E-mu. 7я видящих и ненавидящих

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
У меня E-mu Morpheus.
Специфичный инструмент. Далёк от универсальности. Но пады всякие заверченные делает так, что никто не сравнится. Железные Z-plane фильтры - это его конёк, непревзойдённый пока нигде.
Минус - все ROM сэмплы, на мой взгляд, у всех E-mu синтюгов плосковаты и весьма mid-класса (если сравнивать с High-End типа Roland D-50, D-70, Alesis Quadrasynth (не серия QS! А самый первый), Kurzweil и т.п.)
Но если использовавть внутренние ревера с большими хвостами и хвалёные Z-plane фильтры, появляется дополнительная и вполне осязаемая пространственность и трансовость.
Может быть рекомендован для Ambient и New Age стилей. Поп, рок и др. пользователи поставят его на полку пылиться. :)

Может, немного не по теме. Касается всех железных синтов E-mu. И не только E-mu. Для тех, кто не удовлетворён имеющимися в инете пресетами, хочет новых, готов их сочинять. Это нелёгкий труд. Так вот, можно этот процесс сильно упростить.
Есть такая программулька SoundQuest Midiquest. Она типа Emagic SoundDiver. Библиотекарь и патч менеджер. Но! Есть в ней одна фича, которой нет больше нигде! Она позволяет из банка загруженных в неё пресетов генерировать новый банк, смешивая параметры пресетов исходного банка по случайным или псевдослучайным законам. На выходе получаем новый банк с новыми пресетами, которые есть какие-то комбинации исходных пресетов. Конечно, очень много пурги получается. Но моя статистика такая.
Загрузил банк из 64 падов. На выходе получил 64 каких-то звука. Из них порядка 20 оказались неплохо звучащими падами (особенно, если ручками немного подкрутить) с совершенно новым звучанием (насколько это возможно в одном синтюге с одним ROM). Второй раз сделал то же самое. Ещё десяток неплохих падов. И так за вечер можно получить новый банк новых пресетов, не возюкаясь с каждым из них !
Итак, новые банки патчей для ленивых и саунд-дизайнеров в считанные минуты! :) Многое зависит от везения, есесенно. :) Рекомендую.

2 1820m users !!!
можно ли удлинить EDI Cable - тот, который к аудиодоку? он чем-то похож на езернет, но я в кабелях не силен...

резать и смотреть чо внутри неохота :biglaugh:

кто-то что-либо знает об этом?

Железо:
e-mu 1212m
мониторы tract TR-A
Софт:
Cubase/Nuendo, Samplatude
Emulator X, Kontact
VSTi

Железо:
E-MU 1212m
pioneer A509R+panasonic power d.d. (мой аудио тракт) ;)
Casio CTK 601
Софт:
Sonar 5/Nuendo 3
в основном софтовые синтезаторы: сэмплеры не люблю, луперы вообще не применяю.

1820m и Аdobe Audition 1.5 . Где и какие настройки надо произвести чтобы сделать аудиозапись?

bloodykot, если с английским всё в порядке, то вот Вам описание Emu Morpheus, в тексте кратенько изложена суть технологии z-plane: keyboardmuseum.org/ar/e/emu/morf.html

У меня Proteus 2000 в рэке пылится года 2 на работе. Когда-то на выставке он меня очень вставил своим отличным от всего (японческого) саундом, но, когда в реальности его получил, оказалось не всё так гладко, короче, на ём одном я бы аранж бы делать не стал

последнее время наблюдаю на форуме увеличение количества тем и вопросов ЕМУ юзеров...
что есть хорошо: чем нас больше - там проблем меньше :biglaugh:

EMU1212m + доска касио691 Всем привет в комплекте с картой есть версия куба для креатив-эму кто нибудь юзал как она Вам.

Качаем последнее обновление скина StudioMixer, теперь к нему легче делать патчи, пока выложены первые. В комплекте скины практически для всего, включая E-Wire и E-Deley, в разработку пошли EmulatorX, ProteusX LE и X-Board Panel.
Если кто кинет ссылку на обычный ProteusX - сделаю и на него скин (был ProteusX у меня, да болванка накрылась :naezd:)
http://www.fierytrance.ru/skins9.htm

Так же для большего удобства я привел сылики и скриншоты на скины tXz и NueSkin.
http://www.fierytrance.ru/skins10.htm
http://www.fierytrance.ru/skins11.htm

И на десерт бета версия в стиле Makie Onyx 1640.
http://www.fierytrance.ru/news.htm

Устанавливайте то, что по душе и приятной работы :beer:

В 7е числюсь ещё с восьмого класса, когда поменял 2 Ямаховские самоиграйки (PSR-630 и PSS-51 - до сих пор едко сиренивые кнопочки PSSки снятся) на Ensoniq SQ1 Plus. Машина суперская, настолько всё продумано, и в плане звука очень нравится. До сих пор. И недавно ещё E-MU 1212m приобрёл. Не без Эмулятора.
Кстати, подумываю о том, чтобы сменить Энсоник на KS-32. Говорят, мозги те же, но на 16 клавиш больше. И сами клавиши посолиднее. Может, кто-нибудь продаст мне это чудо? :Pray:

о, а у меня еще есть sqr plus, звучать, по-ходу, должны похоже. у тебя там каких-то пресетиков не завалялось? а то нарулил лет 10 назад штук 10 тембров, так никак отказаться не могу :beer:

pent@gon
Sqr, говоришь? О, жму руку! Он не то что похоже должен звучать - это просто "эротическая" версия моего SQ1 plus. Попросту, мозги. А значит, и system exclusive должен воспринимать. Только вот секвенсора у тебя в нём наверно нету. А насчет пресетиков, я обычно беру те, что в роме или internal'е зашити, и для каждой аранжировки чуть их правлю - ну там яркость, кое-где громкость, чувствительность, огибающие подправляю, как мне надо. Так что вобщем, ничего особенного, это ты и сам наверняка делаешь. В нете нашёл вот такой сборничек для нас:
_http://rapidshare.de/files/12319390/sqkssyx.zip.html
Здесь несколько банков, как-то пробовал загружать, можно что-то интересное надыбать.
А вобще как введешь в любом поисковике Ensoniq SQ-1 Plus, тут же всплывёт одно и то же объявление, которое светится во многих местах - о том, что чувак продает этот синт, и дополнительно дает к нему звуки со всех карт памяти, когда либо выпускавшихся для серии sq/ks32. Сам аппарат он видать продал уже, а вот банки у него остались, но за дискетку он просит стольник. Не рублей. Что-то не верится что он коллекционер этих карточек, и сам их в system exclusive скидывал, но в сети (включая eDonkey) я этого добра не нашёл. Вот бы найти того человека, который в свое время купил этот самый Ensoniq со звуками, да заправить хорошенько пивком... :beer:

Stepus, о да, как нарулил когда-то фленжеровано-хорусованый родес, так, кагда эротики надо, включаю сабж, максимум 7 нот и.
хош заслухать?

за сборничек спасибо, а вот дальнейшая проблема у меня похожая но совершенно с другим энсоником. стареньким :biglaugh:

тут он хорошо слышен, да и другие звучки, наверно, знакомыми покажутся...

кхкх, а нету ли нигде мануала на русском для 1212m ?конкретно по PatchMix DSP желательно...
и еще, ProteusX LE не вариант сделать полноценным без финансовых затрат? ну вы поняли, крякалки с апдэйтом не имеется??

riagoa, а какая разница между LE и полноценным? А чем не устраивает доступный (ну ты понял) полноценный EmulatorX?
про мануал не слышал, как-то и в голову не приходило поинтересоваться.

pent@gon:
А чем не устраивает доступный (ну ты понял) полноценный EmulatorX?
а это где такой есть? (доступный всмысле), чем они ваще отличаются EmulatorX и ProteusX ??

где есть не знаю, у барыг некоторых имеется, может в ослах каких-то есть. я вот пользуюсь...
на тему различия: протеус - плеер, эмулятор - семплер (аля компакт/контакт), подробнее на офсайте смотри.

ПАМАГИТЕ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
короче установил все эти дрова patch mix в том числе, и звук с аудио сд в плеере воспроизводится "медленно и тормозит", задержка, щелчки, и т.д., если мп3 слушаю с винта или в вэйвлабе неважно - то все нормально, решил снести дрова и переустановить, беда номер 2 - патч микс НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ, пишет при установке Error I-001, и все кампец короче...
ЧЕ ДЕЛАТЬ????????? как можно ваще из реестра все выкинуть, востановление системы не помогает...

стояли как раз эти дрова, снес, теперь никакие не могу поставить..

[ADDED=riagoa]1139441090[/ADDED]
будете смеяться, но факт !
вытыкнул провода все из карты и все установилось))))))
но! в виндовс медиа плеере сд диски воспроизводяться МЕДЛЕННО!! в павер двд - нормально, на обычной звучке проблемм в ВМП нету, что это может быть!!!!

• Like
Реакции: hot_zvuk

Сейчас просматривают