@-Julian-, Мне наверное не понять зачем загружать в montage банки звуков от motif.
Montage считаю самодостаточным и более продвинутым инструментом чем motif во всех смыслах.
У меня был es много лет, так я без проблем накрутил пару звуков для (живых выступлений) на modx.
@-Julian-, ваша безграничная преданность к montage не имеет границ) (в хорошем смысле)
@-Julian-, Будем надеяться что в следующих обновлениях исправят все баги.
@-Julian-, Вы главное все действия отправляйте в техподдержку пусть исправляют.
А просто поменять расширение?? Не прокатывало?
Ямаха подводит. И не в первый раз.
Похоже на "тектонический провал" в преемственности поколений разрабов.Ямаха подводит. И не в первый раз.
@-Julian-, да не, Вы правы конечно. Косяки у всех есть. Но Ямаху нужно поругать. В Вашей ситуации, мне было бы неприятно. Особенно, когда аппарат по душе и раньше не косячил так. Точнее, Ямаха не косячила.
Я купил обновление ещё перед новым годом, но "сидел" на версии 9.5 до марта....И про Кубейс абсолютно, верно, там косяки как раз намеренно сидят в каждой проданной пиплам версии...
Я купил обновление ещё перед новым годом, но "сидел" на версии 9.5 до марта.
С началом коронабесия появилось свободное время, и я решил установить полную версию куба на нульцевую винду, чтобы "начать жизнь с нуля"
Скачал и установил Cub 10.5.20 full и Absolute 4.
И при первом же запуске меня начало трясти: постоянные рандомные вылеты без предупреждения; сообщения о неисправности лицензии; и т.д. и т.п.
Я реально очканул, что, вероятно ключ у меня навернулся.
Операционку раза четыре сносил и переустанавливал, с установкой куба со всеми потрохами. Двое суток проконаёбился, и лишь на третий день проверил такой совет:
скачать и установить сначала версию Cubase Pro 10.0.50, и уже на неё накатить скачанное обновление до версии 10.5.20...
Т.е., инсталлятор обновления с предыдущей версии до последней - даёт последнюю версию.
А инсталлятор полной последней версии - даёт глючную, неработающую последнюю версию
И это всё при равных прочих условиях - неизменный ноутбук и одна и та же винда, установленная неизменным образом и способом...
Монтаж содержит абсолютно весь перечень того, что было в Motif XF. Без исключения. Или я что-то неправильно понял?Я объясню...по той причине хотя бы, что для ХФ куда больше было этнических звуков в его банках, чем есть внутри Монтажа или его коммерческих
Так и для монтажа же есть Waveform editor. И там практически все вышесказанные проблемы решаемы.P.S. в Монтаже есть к счастью Keybank Editor (для Мотиф раньше я пользовался программой John Melas Waveform Editor)
10 лет у меня почти Korg Kronos. Ни одного зависания за все это время ни на сцене ни в студии ни дома . А вот ямахи давали проблемы. Некритичные. И монтаж и MODX зависали и не раз. Вот давича правда не Монтаж, а MODX выдал мне этой ночью такой вот финт. Хотя для меня это не проблема. Перезагрузил - и дальше работай. Да и в сети много инфы про зависание последних ямах. Есть проблемы. Но я совершенно не буду утверждать, что одно хорошо, другое - плохо. И предъявлять претензии к программистам не считаю нужным. Это не табуретку собрать, а сделать сложную операционку, чтоб работала и была адаптирована ко всем возможным проблема. И производители топового железа на 99% справляются с этим. И я понимаю, что у других ситуации бывают на 100% противоположные моим. Возможно, причина в том, как используется аппарат, что из него извлекается, коммутации, подключения с другими устройствами и так далее. В одних условиях один аппарат даст сбой, в других - другой. Не знаю... Мне главное - получать от всех аппаратов то, что мне надо, и я это получаю и спасибо за это производителям и тем и другим. Прогресс не стоит на месте, все усложняется, а значит, и сбои неизбежны. Хотя у меня Korg Kronos за почти 10 лет работы ни разу вообще никогда не завис, я вполне себе допускаю, что у других это может быть и, возможно, на сцене прям. На сцене также и ямаха может зависнуть и курц и роланд. На сегодняшний день я разве что только про норды не слышал о проблемах и зависаниях. Вот уж реально - аппарат для сцены. (а в студии совершенно не нужный - на мой взгляд). Все остальное так или иначе не в одном, так в другом дает сбои. Но это редко случается у всех, но в принципе - редко, потому и в глобальном масштабе совершенно не критично. Я так думаюКОРЖИ висят и на сцене это вообще не допустимо, а тот же самый Linux в Монтаже за 4.5 года ни разу не завис, ни разу не слетела система, ни разу не услышал щелчков в USB Audio или по Line Out и еще многого.
10 лет у меня почти Korg Kronos. Ни одного зависания за все это время ни на сцене ни в студии ни дома . А вот ямахи давали проблемы. Некритичные. И монтаж и MODX зависали и не раз. Вот давича правда не Монтаж, а MODX выдал мне этой ночью такой вот финт. Хотя для меня это не проблема. Перезагрузил - и дальше работай. Да и в сети много инфы про зависание последних ямах. Есть проблемы. Но я совершенно не буду утверждать, что одно хорошо, другое - плохо. И предъявлять претензии к программистам не считаю нужным. Это не табуретку собрать, а сделать сложную операционку, чтоб работала и была адаптирована ко всем возможным проблема. И производители топового железа на 99% справляются с этим. И я понимаю, что у других ситуации бывают на 100% противоположные моим. Возможно, причина в том, как используется аппарат, что из него извлекается, коммутации, подключения с другими устройствами и так далее. В одних условиях один аппарат даст сбой, в других - другой. Не знаю... Мне главное - получать от всех аппаратов то, что мне надо, и я это получаю и спасибо за это производителям и тем и другим. Прогресс не стоит на месте, все усложняется, а значит, и сбои неизбежны. Хотя у меня Korg Kronos за почти 10 лет работы ни разу вообще никогда не завис, я вполне себе допускаю, что у других это может быть и, возможно, на сцене прям. На сцене также и ямаха может зависнуть и курц и роланд. На сегодняшний день я разве что только про норды не слышал о проблемах и зависаниях. Вот уж реально - аппарат для сцены. (а в студии совершенно не нужный - на мой взгляд). Все остальное так или иначе не в одном, так в другом дает сбои. Но это редко случается у всех, но в принципе - редко, потому и в глобальном масштабе совершенно не критично. Я так думаю