PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

просмотрел в pdf БИОС («лечу по фотографии»), вижу только три пункта, которые могут иметь отношение к делу:
Спасибо, что откликнулись. Но я вчера обнулил биос (батарейку вынул). Прочитал на каком то форуме, что это крайняя мера. Потому что комп вообще встроенную видео карту потерял. И экран погас...
После обнуления - все настройки встали по умолчанию. - Во первых, быстро грузиться стал - во вторых, сразу сеть находит. И коннектится (удаленный стол). Дело в том, что при сборке компа - биос настраивал "настройщик" из компьютерной конторы. Видимо не на ту тональность настроил:confused:, хотя я ему все объяснил.
Ваши советы приму к сведению. Вдруг опять какая то неожиданность...

• Like
Реакции: dr-music
Винде наличие монитора по барабану, хоть есть дискретная графика, хоть нету.
Ну а тут, да, видимо, что-то "слишком настроили" в БИОСе.

• Like
Реакции: pinkow
в старых материнках опция "Stop On Error" по умолчанию всегда была "All" и нужно было вручную разрешать запуск материнки без мыши, клавы или без видеоадаптера. В новых материнках этого запрета нет и еще нужно специально поковыряться в настройках EFI, шоб запретить материнке стартовать без видеоадаптера. Самой же операционной системе пофиг есть видеоадаптер или нет - старт драйверов видях всегда в положении "manual", т.е. они запускаются только если обнаружено соответствующее железо.

• Like
С интересом почитал тему, полезная информация, спасибо)
У вас по несколько ПК с не последними конфигурациями для запуска звуковых библиотек, - насколько там потрясающий звук? :)

Последнее редактирование:
Самой же операционной системе пофиг есть видеоадаптер
Ну вот я подключился, к примеру, к компьютеру без видяхи через удаленный десктоп (или аналогичную приблуду). И этот комп мне должен по сети передать картинку рабочего стола. Он в каком разрешении/цветности/тыпы будет это делать? Откуда цыфры возьмёт? Чисто теоретический вопрос, хочу понять, как это работает.

потрясающий звук?
чтобы звук потряс (соседей, например), всё упирается не в количество компов, а в мощность мониторов)
количество компов скорее влияет на скорость работы композитора/аранжировщика (возможность иметь загруженными наибольшее количество звуков, а в идеале - все), а не на качество звука. Нужно это далеко не всем, стремиться к этому необязательно.

Откуда цыфры возьмёт? Чисто теоретический вопрос, хочу понять, как это работает.

У меня было так (на маке, но, думаю принцип везде похожий): с вынутой видюхой слейв передаёт картинку если не в минимальном, то в небольшом разрешении 4:3. Как только я вставил видеокарту, он стал передавать картинку full HD. поскольку мне нужен был слот под ssd, я заменил PCIe-видюху на внешний видеоадаптер USB-HDMI, тем самым и слот освободился, и сохранилась передача картинки в более высоком разрешении. Размер передаваемой картинки можно удалённо настроить в стандартной менюшке видеоадаптера.
Хотел то же самое проделать с виндой, установленной на мак - не вышло: винда без PCIe-видюхи не стартует, а внешнего видеоадаптера ей для запуска тоже не хватает.

• Like
Реакции: dr-music
попробуйте вместо тимвьюера вот эту
Microsoft Remote Desktop
Хотел попробовать - а в Apple store от меня стали требовать ID и пароль моего iMac. Ни то не другое я не знаю. Компьютер покупал не в магазине. А мне просто привезли его из США. Откуда взять ID и пароль? Регистрировать не получается :(

Откуда взять ID и пароль? Регистрировать не получается
ID и пароль компьютера задаются в момент инсталляции системы. Тогда же предлагается завести свой аккаунт на apple store. потом, очевидно, можно завести аккаунт вот так http://app-s.ru/publ/kak_sozdat_uchetnuju_zapis_itunes_bez_kreditnoj_karty_app_store/1-1-0-11 (ссылка от дяди яндекса ;)

• Like
Реакции: smirniy и pinkow
@V_ad_im, очень благодарен Вам за ценнейшую инфу о Microsoft Remote Desktop! Все как вы сказали сделал - учетную запись, ID и прочее. Прога оказалась - выше моих ожиданий! После того что перепробовал - это по моему самая стабильная и без гемморов! Тем кто соединяет Ма и РС - настоятельно рекомендую!
Спасибо!
Только теперь запарился с проблемой включения - выключения РС.
При Завершении работы - завершается процесс связи с Маком. А РС продолжает работать. И к тому же не могу теперь нормально включить. Он парольспрашивает, который я вижу только через монитор на РС. Но монитор то у меня на РС не подключен...
Что я не так делаю?

PS нашел через гугл такой вариант набираешь cmd+r - выходит командная строка. Вней вбиваешь shutdown -r -f -t 0 - это для перезагрузки или shutdown -s -f -t 0 это команда на выключение. Тоже немного геморно...
Вариант Alt+F4 - через Мак не работает. Во всяком случае на моей системе.

Больше в гугле ничего не было

Только теперь запарился с проблемой включения - выключения РС.
Пароль в винде надо отключить, чтобы не спрашивал при загрузке.
У меня для выключения сделана отдельная кнопка на виндовой панели задач. Осенью делал, поэтому сейчас не вспомню как, нашёл в яндексе "как сделать кнопку для выключения компьютера". только это оочень быстрый выход) вена, например, не успевает закрыться. Воск меня уже за это тут ругал)

Самые большие непонятки с тем, как усыплять/будить слейв. Дистанционно пока у меня это сделать не получалось. Нажимал для этого на кнопку питания на корпусе слейва, на которую назначил функции "усыплять/будить"

• Like
отдельная кнопка на виндовой панели задач.
так глубоко не копал, просто на рабоичй стол повесил файл с названием shutdown.bat а внутри него написал shutdown -s -f -t 0
а пароль мне необходим для функционирования remoute desktop, так что ввожу его еще на этапе подключения.... Только у меня для этого на слейве отдельная учетка обычного пользователя (не суперюзера)

• Like
Вот ссылка как создать кнопки Выключения и Перезагрузки. http://remontcompa.ru/638-kak-sozda...yutera-v-operacionnoy-sisteme-windows-81.html
Я за 3 секунды сделал. Потом поменял ярлыки и все. У меня это дело выгдядит - вот так
Кнопки Выключения.jpg

Я только сделал вот такую команду - Shutdown.exe -s -f -t 2 - это для выключения.
Shutdown.exe -r -f -t 2 - для перезагрузки.
- s - команда на выключение, f - команда на завершение программ, которые открыты, t 2 - это время выключения компа (в моем случае это 2 секунды, для того, чтобы комп успел завершить процессы). Можно поставить любое время.
Та же ботва с перезагрузкой, только первая буква r.
Пока все работает - потом отпишусь, если что... Оказалось все просто.
[DOUBLEPOST=1465400629][/DOUBLEPOST]
только это оочень быстрый выход) вена, например, не успевает закрыться.
Время выхода, как я написал ранее - можно установить любое - хоть 30 секунд :)

• Like
Реакции: PianoIst
На вопрос - какой РС выбрать - я бы ответил - хороший :))). Дело в том, что у моего товарища сгорела матрица в ай Маке (по видимому). Полосы пошли на экране. За последнее время (2-3 года) среди моего окружения - это уже третий Мак выходит из строя (в том числе и мой МакБук Про). Не старый, заметьте (2013 год). Я советую РС! Хороший РС! Качество Маков сильно испортилось... Раньше такого не было. Видео карты - слабое место... В соотношении цена-качество Мак сильно проигрывает РС

• Like
Реакции: smirniy
Видео карты - слабое место...
АТІ, нвидии да встроенные интелы такие же как везде - они не могут быть слабым местом. Просто офисные и мультимедийные компы используют не по назначению, а как рабочие станции - вот они и не выдерживают

• Like
Реакции: smirniy и Sandello1973
Болезнь у них, в основном отваливается пайка под чипом видео. От перегрева из-за накопления пыли, коробления, старения пасты и прочего. Я восстановил один такой MacBook Pro старенький, снял матер. плату и прогрел видеочип воздухом. Греть надо прилично, т.к. припой теперь безсвинцовый, темп. плавления его выше. Работает уже второй год. Но бывает что и чип иногда дохлый от перегрева, тогда только менять.

• Like
Реакции: smirniy и pinkow
вот на такое весьма полезное видео мне сегодня прислали ссылку - если уже было на форуме - сотрите. Рассказывается о причинах нехватки производительности компа на крупных проектах

Ребята появился новый скоростной хард http://www.3dnews.ru/935000. Он еще дешевле самсунга на 40 евро. Интересуюсь, стоит ли покупать?
Лучше купить 3 ssd и в raid 0. Производительность на лицо, Объем дисков при добавлении в рейд тоже. Мой темплейт с обычных дисков грузился 60 минут. Когда перешел на рейд скорость возросла в 10 раз. 6 минут весь темплейт.
P.S. диск samsung 850 pro

@zen0n, хотя бы приличия ради сходили б по ссылке да поинтересовались, что за SSDшник Байярхуу нашел. Это новый Реводрайв, теперь уже под маркой Тошибы, купившей с потрохами OCZ. Конкурент Самсунгу 950 Про. 2600МБ/с на чтение. Какой там еще рейд из саташек?!

Правда, таких скоростей пока мне не требовалось ни разу для библиотек.

Лучше купить 3 ssd и в raid 0. Производительность на лицо
налицо будет только если рэйд железный, воткнутый в шину PCI-E, но рэйд выигрывает да. Кажется у Димы Стёпина железный рэйд на самсунгах (4 штуки), он говорил скорость до 2000 мб. При объёме 4 гб и цене 80 т.р. на старые деньги.
Про OCZ спросите у Альфа - какого хрена они киданули своих клиентов с Рево 2, и по какой причине их выкупила Тошиба. Я лично у OCZ ничего серьёзного больше покупать не буду.

При объёме 4 гб

2 тб. 4 ссд по 512 гб дают в сумме почти 2000 мб\с скорости. На самом деле я с радостью смотрю на все эти новые, дешевеющие супербыстрые ссдшки. Скоро можно будет вместо хардов все библы и сэмплы перенести на них.

• Like
Реакции: Vosk
Дело в том, что эти ссд-эшки некуда будет втыкать.) Они писиайные изначально. А скока у нас в мамке свободных PCI-E слотов? Да ёще и 4х. Соотв-но, чтобы иметь объём, равный 4-м самсунгам по 512, воткнутым в 1 слот PCI (там стоит плата рэйд на 4 ссд), надо покупать либо (в лучшем случе) две этих супер-ссдэшки по 1 ТБ каждая, либо одну на 2 ТБ (что вероятнее, учитывая наличие свободных слотов). Есть ли такой ссд на 2 ТБ у тошибы сейчас и скока он стоит интересно.. ) Плюс к тому - эти 4 самсунга можно в любой момент поменять на самсунги объёмом 1 ТБ, в результате получим 4 ТБ на той же скорости 2 ГБ в сек. Итого по цене получаем: 4 самсунга это 81 т.р., плюс контроллёр тыщщ за 20 думаю можно найти (сколько твой стоит?). Итого 100т.р. А вот что нам выдаёт яндекс при запросе на PCI-E ssd, причём мах на 2 TB.. Правда скорость в 1,5 раза выше, но.. Есть такая особенность у ссд - после забивания их больше чем на 50% они теряют в скорости, и чем больше забиваются, тем больше падает скорость. Осизетовские ревики не исключение - они у меня под рукой могу продемонстрировать. А вот рэйд из ссд в скорости не теряет (это может продемонстрировать Дмитрий )). Таким образом, имея рэйд из 4-х самсунгов по 1 ТБ мы имеем гарантию в скорости при забивании их до 2ТБ, а интел при забивании его до 2ТБ (тоисть целиком) вряд ли выдаст даже скорость флэшки для фотоаппарата.. И это при экономии средств и возможности смены конфигурации.
Вывод. Для того чтобы эти осизетотошибовские супер-ссдэшки конкурировали с рэйд-массивом на простых 550-ти скоростных, надо во-первых сделать их 1ТБ--ными, во-вторых уместить их 4 штуки на одной PCI-E плате, и сохранить их стоимость после этих операций, равной стоимости рэйд-массива из простых ссд. Возможно ли это? :) Боюсь что за т.н. удобство - открыл крышку-вставил плату-закрыл крышку, придётся доплатить ещё пару сотен..

@Vosk,
http://www.truesystem.ru/review/362731/
https://buyon.ru/1272702/hitachi-32tb-mlc-sn150-0t00833/

Реводрайв испуганно дрожит в углу, если что. 3.2 ТБ, 3000МБ/с. У кого есть лишние 360К рублей? Вариант на 1.6ТБ стоит 221К рублей.
Падает скорость при заполнении - только у Сэндфорсов. У Самсунгов собственные контроллеры, лишенные этой болячки.

• Like
Реакции: Vosk
А вот рэйд из ссд в скорости не теряет (это может продемонстрировать Дмитрий )).

Не может, потому что при создании массива зачем-то оставил 60 гб не распределенными.. Теперь место почти закончилось, а чтобы увеличить массив на эти 60 гб надо его заново создавать( А это влечет за собой потерю всех данных.

p.s. у рейд контроллеров есть одна фишка - они аццки греются, а никаких вентиляторов для них не предусмотрено, так как рассчитывается, что они будут охлаждаться окружающим воздухом. Поэтому нужно об этом заранее позаботиться.

@Vosk, не, Серег, чем быстрее надо пахать, тем они греются больше. С хардами - не греются. А четыре ССДшника поджаривают контроллер дай боже!

во-вторых уместить их 4 штуки на одной PCI-E плате

а интеловские ssd - они случайно не оно самое?

По поводу тошибовского харда - он NVM, для маководов опять таки проблемная весчь. Вроде как кто-то сделал новый самопальный драйвер, но нет гарантий, что с ним не надо будет днями напролёт писать отчаянные строчки в терминале, обмахиваясь бубном.. http://www.insanelymac.com/forum/topic/312803-patch-for-using-nvme-under-macos-sierra-is-ready/

Сейчас просматривают