Нормально так, у парня комп глючит, а вы обсуждаете – PC или Мак. Забаньте себя сами, что ли...
@Lenny Moria, я не компьютерщик. Но мои _шаманские_ действия при столь печальных раскладах такие и именно в этом порядке:
1) Панель управления – Диспетчер устройств – показать скрытые устройства. Раскрыть все дерево и удалить всё бледносеренькое (не подключенное, а только когда-то бывшее подключенным); прежде всего в папках USB, audio, игровые и мультимедиа устройства, но мне не лень и теневые копии томов поудалять.
1б) Здесь можно и драйвер NI удалить с файлами.
2) Очищаю реестр от ошибок. (Да, компьютерщики, в таких случаях я чищу реестр, как бы вы к этому не относились).
3) Чищу диск от временных файлов (Finale, например, имеет «черный пояс» по обращению к временным файлам от старых/незавершенных сессий).
4) Принудительно перезапускаю комп в защищенном режиме, перезагрузка может быть долгой; в этом режиме ничего не делаю, лупаю глазами на непривычное разрешение экрана, заглядываю в Панель управления для проформы. Этот заход в защищенный режим частенько хорошо прочищает мозги Винде, выводит многие токсины.
5) Перезагружаюсь еще раз, перезагрузка после Safe Mode в Win 10 тоже может быть долгой.
В четырех случаях из пяти глючный драйвер после всего этого устанавливается по-человечески. На каком этапе происходит излечение (если происходит), понятия не имею. Да и стар я уже, мне не интересно.