@Lenny Moria, не пробывал. Pc наверно реально, а вот у моего хака со сном не очень) надо только через сторонний драйвер типа soundflauer точное название не помню. Плюс миди у мака работают по сети. Не знаю как у ПС.
Так они, наверное, были unbuffered, но тем не менее ECC. А поддержит ли мать на х58 память с ЕСС - это вопрос...нерегистровые модули по 16 ГБ были объявлены
Да, те модули были ЕЦЦ анбуфферед.поддержит ли мать на х58 память с ЕСС - это вопрос...
да, я себе ставил 16-гиговые планки, эдак по 8тр за штуку, что-то типа таких http://ht-comp.ru/descr.aspx?code=208496&ymclid=57049418768430148418001@V_ad_im, и Вас помню в обсуждении этой платформы (впрочем, давно).
Ну это регистеред, а значит чипсет не х58 и мать не гражданская, а серверная. Небюджетненькочто-то типа таких
очень маленький картинка, ничего не видно.Кажется, не плохие компьютеры получиться за 150 000 рублей.
5820k вряд ли будет слабым звеном. 64 должен тянуть.Как считаете, стоит ли докупить еще 32 гига, чтоб снизить нагрузку на райд; или процессор 5820к в этом случае все равно будет слабым звеном ?
Не факт. Никому в голову не приходило ставить на такой слабый процессор столько памяти, поэтому едва ли вы найдете результаты тестов в интернете. Если вам под библиотеки сэмплов, то этот проц по-любому не сможет обработать столько Контактов, Плеев и проч.. Лучше сначала вложиться в проц и в ССД (если еще не), тогда можно будет уменьшить предзагружаемую часть семплов, и памяти как бы станет больше.Могу я поставить 48 гиг и какую память надо взять?
Да, у меня три компа, все на Xeon x5680 и гражданских мамках (чипсет X58), один из компов как раз на P6T SE. Начинал-то я тоже с i7-920! Обновите БИОС, и будет Вам поддержка Ксеонов. Разница между Ксеоном и соответствующим i7 этого поколения только в наличии второй шины QPI в Ксеоне, которая на гражданских мамках просто не будет использоваться.Но разве под xeon подходит обычная мать
Это вопрос цены и вашего собственного плана развития по части железа. Современные аналоги Ксеона x5680/x5690 быстрее едва ли процентов на 15 (без разгона и при многоядерной нагрузке), цена же различается гораздо больше. В моем случае мне не было никакого смысла платить за ненужные USB3 в чипсете, thunderbolt, слот М.2 (не дающий никакого выигрыша) и прочее современное, еще и лишаясь при этом нативного слота PCI. В моем плане развития приобретение большого 4К-монитора, хорошего UPS и наращивание парка SSD имело более высокий приоритет.есть ли смысл апгрейда
На самом деле дает, конечно, и огромный. Но не в качестве загрузочного, а при работе с особо тяжеленными сэмплами в Плэе и Контакте. Так никто не мешает приобрести карту-переходник за 2000р от Асус, например, воткнуть ее в PCIe, а в нее SSDшник.NVMe для музыканта дает выигрыш 0,0%
Если 60-65 тыщ девать некуда (только на платформу), то конечно...взять I7 skylike,мать на 1151 и 64 гига памяти?
Кирилл, вот то, что я читал и как понял. Могу ошибаться, поправь.На самом деле дает, конечно, и огромный.
это и есть NVMe. Уродцы, которые используют PCIe, но с драйвером AHCI (SATA-экспресс) - это переходный этап, и лучше всего про них вообще поскорее забыть. Плохо понимаю, зачем их выпускали, NVMe-драйвер можно и на семерку поставить...Выигрыш дает SSD на PCIe
Тут непонятно, кто именно первые и бОльшие мальчиши-плохиши – производители мат.плат, не включавшие поддержку NVMe в БИОСы (это и вправду можно было делать во времена Win7), или производители SSD, желавшие, чтобы любая система могла грузиться с них. SSD на PCIe – игрушка-то всяко дорогая была, каждый покупатель ценился.Плохо понимаю, зачем их выпускали
6 ядер против 4-х, кэш L1 12 mb против 8-ми – разве не достаточно? Уж тогда i7-970/980/990, [update, вспомнил: в 970-м шина QPI в полтора раза медленнее] если с Ксеоном связываться страшно (БИОС, если не обновляли, все равно придется обновить). Когда я апгрейдился, цена на б/у x5690 кусалась, купил ступенькой ниже, а сегодня разница уже не так велика. И Ксеоны б/у дешевле вроде, чем i7 (патамушта не все знают, что Ксеоны на гражданских мамках работают без проблем).А большая разница между Xeon5680 и этим Intel Core i7-965
Смущает, но практически не мешает. Загружается все дольше (наверно), но после загрузки короткие сэмплы и так оказываются в памяти, а на довоспроизведение длинных с диска хватает и скорости SATA-2, тем более, что тяжелые библиотеки раскиданы по разным SSD. (Hollywood Strings у меня на PCIe SSD, было бы нечестно не сказать об этом).sata 3 не смущает?
на вытягивание сэмплов с диска уходят ресурсы движков сэмплеров, которые они распределяют на : а) в случае с использованием сэмплеров в хосте - на ASIO и б) в случае использования их в вене - на венский движок и потом на ЦП. Но нагрузка от медленных хардов есть и она не может быть игнорирована. Особенно при больших оркестровых темплейтах-массивах.а на довоспроизведение длинных с диска хватает и скорости SATA-2
вопрос не про медленные харды, а про разницу _при докачке длинных сэмплов_ междуа вытягивание сэмплов с диска уходят ресурсы
Класс какой... а куда планируется пихать ноутбучные модули памяти?+Corsair CMSX64
Ну да,тупанулКласс какой... а куда планируется пихать ноутбучные модули памяти?
Никаких соображений у меня нет, как хотят, так и продают. Мне представляется более надежным, если магазин на ebay занимается компьютерным старьем как основным бизнесом. Можно посмотреть, что у них еще выставлено: если там колготки и наручные часы, то проц, скорее всего, никто не проверял (что, кстати, вовсе не означает, что он нерабочий). Но это мои попытки рационализировать нерационализируемоена процы такой разброс цен
Да не в тупанул дело... а в том, что такого дешевого комплекта в десктопном формате я не встречал. Вместо 23000 отдадите тыщ 30.Ну да,тупанул