Уважаемый вы свой Монтаж давно продали и еще меня уговаривали продать Монтаж и поменять его на немного мыльный МОДХ ( с другими конвертерами, без балансных выходов и еще много чего того, что стоит в Монтаже у него нет) . Я тогда вам сказал, что я пока дружу с головой, поэтому так как вы из за экономии денег не сделаю никогда и поменяю Монтаж лишь на Монтаж 2 если он того будет стоить
А вы свой продали так? Теперь звук мыльный? Слушаю демки Роланда встречаются не так часто хорошие звуки, всё звучит в средне частотном диапазоне, не чётко не ясно, как по мне.
Эти 3 видео в Music Store не понятно для чего воткнули. Если это ориентир по синту, то звук не зашел совсем.
Монтаж звучит так ,как владелец хочет, чтобы он звучал. Вам был удобен Квантум потому-что "всё на морде рулится так легко и просто", вы и пальцем не шевельнули, чтобы вообще залезть внутрь Монтажных настроек и покрурить его и повертеть. Поэтому байки про мыльный звук тут не уместны. Ваши вкусы меняются так же быстро, как картина облаков на небе. Скоро вам и Квантум будет "мыльный" для всего ,а пока он вам очень нравится
Вы же так о любом синтезаторе говорите... Roland V-Synth тоже сначала был крут ,через месяц стал мыло, и так обо всём о чем у нас беседа была кроме пары инструментов.
В разговоре про мыльный для этих стилей, я вставлю сюда свой пресет из моего банка, чтобы доказать обратное. Многие пресеты даже у Easy Sound часто специально сделаны более скажем так приглушенными, но стоит чуть чуть подстроить и они так же мощно и резко будут звучать. Поэтому еще раз повторяю, Монтаж в руках владельца может звучать так как ему захочется.
На этот поток лжи и очередных фантазий даже отвечать не хочется.
"Монтаж звучит так ,как владелец хочет, чтобы он звучал" - это твоя ложь.
Монтаж не может звучать так, как хочет его владелец. Ни один синтезатор не может этого, так как у любого синта есть масса своих ограничений. У Монтажа их масса.
"Ваши вкусы меняются так же быстро, как картина облаков на небе" - это еще одна твоя ложь.
Если кого и колбасит тут постоянно на форуме от полного фанатичного обожания до полного отрицания и хейтерства так это именно тебя. Смешная история с Гидрасинт тому пример. Сначала он у тебя был полный шлак, а потом стал лучше всех синтов.
"вы и пальцем не шевельнули, чтобы вообще залезть внутрь Монтажных настроек и покрурить его и повертеть" - еще одна ложь.
Я его крутил много и играл и записывал, и даже инструкцию читал в отличии от тебя.
Именно я тебе пытался объяснить и про особую схему аналоговых выходов Монтажа и про то сколько, например, в нем Lane. А ты, сделав кучу своих звуков, даже в этом вопросе не разобрался толком.
Вообще, когда ты пишешь что-то про свой Монтаж, мне сразу вспоминается Голлум из Властелина колец и его знаменитая "Моя прелесть".
Какое-то нездоровое отношение у тебя к Монтажу. Любой намек на то, что кому-то что-то не нравится в Монтаже вызывает у тебя лютое бурление и тебя начинает дико бомбить.
У меня, в отличии от тебя,
совсем другое отношение к инструментам.
Я отношусь к ним так, как к ним и должен относиться музыкант - как
инструментам для игры. Со своими плюсами и минусами.
А ты относишься как фанатик и технофетишист, который купил себе дорогую игрушку и теперь готов горло перегрызть всем несогласным с его слепой верой в свою "прелесть".
Большинство твоих проблем в общении на форуме возникает именно отсюда. Подумай об этом, если хочешь общаться продуктивно и не устраивай тут свои глупые баталии.
Теперь про Монтаж.
Я нигде не писал, что Монтаж плохой инструмент. Повернуть все в эту сторону - это твоя очередная попытка соврать и увидеть наезд на твою "прелесть" там, где этого наезда вообще нет.
Монтаж хороший синт. Местами клевый. Продал я его совершенно случайно, так как он у меня стоял без дела несколько месяцев из-за моей загрузки на работе, а одному музыканту он был просто срочно нужен.
Когда я буду собирать свою новую студию после переезда, я возьму Modx, а не Монтаж, так как мне нужно несколько звуков c Modx, а переплачивать за Монтаж в этой ситуации просто глупость.
Теперь про мой совет при выборе между Монтажом и Фантомом - посмотреть в сторону Jupiter XM или Х.
Я действительно считаю, что для заявленных винтажных стилей Монтаж более мыльный, чем этот Роланд.
И это не делает Монтаж априори плохим инструментом. Успокойся, на твою "прелесть" никто в этом месте не покушается.
Более мыльный - это не вселенский позор, это всего лишь мое мнение как владельца Монтажа о том, в чем Монтаж проиграет этому Роланду
в этих стилях.
А вот, например, для амбиента или эксприментальщины всякой не проиграет. Это некоторая мыльность Монтажа и его безяйцовые фильтры, наоборот, будет в тему. Ну и, например, для FM экспериментов Монтаж тоже не проиграет по понятной причине.
Я вот и беру Modx для нескольких странных, туманных и мармеладных звуков, которые на нем получатся и быстрее и убедительнее, чем на Роланде.
Но всей глубины такого выбора тебе видимо просто не понять. Для этого тебе надо делать усилие над собой и вникать в чужую точку зрения, а это представляет для тебя трудность. Твоя монтажная "прелесть" должна уметь все и уметь лучше других! Иначе у тебя просто наступит когнитивный диссонанс и "небеса упадут на землю".
На основании чего я сделал вывод о том, что Jupiter XM или Х лучше для указанных стилей, чем Монтаж?
Да на основании того, что я сам слышу в обоих инструментах и на основании того, что может новый роландовский движок ZEN-Core.
Имею я право на свое мнение? Конечно.
На мой взгляд, любой беспристрастный музыкант(не сектант Монтажа), которому будет это интересно и кто захочет сам разобраться в этом вопросе, он сам сделает свои выводы и про звук и про возможности нового движка ZEN-Core.
Кто-то согласится со мной, кто-то нет. Это на самом деле не так важно.
Важно, что здесь на форуме люди могут обмениваться своими мнениями. При уважении к мнению каждого.
Здесь не секта технодрочеров, не клан фанатиков-монтажников, не место для попыток навязать свою точку зрения, не место для срача в конце концов, который ты часто устраиваешь на пустом месте.
Как только ты это поймешь, то сразу увидишь, что на твою "прелесть" никто не нападает, что твоя "оборона" Монтажа нафиг никому не нужна и что у каждого свой вкус, свои задачи, свои предпочтения.