????

Не, там прям разочароваться по любому не получицца. Нормально она всё делает, по записи голоса во всяком случае мою теперь бывшую Мию просто рррвёт... :beer: там иногда подвисает внешний блок (молчит типа), это лечицца перезагрузкой компа... А так типа всё классно...:Drinka:

нету там такого. что еще напрягает - фильтров там нет, гейта нет...

нет, ну там еффекты, еквалайзеры-дилеи... такая штука вроде как отсутствует...:frown:

Originally posted by Green Tea
Хочу поинтересоваться, как вам качество DSP эффектов в картах E-Mu. Пользуете или нет?
Был интересный момент аж с двумя гитаристами, оба про. Начали писАть гитару через Ibanez Tube King, типа примочь на лампе, а закончили DSPэшным овердрайвом, патамушта звучал лучше! Блин, я сам не мог поверить! ) Правда готовые пресеты не очень, сами настроили. И кста кой-какие дилэи и фэйзеры тож ничо.

Блин, да на кой вам эти встроенные эффекты дались то? :eek: Они ж только рилтаймовые (то есть и баунсить придётся рилтаймом)! Да и в нашей стране по моему проблем то особых с софтом нет... Качество у них вполне так себе, но есть много лучше, и не рилтаймовые. Кста: и ограниченные они по семплрейту сверху...
Лично для себя я нашёл такое их применение: вокалисту в ушки немножко ревера даю, чтоб от сушняка не помер (в запись ес-нно чистяк) и при просмотре фильмов leveling amp кладу, чтобы не пугаться динамики по вечерам... :lol:

Сейчас просматривают