Дело в том, что эти ссд-эшки некуда будет втыкать.) Они писиайные изначально. А скока у нас в мамке свободных PCI-E слотов? Да ёще и 4х. Соотв-но, чтобы иметь объём, равный 4-м самсунгам по 512, воткнутым в
1 слот PCI (там стоит плата рэйд на 4 ссд), надо покупать либо (в лучшем случе) две этих супер-ссдэшки по 1 ТБ каждая, либо одну на 2 ТБ (что вероятнее, учитывая наличие свободных слотов). Есть ли такой ссд на 2 ТБ у тошибы сейчас и скока он стоит интересно.. ) Плюс к тому - эти 4 самсунга можно в любой момент поменять на самсунги объёмом 1 ТБ, в результате получим 4 ТБ на той же скорости 2 ГБ в сек. Итого по цене получаем: 4 самсунга это
81 т.р., плюс контроллёр тыщщ за 20 думаю можно найти (сколько твой стоит?). Итого 100т.р. А
вот что нам выдаёт яндекс при запросе на PCI-E ssd, причём мах на 2 TB.. Правда скорость в 1,5 раза выше, но.. Есть такая особенность у ссд - после забивания их больше чем на 50% они теряют в скорости, и чем больше забиваются, тем больше падает скорость. Осизетовские ревики не исключение - они у меня под рукой могу продемонстрировать. А вот рэйд из ссд в скорости не теряет (это может продемонстрировать Дмитрий )). Таким образом, имея рэйд из 4-х самсунгов по 1 ТБ мы имеем гарантию в скорости при забивании их до 2ТБ, а
интел при забивании его до 2ТБ (тоисть целиком) вряд ли выдаст даже скорость флэшки для фотоаппарата.. И это при экономии средств и возможности смены конфигурации.
Вывод. Для того чтобы эти осизетотошибовские супер-ссдэшки конкурировали с рэйд-массивом на простых 550-ти скоростных, надо во-первых сделать их 1ТБ--ными, во-вторых уместить их 4 штуки на одной PCI-E плате, и сохранить их стоимость после этих операций, равной стоимости рэйд-массива из простых ссд. Возможно ли это?
Боюсь что за т.н. удобство - открыл крышку-вставил плату-закрыл крышку, придётся доплатить ещё пару сотен..