PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

@dr-music, ага, только не в футбол, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Человек-то смотрел модули ддр4, а не 3, и не 8-, а 16-гиговые, и общим объемом 64, а не 48 гиг.
Про его вариант 16х4 я и написал. Как раз где-то от 7500 модули более-менее вменяемые начинаются.

@tannoy, из этих двух - всё-таки Самсунг. Но у Крушал я бы посмотрел серию MX300. Она не уступит самсунгам, может даже и обойти... и, скорее всего, обойдется дешевле.

я вот тоже задумался о покупке еще одной машинки. и вот собственно вопрос. что лучше 2GHz и 14 ядер или 3GHz и 10 ядер?

@zen0n, при такой постановке вопроса, конечно, 3 на 10.
Хотя мне по-прежнему кажется, что лучше 2.6 на 16...
Для Вены?

@zen0n, если получится разогнать 14-ти ядерник до 3 ггц, то лучше его. А если не получится (если там xeon например), то лучше выбрать бОльшую частоту. Тем более, если туда кубейс собирается встать. А если ещё виндос 10 будет стоять, то придется отключать гипертрединг.

Мыши плакали, кололись, но продолжали мужественно грызть кактус...
Вин 7 работает нормально, не делает ничего самовольно без команды, не содержит эдаких проблем.

• Like
Реакции: кактус
  • Like
@Vosk, но всё-таки как ни крути, а на 10-ку нужно переходить. Может быть не сейчас, но позже точно придётся. Будем надеяться на то, что Майкрософт поправит эту проблему с потоками.

Дим, когда (и если) поправит, тогда и переходить. Я имею ввиду эволюционный цикл системы. По аналогии с i7 core прорывом была именно 7-ка (сменившая XP (pentium 4), сменившую вин 98), именно прорывная система является опорой в этой спирали. Все остальные версии это версии заполняющие дистанцию до очередного прорыва. 8-ка например. Вопрос лишь в том является ли 10-ка прорывной. Как и многоядерный вектор развития процессоров - заполняющий недостаток прорыкных технологий - так и развитие винды не могут быть равноценны прорыву по причине недостаточной зрелости в определении эпохольных целей. 10-ка основана на требованиях рынка, обозначенных гаджетами типа быстрого шопинга и чисто попсовых интернет -технологий (игры и пр.), она не предполагает продвинутого сервиса для профессионалов.. Ибо кризис - на профессионалах его не выдюжить, нужны средства масс с семечками и поп-корном. Это надо учитывать. Плюс напряжённая международная обстановка (кабала от спецслужб и пр., что в нашем случае влияет на полноценное владение системой в качестве суперадмина). 7-ка в этом смысле само совершенство именно в смысле профессиональной системы для профессионалов, ибо во время её создания не было такого уклона принадлежности системы чисто для игр и шопинга, а так же не было такой острой необходимости в слежке за юзерами. ) В этом смысле 7-ка не устарела, она по-прежнему лучшая из систем микрософта. И сейчас нет необходимости пытаться успевать за прогрессом, к которой мы уже привыкли. Иногда он может быть и регрессом, это случается и это нормально. :)

но всё-таки как ни крути, а на 10-ку нужно переходить
ЗАЧЕМ грызть этот кактус? Пожалуйста, озвучьте хоть одну нужную Вам вещь, которую может десятка, но не может семерка.

• Like
но со временем они точно появятся
Когда появятся, тогда и будет, о чем говорить.
ХР, кстати, у меня прекрасно жила (параллельно с 7) до весны прошлого года. В нет ходила, аудио-видео крутила. Снес потому, что тестить софт на ней нереально, всё уже 64-битное. Сейчас живет семерка в виртуальной машине. И семерка на всех рабочих компах.

Прогресс примечателен тем, что он имеет так называемый "юзерский шлейф". Латенси в пространстве и времени. ) Окунуться с головой в кипящий котёл инноваций удел тех кто поёт песнь "безумству храбрых". ) В "шлейфе" же ты как рыба в воде. Это надо использовать. Хотя безумство никто не запрещает естесна.

я на 10ку перешел автоматом. винда много раз предлагала под всякими предлогами сменить 8.1 на 10. и получала отказ. в один прекрасный день она без спроса обновилась и назад дороги нет) хотя можно потратить время на установку, что я наверное и сделаю с новой машинкой. А на 8.1 перешел по причине нестабильности. я уже не раз жаловался на падующую систему. под этим предлогом было заменена звуковая карта, операционная система, вся оперативная память, хард. и к сожалению проблема не ушла((( ну и в защиту 8.1 могу сказать одно: она быстрее всех грузилась в состояние: готова работать. 10 секунд хватало чтобы дойти до раб стола.

зашел я тут в обновление биоса своей старой материнки, и обнаружил такую штуку. LGA-2011 а в частности p9x79, x79 и т.д. стали поддерживать 128GB оперативки с 2014 года. как то я этот момент пропустил. Кто нибудь использовал такую конфигурацию???

@zen0n, даже не все асусовские х79 матери поддерживают такую конфигурацию, например, моя p9x79-e ws такие модули не поддерживает( . Потому что используются intelligent memory модули, http://www.intelligentmemory.com/dram-modules/ddr3-dimm/ и для их использования нужен специальный биос.
Они стоят дороговато и не так сильно распространены в продаже.

@Dmitry Stepin, мои материнки как раз попадают в это малое число. вот интересно на сколько это целесообразно

@zen0n, для одного проца... 128 памяти... я бы не надеялся на большой прирост юзабилити. Для сэмплерных дел одному процу по самую макушку хватит 64 гигов. Тяжелые библиотеки - они и проц обычно едят скриптами сильно, поэтому некий баланс соблюдается. Тем более искать модули, которые биос опознает...

• Like
Реакции: Slap
@zen0n, если бы моя материнка поддерживала эти хитрые модули, то я бы не раздумывал)) Потому что я тоже часто стал упираться в потолок 64 гигов.

Сейчас просматривают