@Ulvgar, в кемеровской квартире? Да тебе там спать негде будет.
Стоит задуматься. Ибо материально я очень ограничен.8 ядер/16 потоков по 3ГГц / 64 гига оперы ддр3
Не могли бы вы пояснить смысл этих магических для меня слов? Очень любопытно. А в целом ваши оптимистичные слова про полную свободу от аппаратных тормозов - как бальзам на душу. Очень рад за вас! Надеюсь, когда-нибудь смогу также свободно поработатьпара терабайт, закэшированных на ССД
Ну Кирилл точно между слэйвов не войдёт )), а вот Дровосек запросто, судя по аватарке ). Но он стесняется, вишь..Промеж слейвов. Дядя @Vosk, думается, и не даст задарма дрыхнуть.
Гига была создана фактически по просьбе Циммера-венцев, и главным её преимуществом были 4мс директа с диска. Ибо Таскам всегда занимался только железками, и знал в этом толк.) После позорного изгнания директором Таскама бездарных программистов, не смогших написать движок для х64 битной версии GVI, проект был закрыт, что грозило смертельной опасностью для монстровой венской библы.. И венцы должны были перед смертью гиги успеть подстелить соломку для их библы и написать сэмплер, не уступающий гиге по параметрам, включая и эти 4 мс, но уже на основе чисто программинга. И они сделали это! Их вена-инструмент ничем не уступает Контакту, а в некоторых моментах даже превосходит (напр. в резинке аудио или в алгоритме рэндомайза интонации). Альф говорит что венцы написали этот свой инструмент с нуля, но что-то мне подсказывает что перед закрытием проекта таскамовцы передали всю документацию венцам. Чисто в качестве извинений и компенсации за причинённые неудобства они просто обязаны были это сделать. ) И вот вена по-прежнему ягодка. )Гарритан и сам че-то приуныл и забросил гигу, как увидел чего там скакает в венах у австрийцев.
Гига семплер создала контора Nemesys, а Таскам купил ее обанкротившуюся только на третьей версии Гиги. Фишка Гиги была в использовании стримингового аудиокодека Rockwell/Conexant EndlessWave, созданного в начале 90-х для интернет телефонии - потому и тянула она тогда на слабых компах. Но глючный кодек Conexant похоронила и в 64-битном виде его не существовало - Таскам просто ничего с этим не мог поделатьИбо Таскам всегда занимался только железками, и знал в этом толк.)
Гарритан уже затаскал бы их по судах за это - не зря же он на свой ARIA Player прицепил логотип GIGA Венаинструмент и венасюиту пишут немцы 4Front, а Вепря и Мир другиеАльф говорит что венцы написали этот свой инструмент с нуля, но что-то мне подсказывает что перед закрытием проекта таскамовцы передали всю документацию венцам.
По идее в какие-то дни весь комплит со всеми потрохами стоит 500, думаю это выгоднее. Сам жду этих скидок - кстати, знает ли кто, в какие дни обычно сие чудо происходит?• Native Unstruments KONTAKT 5 = $ 400.00 (~25.600 руб.)
Дык Aria - не Гарритановский движок, его французы придумали из Plogue - он и скачивается у них на сайте, с кучкой бесплатных звуковне зря же он на свой ARIA Player
рождество - самое логичное время. Но я помню, что летом тоже как-то усердно копил на контакт по скидке.в какие дни обычно сие чудо происходит?
Сергей, это как при скальпировании? Мона подробнее?заливаю строго металлом
ну так угадай с трех раз зачем французы в него лого Гиги суют, а в копирайтах упоминают Conexant и кодек Endless WaveДык Aria - не Гарритановский движок, его французы придумали из Plogue - он и скачивается у них на сайте, с кучкой бесплатных звуков
Любопытно. Почитал про эту технологию. Довольно эффективный способ снизить температуру на 15-20 градусов. Ещё почитал отзывы в одном магазине (на букву Ю), где некоторые люди пишут о сильных химических реакциях, в которые этот термометалл вступает при соприкосновении с разными материалами. Например, алюминий очень сильно может деформироваться. А сложно проделывать процедуру скальпирования процессора? А если его не разгонять, то можно обойтись и обычной термопастой? (Как интересно!)А я теперь заливаю строго металлом
Как лучше покупать процессор - в коробке или OEM?
@Sandello1973, а не значит ли, что OEM-ные процессоры второсортные что ли?в основном разница не в копеечном кулере, а в сроке гарантии на проц - у коробочных дольше.
Да, вы не так посмотрели. Там нужно указать страну, и НДС 20% минусуется. Материнка ваша стоит 100,76 евро = 7051 рублей.Спасибо за отклик, воспользуюсь вашим советом! Это магазин в Германии и там дешевле комплектующие? Сейчас посмотрел сколько там стоит предполагаемая к покупке материнка (ASUS Z170-K = 8.510 руб. в Регарде) - 120 евро (то бишь 8.640 руб.). Или я не так смотрю и недопонимаю?
пока нет, но обычные уже есть). Стоимость 1 тб SSD будет примерно около тыщи $. Итого 6 тыщ за железку.. Это три не плохих компа в связке с обычными SSD )Вы имели в виду 6 TB, видимо. Но такого, вроде, пока не существует?
о, да! Правда мне приходится терпеть, а не думать.) Но проект весом в 530 мб по-определению спасаться ,удет долго, факт..Вы меня понимаете
в смысле на что? На обычный SSD. Не обычный нужен только для библ. Например вот этот M.2 - на этой мамке 1 слот под него, вариантов 2 - либо 1 диск 1 ТБ за 50 тыщ со скоростью 2,5 Гб/сек, либо за 25 тыщ со скоростью 540. Цена со скоростью немного расходятся, мягко говоря ), поэтому лично я выбрал бы первый, причём однозначно.А что с моим вариантом? Куда ставить систему?