А что особенного в рояльных библиотеках о которых Вы упомянули?
Особенного в том, что они звучат натуралистично
А весь софт, что я перебрал из этой категории - галимый пластик, жидкий, размазанный и ватный, с кучей паразитических компонентов в звуке, который в микс чтобы вставить, необходимо очень очень много применить обработок, чтобы он в нем нормально вписывался и прочитывался.
Вот здесь как раз в корне не так. Одно дело, когда банальное семплирование идет, другое дело - когда звук состоит из множества компонентов. И каждый из них можно отрегулировать - от механического звука клавиш до резонанса каждой из рояльных струн. В ямахе реализовано это частично - не все компоненты учтены банально потому что стандартным семплерным движком этого не воспроизвести внутри одного движка AWM, а Korg в кроносе под это дело выделил отдельный движок, и, знаете? звучит очень даже реалистично. На молоточковой клавиатуре забываешь, что играешь не на настоящем рояле. я попробовал все семплы всех компонентов выставить на стандартном движке - фигня получилась - банально полифонии не хватало, настолько там много компонентов. Тем более, что на корге на один рояль только идет от 6 до 8 гигов памяти, что для клавиш - очень даже нехило даже на сегодня. Я прекрасно понимаю, что программно это, даже более того, все реализовать на софте все можно, тем более принцип один. Можно. В теории. Я сам в свое время забросил клавиши, думая, что это - вчерашний день, что за софтом - будущее. А на практике все оказалось не так просто.
Вернулся к клавишам (само собой без фанатизма и используя параллельно софт по полной программе, где он действительно себя показывает лучше)
Может Вы не все библы переслушали?
Ну так я ж о чем говорю!
Скажите, какой есть плагин такой?
Я б и хотел, чтоб мне порекомендовали приличную софтовую библу
Уже не первый год прошу показать, что может сравниться с вышеуказанными
Перепробовал много, благо гугл есть, вряд ли что могло ускользнуть, но тем не менее
Можете подсказать приличную библу?
С софтом работать куда проще, чем с клавишами, меньше телодвижений при студийной работе - раза в три - происходит
Хотел бы я что-либо такое рояльное увидеть и тогда б перешел. Например, ударные - Superior Drummer 3 использую по полной программе, никакие клавиши уже не сравнятся здесь, EZBass вот на днях вышел - конфетка, просто кайф! не видел подобного тоже на клавишах. И звук и функционал! И так далее - по оркестровке кое что и т.д. Но рояля пока что, извините, не вижу приличного на софте
да не вопрос
Пусть не соглашаются. Только в таком случае обычно в нормальной дискуссии приводят аргумент.
А аргументов ни разу я не обнаружил в ответах несогласных оппонентов. Многие не соглашались со мной и часто, только ни разу никто из этих многих не показал мне хоть сколько стоящую приличную рояльную библиотеку. Кто-то корректно себя ведет, но бОльшая часть из несогласных даже начинает потом переходить на личности и хамить. На русскоязычных форумах, к сожалению, такое распространено. Вместо поиска истины попытки самоутвердиться. Разумеется, к Вам это не имеет отношения, не Вас имею в виду
Сейчас семплирование живых инструментов на другом уровне находится, чем десять лет назад.
Принципиально не вижу разницы