PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

Черная Пятница в 2016 году начнется 24 ноября в 19:00 по Москве и продлится 3 дня.
@Tpt, наверное, подожду - вдруг на NI Komplete 10 будет скидка 90% :cool: Круто было бы получить весь Komplete по цене одного Kontakt.

Последнее редактирование:
вдруг на NI Komplete 10 будет скидка 90% :cool: Круто было бы получить весь Komplete по цене одного Kontakt.
Я тоже, когда-то думал так-же.....
Но мне кажется, что из всего добра, которое в этом Komplekt-е находится, использовать вы будете процентов 15-20.

это твои досужие фантазии ни разу не пользовавшегося современными корпусами теоретика
Люблю тыкать шерстяной нос в лужу. У Фрактал Дефайн Мини БП снизу. Я ведь честно выше написал, что он у меня есть.

Это дома. На работе через меня как начальника ОТК проходят сотни компов в месяц. И тысячи ноутбуков, но это неважно.

П.С. ...а в морде у Фрактала стоит Слипстримчик на 500 оборотов. Его никто пока не слышал :p
П.П.С. а пишу я с рабочей станции, которая уже несколько месяцев живет в КулерМастере Silencio 452. Не хочу тебя огорчать, но... тоже БП снизу. Но там дуть нечему, там у меня Чиф пассивный на 500Вт.

• Like
Реакции: Zatvornik и drovosek
т.е. ты покупаешь себе современные корпуса с нижним БП, но народу всё равно подловато нахваливаешь старьё с верхним БП и доказываешь, что это круто - я почему-то не удивлён таким насальникам отк…

• Like
Реакции: drovosek
@Alf_Zetas, прости, но - ты правда такой идиот? "подловато нахваливаешь старьё с верхним БП" - это что? Я внятно описал своё мнение на этот счет. Стандарт BTX мёртворождённый. У меня есть и такие, и этакие машины в доме (ну да, что, кремниевый зоопарк).

(и да, на балконе стоит еще один корпус с ВЕРХНИМ расположением БП, - таки да, Antec Solo II, вена-серверу много хардов не надо, - ждёт материнку).

Черная Пятница в 2016 году начнется 24 ноября в 19:00 по Москве и продлится 3 дня.
@Tpt, наверное, подожду - вдруг на NI Komplete 10 будет скидка 90% :cool: Круто было бы получить весь Komplete по цене одного Kontakt.
Тоже ожидаю, хотя бы 50% скидку на NI Komplete 11 Ultimate, давно планирую приобрести

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: drovosek
Люди, посоветуйте клавиатуру и мышь. USB или беспроводное (наводки бывают?). Что-то классическое, не геймерское.Не могу выбрать из ста тысяч миллионов моделей. Чтобы удобно было в Cubase (или это не важно?).

У меня тут вопрос назрел. Повлияет ли на скорость в четырехканальном режиме оперативка.
Asus x99-a 5820K
Сейчас стоит 16гб(8+8) памяти не хватает. Если докуплю еще 8+8 то то скорость памяти увеличиться в два раза. А если куплю одну планку на 16гб, то она не будет работать в 4-х канальном режиме. У моего процессора макс. пропускная способность памяти 68 гб/с. Как раз 17000 по 4. Это как то отразиться на скорости? Или еще чем то? Интересует в частности работа Контакта, так как львиная доля оперативки уходит на него.

@Alexlub, чисто теоретически - на скорости отразится, конечно. На практике же, Контакту гораздо важнее количество памяти, а не ее скорость, потому что для воспроизведения пары-тройки тысяч звуковых потоков скорости ЛЮБОЙ ныне применяемой памяти - хватит за глаза. И за уши.

потому что для воспроизведения пары-тройки тысяч звуковых потоков скорости ЛЮБОЙ ныне применяемой памяти - хватит за глаза. И за уши.
факт, я сижу на 1600 и в ус не дую. Но 128 гб уже не хватает. )

@Sandello1973, просто я вот думаю, купить одну планку 16гб или две по 8. И конечно на будующее если понадобиться то увеличить до 128гб(8 по 16гб) а вот у проца макимальная пропуснкная способность 68гб/с. Ну думаю должен все потянуть.

@Vosk, вообще, начиная с 1801 биоса, должна бы и 128 потянуть.

П.С. только нахрена ему столько... проц не вытянет. Это двухпроцессорную надо делать. Шестиядерному 5820-му дай-то Он справиться с 64 гигами.

мать поддерживает 64 гб мах.
Это точно так же как и с моим макбуком в котором написано что не больше 8гб, а я взял установил 16гб и все работает. На тот момент просто не было таких модулей.

только нахрена ему столько... проц не вытянет. Это двухпроцессорную надо делать. Шестиядерному 5820-му дай-то Он справиться с 64 гига
Возможно, но вот человек установил, и кстати, создал электронный диск какой-то на базе этой оперативки с очень болшой скоростью.
http://www.dgl.ru/reviews/udvoenie-pamyati-pk-poluchaet-128-gbayt-ddr4_7573.html
Хотя вот уже есть тесты все вроде тянет)
http://itc.ua/news/kingston-anonsiruet-komplekt-pamyati-ddr4-3000-obemom-128-gb/
И если все тянет зачем собирать дополнительные компы?

но вот человек установил
Я рад за него. Возможно, те приложения, которыми он пользуется, требуют именно этого.
В случае с Контактом множество пользователей свидетельствуют, что тяжелые оркестровые библиотеки жрут мощь проца и память примерно в соотношении один ай 7 к 32 гигам оперы. Четырехъядерник, значится. Мой ксеон Е5-2670 - восьмиядерник, работающий на 3 ГГц. Свои 64 гига вполне окучивает. Хотите ниспровергать - милости прошу. Кстати, у вас на этой же машине еще и хост будет проц кушать, да? Ню-ню.
Попробуете - поговорим, зачем дополнительные компы.

Ну без вены стока памяти не имеет смысла, всё-равно ни один хост такого кол-ва сэмплеров не потянет. А если с веной - вена напрямую ест проц, и опять же, при таком кол-ве сэмплеров будет напряг уже для процессора. Поэтому таки да, надо тестить это дело.. Проц одного компа может не потянуть. (и уж точно не потянет если юзать венский МИР)

@Alexlub, а какого года макбук? Я тоже с 8-ю гигами сижу, и то расширился когда-то. Было бы очень удобно иметь там 16 и поставить ssd, для наработок вне рабочего места.

@Alexlub, это ясно, но Bounce in Place позволял мне делать почти всё при 8-ми гигах и на обычных жестких. Правда это очень трудоёмко и неудобно, отчего я и перешёл на мощный PC. Но, подозреваю, при ssd семплы будут загружаться более шустро, так что и рендерить в аудио станет не так тягомотно. Для набросков, конечно, т.к. держать все семплы на ноуте нереально.

Но, подозреваю, при ssd семплы будут загружаться более шустро, так что и рендерить в аудио станет не так тягомотно.
Загружаться будут шустро, а вот скорость рендера от этого разве будет зависить?

Нет, но рендерят регион прям в проект и лоджик, и кубейс очень быстро. Помню у меня основное время отнимало ожидание загрузки нужных артикуляций, которые могли ещё и не подойти. Особенно долго грузятся легатные патчи от Голливудских струнных, да и некоторые инструменты от NI или от Prominy при обычных hdd грузятся по пять минут, если не дольше. Если оно будет забираться в оперативку влёт - прописать партию и отрендерить для разгрузки места на след партию не такая проблема, хотя проблема, конечно, всё-равно надо искать подгружать 100500 раз. Но вдалеке от основного компа и для набросков, думаю, должно сгодиться.

Но вдалеке от основного компа и для набросков, думаю, должно сгодиться.
А ведь можно удаленно заходить на ваш главный комп и там все делать. Приложение Splashtop. Передает звук и видео. Тестил только дома по вайфай. Звук годный. Это я когда искал удаленно с макбука на мой PC заходить и работать.

@Alexlub, ого! Спасибо, это может мне очень помочь, надо пробовать. А "будить" из спящего режима его реально? Или как-то ещё это решить?

Сейчас просматривают