PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

Уважаемый @Sandello1973! Спасибо, что откликнулись! Читал много ваших сообщений на этом форуме и искренне уважаю ваше мнение! Полностью согласен с вами относительно GigaStudio. Жаль, что ничего не вышло у Гарри Гарритона, который приобрёл в 2008 году этот исторический монумент. Касательно вашей классификации современных библиотек, то в данный момент выписываю её в свой блокнот. Огромное вам спасибо.

8 ядер/16 потоков по 3ГГц / 64 гига оперы ддр3
Стоит задуматься. Ибо материально я очень ограничен.

пара терабайт, закэшированных на ССД
Не могли бы вы пояснить смысл этих магических для меня слов? Очень любопытно. А в целом ваши оптимистичные слова про полную свободу от аппаратных тормозов - как бальзам на душу. Очень рад за вас! Надеюсь, когда-нибудь смогу также свободно поработать :-)

Прошу всех меня простить, что увёл данную тему в некий оффтоп, как сейчас говорят - ведь здесь обсуждают именно аппаратную часть. Но как-то уж это всё взаимосвязано.

@Sandello1973, Промеж слейвов. Дядя @Vosk, думается, и не даст задарма дрыхнуть. А когда понимаешь весь объем библиотечный, так и сам не заснешь, от тремора в руках.

@drovosek, дядя Кирилл использует Raid-контроллеры для мануального создания гибрида SSD+HDD. SSD небольшой, а HDD большой. При загрузке сэмплов нужные уходят на SSD, и с него подгружаются в последствии быстрее. А HDD дешевые :)
Но больше всего в этом деле меня волнует другой вопрос: У меня по моим соображениям сейчас оба компа перегруженны. То-есть, сэмплов в работе больше, чем оперативки. И я не замечаю проблем, сидя на обычных HDD... У меня процессоры накрываются быстрее чем диски.

• Like
Реакции: drovosek
надсмешники:)
Промеж слейвов. Дядя @Vosk, думается, и не даст задарма дрыхнуть.
Ну Кирилл точно между слэйвов не войдёт )), а вот Дровосек запросто, судя по аватарке ). Но он стесняется, вишь.. :-)
Я чела пытаюсь подготовить плавно но уверенно, видите. Он застрял между началом создания венской библиотеки и трагическим концом гиги в аппартаментах Гарритана.. Надо его вытаскивать, практически спасать, ибо он даже не представляет себе что ждёт его в бескрайнем океане вепря.. :)

@Vosk, Я его видел. Страшный зверь. Гарритан и сам че-то приуныл и забросил гигу, как увидел чего там скакает в венах у австрийцев.
Но я вас поддержу (абсолютно бескорыстно), но с одной оговоркой. Надо сетап собирать с учетом тенденций. Чтобы и само работало, но и апгрейды цеплялись. На данный момент, насколько понял, требуется начальный сетап, фундамент. А процесс обвеса бесконечен. Я вот уже 3-й моник подрубил. Как в аппараторской уже.

Гарритан и сам че-то приуныл и забросил гигу, как увидел чего там скакает в венах у австрийцев.
Гига была создана фактически по просьбе Циммера-венцев, и главным её преимуществом были 4мс директа с диска. Ибо Таскам всегда занимался только железками, и знал в этом толк.) После позорного изгнания директором Таскама бездарных программистов, не смогших написать движок для х64 битной версии GVI, проект был закрыт, что грозило смертельной опасностью для монстровой венской библы.. И венцы должны были перед смертью гиги успеть подстелить соломку для их библы и написать сэмплер, не уступающий гиге по параметрам, включая и эти 4 мс, но уже на основе чисто программинга. И они сделали это! :) Их вена-инструмент ничем не уступает Контакту, а в некоторых моментах даже превосходит (напр. в резинке аудио или в алгоритме рэндомайза интонации). Альф говорит что венцы написали этот свой инструмент с нуля, но что-то мне подсказывает что перед закрытием проекта таскамовцы передали всю документацию венцам. Чисто в качестве извинений и компенсации за причинённые неудобства они просто обязаны были это сделать. ) И вот вена по-прежнему ягодка. )
По-поводу сетапа. Дело в том что композиры это такой народ, которых по-настоящему увлекает только идея. А оформление этой идеи редко бывает для них интересным делом.. Сидеть ковыряться в куче параметров программинга это такая скукатища.. Для них. :) Поэтому они и не стремятся особо к "мэйнстриму" в сэмплерной индустрии, учитывая ещё и то что в идеале у них всегда в планах живаго. Видите какими программами пользуется Drovosek - Кубэйс, Саундфорж и Сибелиус.. Как вы думаете для чего ему Сиб? ) Пральна, для написания партитур. А сидеть и ковыряться в тыще треков с кучей библ в проекте, пытаясь достичь хотя бы примерного звучания оркестра, может только повёрнутый на этом деле перформер.) Как налим он плавает в тихом омуте и аккуратно укладывает своими усиками всё что падает сверху. ) И при этом не теряет призрачной надежды когда-либо достичь желаемой цели и таки обогнать живой оркестр по живизне звучания живого оркестра.. :)
Поэтому при сборе конфигураций (особенно сложных на основе вены) надо всегда помнить о своём главном профиле и не перегибать. Вот ХС в данном случае м.б. перегибом, имхо, ибо общение с ХС предполагает резкое изменение привычного образа жизни как мин. в сторону обогащения словарного запаса выразительными терминами или замены рабочего кресла на более мягкое ), и вообще это может закончиться трагически... В этом должно помочь шестое чувство, вот как у Кириллыча. :)

Ибо Таскам всегда занимался только железками, и знал в этом толк.)
Гига семплер создала контора Nemesys, а Таскам купил ее обанкротившуюся только на третьей версии Гиги. Фишка Гиги была в использовании стримингового аудиокодека Rockwell/Conexant EndlessWave, созданного в начале 90-х для интернет телефонии - потому и тянула она тогда на слабых компах. Но глючный кодек Conexant похоронила и в 64-битном виде его не существовало - Таскам просто ничего с этим не мог поделать

Альф говорит что венцы написали этот свой инструмент с нуля, но что-то мне подсказывает что перед закрытием проекта таскамовцы передали всю документацию венцам.
Гарритан уже затаскал бы их по судах за это - не зря же он на свой ARIA Player прицепил логотип GIGA ;) Венаинструмент и венасюиту пишут немцы 4Front, а Вепря и Мир другие наёмники аутсорсеры из Бельгии и Швеции. Импульсы к Миру делает еще один немец. Своих програмистов у ВСЛ нет - только менеджеры.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за интересные факты о GigaStudio. Было очень интересно почитать!
Друзья, а подскажите, пожалуйста. Как лучше покупать процессор - в коробке или OEM? Я так понимаю, в коробке ещё будет штатный кулер с уже нанесённой термопастой? И всё равно придётся покупать более серьёзный кулер (например, Noctua)? Что посоветуете?

@drovosek, в основном разница не в копеечном кулере, а в сроке гарантии на проц - у коробочных дольше. Но на практике процы летят крайне редко. Имеет смысл ОЕМ и сразу хороший кулер. К Ноктуям, кстати, тоже в комплект шприц с термопастой входит, удобно. Хотя мне однофигственно, я б с работы граммов сто пасты принес "если шо", но - всё равно спасибо австрийцам. Оба моих ксеона охлаждают 12-см Ноктуи, и третья лежит, ждет материнку.

• Like
А я теперь заливаю строго металлом ), причём не только ЦП но и видюху, отдираю китайский пластилин с проца и пара капель жидкого металла. Градусов 15-20 снимает сразу.

• Like
• Native Unstruments KONTAKT 5 = $ 400.00 (~25.600 руб.)
По идее в какие-то дни весь комплит со всеми потрохами стоит 500, думаю это выгоднее. Сам жду этих скидок - кстати, знает ли кто, в какие дни обычно сие чудо происходит?
[DOUBLEPOST=1475057623][/DOUBLEPOST]
не зря же он на свой ARIA Player
Дык Aria - не Гарритановский движок, его французы придумали из Plogue - он и скачивается у них на сайте, с кучкой бесплатных звуков

Сори офф,
заливаю строго металлом
Сергей, это как при скальпировании? Мона подробнее?
Спасибо!
PS
Погуглил за металл, пишут могут быть проблемы если снимать придется,
а если " в один конец" тогда - Ок и вродь как с алюминием не дружит?

ну вместо пасты жидкий металл, немцы изобрели (подробности можно узнать у Альфа)
Капаешь из шприца каплю и ватной палочкой пытаешься размазать её по поверхности крышки проца. Поначалу очень туго идёт, на "мазки" почти не реагирует, но постепенно как бы цепляется за микротрещинки крышки и плавненько начинает "размазываться". Может одной капли и хватить. Шприц дорогой, металла в нём не много, но хватить может надолго, ибо нужна только капля. Видюхи всегда греются зверски, для них 60 град норм. темпер., а делаются они все в Китае, а китайцы не мудрствуют, просто как из тюбика с зубной пастой выдавливают змейкой какой-то мерзкий пластилин и прихлопывают радиатором ). Я был в шоке когда разобрал свою 680-ю.. Ну отодрал эту гадость естесна, спиртом с ваткой зачистил и раскатал шарик металла. После чего темпер. упала до 40 град. Вот 5 лет уже обслуживает эта карта 4 моника в общей сложности составляющих около 9 000 000 пикселей. :)
Да, металл проводит ток (естесна), поэтому мазать надо так чтобы за края крышки ничего не выливалось - если как в случае карты мажешь прям на плате а не отдельно проц в руке..

• Like
Реакции: Andruha
Дык Aria - не Гарритановский движок, его французы придумали из Plogue - он и скачивается у них на сайте, с кучкой бесплатных звуков
ну так угадай с трех раз зачем французы в него лого Гиги суют, а в копирайтах упоминают Conexant и кодек Endless Wave ;)

• Like
Реакции: V_ad_im
А я теперь заливаю строго металлом
Любопытно. Почитал про эту технологию. Довольно эффективный способ снизить температуру на 15-20 градусов. Ещё почитал отзывы в одном магазине (на букву Ю), где некоторые люди пишут о сильных химических реакциях, в которые этот термометалл вступает при соприкосновении с разными материалами. Например, алюминий очень сильно может деформироваться. А сложно проделывать процедуру скальпирования процессора? А если его не разгонять, то можно обойтись и обычной термопастой? (Как интересно!)

Посоветуйте, пожалуйста, SSD M.2 для платы ASUS Z170-A (или Z170-K, ещё не определился). В характеристиках платы написано нечто не очень понятное: 1 x M.2 x4 Socket 3, *2, with M Key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (both SATA & PCIE mode)*3. Без вас не разобраться. Что-то среднее по цене. Для системы. Проекты будут на обычном SSD, а библиотеки на SATA (или надо наоборот?). Система планируется Windows 10. И для чего, вообще, используется форм-фактор M.2?

Как лучше покупать процессор - в коробке или OEM?
в основном разница не в копеечном кулере, а в сроке гарантии на проц - у коробочных дольше.
@Sandello1973, а не значит ли, что OEM-ные процессоры второсортные что ли?

@drovosek, ну ты еще что-нибудь про "только натуральные ингредиенты" вверни, коллега! :eek: :D :D
Или там про "термопасту недокладывают!"... Хотя... хрен их разберет, капиталюг проклятых... Хорошо, что я на Сэнди Бриджах, в них внутри еще честный жидкий металл :)

Если всерьез - то нет, не значит. Я пытаюсь представить реакцию Dell, HP или там Fujitsu на то, что им для их брэндовых компов второсортные процы отгрузили... Получается плохо, но то, что получается, - угарно!..

• Like
Спасибо за отклик, воспользуюсь вашим советом! Это магазин в Германии и там дешевле комплектующие? Сейчас посмотрел сколько там стоит предполагаемая к покупке материнка (ASUS Z170-K = 8.510 руб. в Регарде) - 120 евро (то бишь 8.640 руб.). Или я не так смотрю и недопонимаю?
Да, вы не так посмотрели. Там нужно указать страну, и НДС 20% минусуется. Материнка ваша стоит 100,76 евро = 7051 рублей.

• Like
Подобрал материнскую плату для нового компьютера - ASUS Z170-A. Планируется работа в связке CUBASE/VE Pro/KONTAKT. Не могу разобраться с дисковой системой. В голове путаница со всеми этими SATA, M.2, SATA Express и т. д. Помогите понять сколько мне нужно дисков и каких. Куда лучше будет устанавливать систему? На M.2? Если я всё правильно понял из описания и обзоров, к ней можно подключить следующие диски: [4xSATA] + [1xSATA Express ИЛИ ещё 2xSATA] + [1xM.2, если не занят слот SATA Express]. Так ли я понял? Если опять же я правильно понял, сейчас на рынке существуют следующие технологии хранения данных: SATA HDD / SSD / гибридые SSHD / M.2. Что лучше выбрать для системы с программами и для библиотек? Буду вам очень благодарен за любой совет.

для нас важны 3 составляющие - объём-скорость-цена. Из них и нужно исходить. Можно рассмотреть, напр., SSD на PCI-E с объёмом 6 ГБ и скоростью 3000 мб/с, неплохой вариант, всё войдёт и ещё место останется, даже самая навороченная система тяжелейших темплейтов не заикнётся нигде. Но. Цена этой платы может "приятно" удивить.. ) И поставить жырный крест на этом выборе.
Вот собсна и весь способ подбора того что можно себе позволить из того что очень хочется.

• Like
@Vosk, спасибо. Вы имели в виду 6 TB, видимо. Но такого, вроде, пока не существует? А что с моим вариантом? Куда ставить систему? Кстати, меня особо не волнует сколько времени загружается проект - чем дольше, тем больше времени подумать. Вы меня понимаете :-)

Вы имели в виду 6 TB, видимо. Но такого, вроде, пока не существует?
пока нет, но обычные уже есть). Стоимость 1 тб SSD будет примерно около тыщи $. Итого 6 тыщ за железку.. Это три не плохих компа в связке с обычными SSD )

Вы меня понимаете :)
о, да! :) Правда мне приходится терпеть, а не думать.) Но проект весом в 530 мб по-определению спасаться ,удет долго, факт..

А что с моим вариантом? Куда ставить систему?
в смысле на что? На обычный SSD. Не обычный нужен только для библ. Например вот этот M.2 - на этой мамке 1 слот под него, вариантов 2 - либо 1 диск 1 ТБ за 50 тыщ со скоростью 2,5 Гб/сек, либо за 25 тыщ со скоростью 540. Цена со скоростью немного расходятся, мягко говоря ), поэтому лично я выбрал бы первый, причём однозначно.

• Like

Сейчас просматривают