Ради приличия сходил, и посмотрел и модельку и цену))) за такую же цену можно собрать 3 ssd с объемом 1.5 TB 850 самсунгов. В моем случае я взял 3 по 1TB . Вышло очень много места! ) и скорость и ценахотя бы приличия ради сходили б по ссылке да поинтересовались, что за SSDшник Байярхуу нашел
Тут дело не в слоте, а в протоколе NVM. На данный момент ни в одной версии OSX нет официальной поддержки этого протокола.А что, мак не умеет пользоваться М2-слотом?
У самсунгов показатели повыше, сверху NVM, снизу AHCI:дак он как через два сата-порта работает, и скорость у него... 1100-1200, то есть два сата3.
если предпочтительно желание не городить шкафы слэйвов а ограничиться одним компом, то чем мощнее тем лучше. В идеале это должен быть двухпроцессорный комп на основе ксеонов и 128 гб памяти. Этого может хватить. Если расчитывать на пару или даже три компа (у меня три напр.), то значение имеет только кол-во памяти. Мощность проца для слэйвов м.б. в пределах 3-х летней давности (типа 3700К или 3860К). Видео и звуков. платы для слэйвов нинада, как и мониторов мышей и клав..Или для Мастер-компьютера конфигурация может быть не такой мощной?
для из любопытства скаченного не нужна, нужна для офиц., но его уже ни в нете ни вообще в природе нет. ) Весь чесной народ уже с 2008-го кряхтя но таки переполз с гигастудии на венские продукты (под которые , в основном, гига и создавалась), и ненарадуется этому факту.Про GigaStudio - у меня есть её VST-плагин (v3.64, когда-то скачанный из любопытства в инете), но никогда его не ставил. Вы не знаете, нужна ли будет его регистрация?
То есть лучше взять что-то более классическое? Форм-фактор ATX или eATX? Вот, кстати, тоже хорошая материнка - ASUS Z170-K. Что вы можете про неё сказать? Подходит она для станции CUBASE/KONTAKT/VE Pro?@drovosek, с ней может встать проблема с корпусом. Получилось запихать в макси-товер, но если большая дисковая система - то... Короче, о корпусе и форм-факторе надо хорошо подумать.
Ничего не жаль, Старьё и гига и её библа. Эпоха гиги прошла и была больше похожа на страшный сон ) Особенно если вспомнить сколько с ней было мороки, включая постоянные жуткие глюки в системе после её установки..Да, рано или поздно придётся полностью проститься с GigaStudio. Жаль...
@Vosk, согласен с вами полностью. Сейчас у меня очередная попытка за последние года два совершить такой переход. Надеюсь в этот раз довести дело до конца. Уже подбираю список комплектующих. Думаю, это будет пока что один компьютер - Chipset Intel Z170 / CPU Intel iCore 6700K / RAM DDR4 4x16GB (частота пока под вопросом - пишут, поддерживает до 3466 O.C. - что это значит ещё не разобрался).тебе надо срочно переходить на связку "CUBASE/KONTAKT/VE Pro". Это новая эра. Другая эпоха. Неограниченная свобода!
Два или три. Вот отличный моник для кубэйса, остальные моники вспомогательные, например для открытой партитуры,или для видео, или, что важно для работы с веной - для вены, но как мин. один чисто для удобства (оно же скорость работы) нужно доп-ный. А лучше 3-4. У меня 4.Подскажите, пожалуйста, сколько мониторов (дисплеев) нужно для комфортной работы в связке "CUBASE/KONTAKT/VE Pro"? Проекты в основном связаны с написанием музыки к видеоряду.
Спасибо огромное! Если наберусь наглости, то обязательно воспользуюсь вашим предложением. Пока же, действительно, как-то неловко. На самом деле за последние годы я часто слышал о Vienna Ensemble и постоянно читал вашу тему на форуме, посвящённую VE Pro, а также просмотрел все ваши обучающие видеоролики (некоторые даже по несколько раз). Что-то выписывал в блокнот. Словом образовывался. Посему у меня уже не возникают сомнения по поводу сборки новой рабочей станции для связки "CUBASE/KONTAKT/VE Pro". Денежный вопрос на первом месте. Придётся наскребать. И к тому же у меня старый Cubase, который никак не апгрейдить. Придётся покупать новый. В общем, как начинаю всё подсчитывать, волосы встают дыбом :-(да, если хочешь, могу показать тебе эту связку во всей красе в реальном времени, через скайп и тимвьевер, чтобы ты уже точно знал на что тебе предстоит потратить деньги.) Не стесняйся! Моё имя в скайпе voskseyur.
Да, монитор шикарный! Кстати, у Intel iCore 6700K встроенная графика, а у ASUS Z170-K, которую я подобрал на сегодня, 3 видеовыхода - HDMI / DVI-D / RGB. Хватит ли их для 3-х мониторов или придётся подбирать видеокарту (я так понимаю, PCI Express 3.0 с четырьмя выходами)?Два или три. Вот отличный моник для кубэйса, остальные моники вспомогательные
скорее всего придётся. Вот сейчас народ обновился на новую версию вены -6-ю, так на встроенных у многих глюки с интерфейсом, не смотря на то что он неск. раз проще интерфейса кубэйса 8,5.. У меня лично заработало после того как я вместо встроенной вставил старенькую но когда-то достаточно мощную нвидиу 290. Да и такие мониторы как самсунг с разрешением 1440 для встроенной будет напряжно обслуживать, а если доп-ный монитор подсоединить, то она точно долго не проживёт.) У меня сейчас все 4 моника висят на GTX680, правда у неё 4 гб оперативки, всё работает замечательно.Хватит ли их для 3-х мониторов или придётся подбирать видеокарту
хватит. у меня 3 - 2 по 1440х900 и 1920х1200, встроенная тянет норм. правда у меня вена 4(работает - не трожь!)Хватит ли их для 3-х мониторов или придётся подбирать видеокарту
зависит от личных предпочтений, знаю людей которым проще по монитору, мыши, клаве на каждый комп.я так понимаю, что все мониторы подключаются к главному компьютеру
однажды в Крыму, стоя на высокой скале, я смотрел вниз, в неизведанную и пугающую глубину лагуны и думал - прыгнуть или не прыгнуть.. В детстве с пацанами прыгал когда-то, но на речке с берега, с высоты неск. метров, да ещё головой.. не прыгал никогда.. И я решил прыгнуть. Головой. Очень удачно вошёл-вышел кста ), даже не ожидал. После этого я не боюсь прыгать.(работает - не трожь!)
бедолагизнаю людей которым проще по монитору, мыши, клаве на каждый комп.
как то в эпоху перехода всех и всего на цифрУ попал я на бибиси, и был очень удивлён - они всё ещё резали плёнку! И даже там где цифрА уже была внедрена пользовались позапрошлогодним софтом.однажды в Крыму
не факт) личные предпочтения, не более того)бедолаги
а я как-то в конце 90-х попал в дом радио на Качалова и был несказанно удивлён работой звуорежиссёра -компрессора )) Он пытался компенсировать всплески сигнала быстротой реакции собственной руки.. Я до сих пор в восторге. (а тада уже и беринжеры постепенно падали в наших глазах уступая место всяким там дравмерам и прочим нивам )).как то в эпоху перехода всех и всего на цифрУ попал я на бибиси, и был очень удивлён
Естесна. Определённая категория людей. У меня есть знакомый композер, очень талантливый, так вот я его неск. лет пытался вытянуть из его болотца размером с ихспи-17" элт-2гб на просторы бескрайнего венского акияна ). Бесполезно. Он весь в восторге от вены и её возможностей. Но как сидел в своей .. как бы не сгрубить, так и сидит. ) Главное чтобы человек был в своей тарелке, конечно, иначе он не сможет работать нормально. Поэтому я ни в коей мере уже давно никого в вену "на три компа") не тащу, раньше ещё пытался, но народ оооочень инертный, поэтому в 80-ти % случаев эти попытки это просто потеря времени.личные предпочтения, не более того)
Понятно. То есть желательна дискретная видеокарта, например, серии GTX, в которой по 4 выхода (PCI-E 3.0, ядро ~1072+ МГц, память - 2048 Мб GDDR5 5400 МГц, 128 бит, VGA (D-Sub) / 2xDVI / HDMI)? А если что-нибудь попроще (и подешевле), с 2-двумя выходами? Смогу ли я подключить 2 монитора, имея встроенное в CPU видео и дополнительную видеокарту, чтобы не тормозило видео? Например, CUBASE - видеокарта DVI 1, KONTAKT - DVI материнки.У меня сейчас все 4 моника висят на GTX680, правда у неё 4 гб оперативки, всё работает замечательно.
А на компьюерах-слейвах (VE Pro серверы?) тоже нужны мощные процессоры? Что-то я запутался...Это для процессора важна частота (конкретно для нашего случая), а памяти должно быть просто много. Очень много!