PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

Черный экран – может быть, когда винда (с криво стоящим драйвером) не смогла выгрузиться полностью, т.е. еще до BIOS/POST, до самого момента перезапуска.

Да, такое может быть. Но автор написал, что проблема именно на включении, а не выключении)) Может он и перепутал чуток, а может и нет. В любом случае, с такими проблемами всегда очень тяжко бороться, потому что не угадаешь, в какой именно железке косяк..

Но автор написал,
Вот так он написал:
- при перезагрузке на включении повисает чёрный экран, и нужно выключать через кнопку (потом включаю и дальше работает нормально)
Не ахти как написано, но cold restart вродебыкак работает.

• Like
Реакции: Lenny Moria
Спасибо! Буду пробовать и разбираться. Моя большая проблема в том, что я полный нуб в области устранения неполадок. Если программы и система работают как надо - обычно без проблем нахожу решение поставленных задач, но когда начинает что-то лагать - ощущение, что я тоже лагаю, не понимаю как и что должен делать)) Так что спасибо за все советы!
шаманские_ действия при столь печальных раскладах
Постараюсь им выучиться и проследовать. Пока ясно не всё, но выглядит не сложно, думаю разберусь.

Про bios - не знаю, но уточню. Года два назад он точно был современным, но с тех пор я с ним ничего не делал. Пока это для меня максимально неясная составляющая системы.

Про перезагрузку всё верно: чёрный экран именно на включении, то есть я в меню выбираю "перезагрузка", комп выключается, а на включении через раз (раньше каждый раз) повисает чёрный экран и мигающее нижнее подчёркивание в верхнем правом углу. Ухожу сделать чаю (мой стандартный метод решения проблем с системой - а вдруг пройдёт?:)). Когда вернусь - чаще всего ситуация не изменилась (пару раз запускалось-таки, но тогда почти сразу) и уже не изменится (раньше подолгу ждал, переключался на другие дела) Приходится вырубать с кнопки, потом включается и работает нормально.

Последнее редактирование:
Пока ясно не всё
Тут до конца всё не ясно никому :)
Мне кажется, что это все же проблема с недоустановленными USB-драйверами, и что черный экран связан с невыгрузкой Винды, а не с биосом. Особенно, если устройство включалось в разные USB-разъемы. Windows запоминает, где что когда включалось, и хранит настройки. Там, в менеджере устройств среди скрытых устройств и висят когда-то подключенные бледно-серенькие. Сделано так с благими намерениями, чтобы при повторном включении устройство подсоединялось быстрее. Но в реале бывают проблемы.
Я сам столкнулся с этим с другой стороны. У меня два физически одинаковых USB-контроллера (Steinberg CMC-FD) работают через программу, налету перехватывающую MIDI-сообщения, и выполняют совершенно разные функции. И расположены контроллеры в разных местах – один под рукой, другой подальше. Так вот, Windows периодически (иногда при перезагрузке, но особенно вероятно при обновлении) путает их. И хорошо, если они просто меняются местами по функционалу, а то иногда и глюки начинаются. Глюки не системные, никаких вылетов, но управлять ничем невозможно. И проблему стабильного определения двух одинаковых USB-устройств не могут решить программисты (под Win), что уж про нас говорить. (Cпец.форумы читал, я не один такой «счастливчик» с двумя одинаковыми устройствами.)
Моё «шаманство» в этом и заключается – удалить все упоминания об устройстве, о всех копиях и недокопиях драйвера. Чтобы в реестре стерлись все «мертвые» ветки. И только потом установить заново драйверы.
При входе в SafeMode Windows занимается самодиагностикой. Причем, этой самодиагностики на пути Win 7 -> Win 8/8.1 -> Win 10 становится ощутимо больше (сужу по времени работы и по активности дисков).
Возможно, с Пресонусом нужно проделать то же самое, что и с KK mk2. Недовыгруз Винды вероятнее от аудиодрайвера, а не от KK.

• Like
Реакции: Lenny Moria и smack
Там, в менеджере устройств среди скрытых устройств и висят когда-то подключенные бледно-серенькие. Сделано так с благими намерениями, чтобы при повторном включении устройство подсоединялось быстрее. Но в реале бывают проблемы.
Уже где-то писал про программу . Может помочь эта простая штука , где наглядно видно что сидит в системе.

• Like
Реакции: Lenny Moria и dr-music
а на включении через раз (раньше каждый раз) повисает чёрный экран и мигающее нижнее подчёркивание в верхнем правом углу.

У моего компа такое происходило, когда память была установлена не так, как ему хотелось бы))) Причём дело было и в физическом расположении модулей по слотам, и в выборе частоты для неё.
[DOUBLEPOST=1522854573][/DOUBLEPOST]
и что черный экран связан с невыгрузкой Винды, а не с биосом.

Не, когда винда не может завершить свою работу, то нижнее подчёркивание не появляется на экране, а просто экран выключается, но комп продолжает крутить кулеры. Нижнее подчёркивание это именно биос.

Коллеги, подскажите!
Я в данный момент работаю с Cubase 8.5 и VEPro 5 и не обновляюсь, потому что вроде бы всё устраивает. Но уже готовится в выходу Cubase 10, вышел 6-й вепрь.. В перспективе я в любом случае планирую поддерживать актуальность софта. Имеет ли смысл сейчас обновлять кубейс или вепря (или обоих)? Кубейс 10 я пока точно не хочу, планировал идти по половинкам и, возможно, через одну.

он стал легче чисто графически. Это точно могу подтвердить. ) Правда тестить надо плотно и на хуге проектах с длинной минут 10-15, пока таких проектов не было.
А 6 вепрь по-определению надо брать ты что.) В 5-ке есть отключение инструмента (уже не помню)?

• Like
он стал легче чисто графически.
Кстати, немаловажно. Но не хочется ловить все "детские" глюки начального периода... Вот повзрослеет к лету, остепенится, тогда уж надо бы, пожалуй))

отключение инструмента
Кнопка on/off на каждом канале. Правда я пока не пользовался. Это чтобы отключить всё редкоиспользуемое для разгрузки большого темплейта?

А 6 вепрь по-определению надо брать
Я примерно так и думал, но как-то совсем не спешил))

Да, этого нет. Кнопка on/off работает скорее просто как мьют.
Вообще хороший релиз, судя по видео, и наконец окна всех инстаний соберутся вместе, чтобы не гоняться на ними. Это как раз одно из неудобств в пятерке, разбросанные инстанции.

Вообще хороший релиз, судя по видео, и наконец окна всех инстаний соберутся вместе, чтобы не гоняться на ними. Это как раз одно из неудобств в пятерке, разбросанные инстанции.

Зато бесит, когда открывая очередную сохраненную инстанцию ни цвет, ни имя инстанции не восстанавливается. Единственное, что хоть как-то работает, так это если переносом на панель открытых инстанций открыть сохраненную. Тогда хоть имя инстанции открывается таким, каким оно сохранялось. А цвет все равно дефолтным становится.

@Vosk, да. Так и есть. Или у вас все открывается в сохраненном виде? На их форуме даже это обсуждали не один раз.

Или у вас все открывается в сохраненном виде?
ну как я после спасения и закрытия проекта выставлял, всё так же в след. раз и открывается. В этом проекте. Всё точно, ничего не меняется.

@Vosk, в проекте да. Все работает. А вот если отдельную (по одной) инстанцию открыть, то ничего не работает.

. А вот если отдельную (по одной) инстанцию открыть
В смысле новую-пустую? А откуда она знает какого цвета она должна выскакивать? ) Или что у неё слетает? Ты опиши процесс последовательно, а то не понятно что где слетает и после какой операции.

@Vosk, нет, конечно не пустую. Можно же сохранить полностью весь венский проект со всеми инстанциями, а можно отдельно каждую. Так вот если отдельно каждую сохраненную открывать, то ни имени, ни цвета не открывается. Остается по умолчанию - в моем случае название untitled, а цвет тёмно-синий.

Но не хочется ловить все "детские" глюки начального периода... Вот повзрослеет к лету, остепенится, тогда уж надо бы, пожалуй))
да, я бы подождал полгодика, а то и год, пока не образумятся. Из существенных улучшений последних версий (9.5 и далее) по сравнению с 8.5, это перевод аудиодвижка на вычисления в 64 битах, ВЧ звучат почище. В остальном обновления можно сравнить с заменой асвальта на лужковскую/собянинскую плитку в мск)

• Like
да..., есть такое дело, цвет на инстанциях ни как они не могут поправить, кстати очень давно очередного апдейта для VE Pro 6 не было, остаётся надеется что в ближайшем будущем поправят, хотя х.з. со своими "SYNCHRON-ized апгрейдами" совсем уже от рук отбились:(

Здравствуйте, господа и дамы! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором железа. Профильные темы прочитал, и в результате сделать выбор стало еще тяжелее(

Бюджет: 45-50к на системный блок.
Задачи: Виртуальный оркестр (50-150 дорожек с контактом) + сведение, работа с малыми задержками (для наигрывания партий) на сколько это возможно за этот бюджет.

В первую очередь интересно Ваше мнение и опыт о том на какой платформе, и с каким железом все-таки строить. Во вторую ответы на вопросы, которые ниже:) Возможно эти ответы помогут мне сделать самостоятельный выбор

По сборке на 2-х Xeon:
1. Материнские платы Huanan X79 AA1, AA2 имеют 2-х канальную оперативную память. Стоит ли искать серверную плату с поддержкой 4-х каналов, сильно ли это повлияет? Так же вопрос по надежности матери, она того стоит или лучше попробовать найти за те же деньги мать из сервера типа Dell Precision T5610 или Hp 635678-002 Proliant ML350p, или любую другую в эту же цену? Есть ли какой гемор с мат. платами из серверов, при работе со звуком? Судя по фото у Хуанан 2 PCIe x16 и 2 PCIe x1, но в описаниях на Али ни слова о 2 PCIe x1, они там все-таки есть? Еще разный объем ОЗУ продавцы указывают, у одного написано 48гб макс, ошибка или другая ревизия с урезанным функционалом? Так же буду рад ссылки на проверенного продавца этой мат. платы:)
2. Процессоры. Какой лучше для единственного компьютера, а не для венского сервера E5-2650 v2 (2,9х8) или E5-2690 v1 (2,9х8) ? Или в 2019 стоит для 2-х процессорной сборки смотреть на другие модели?
3. Интересен вопрос по совместимости 2-х процессорных мат. плат (Хуанан и остальных) со звуковыми картами на PCIe и PCI, мб есть какие-то проблемы с определенными моделями?
4. Вопрос по RAID на ssd для Хуанан, работает, есть особенности в постройке?

По сборке на 1151 v2:
1. Какой выбрать процессор исходя из общего бюджета? Присмотрелся к i5 9400f 6 ядер 4,1 в бусте и 8350К уже 4 ядра. Правильный ли выбор, или есть более хорошие варианты для оркестровых нужд? (Материнская плата на чипе Z390 для возможности иметь тандерболт, если понадобится)
2. Сильно ли важна скорость ОЗУ, стоит ли переплачивать? Хватит ли 32гб ddr4 для моих нужд?

Так детально не подскажу. Но 50 или 150 контактов это звучит как 100 или 1000. С таким бюджетом нужно понимать, смотря для какой музыки. Если для оркестровой и с большими требованиями то нет. На пример чтобы озвучить полный метр одним проектом нужен процессор который только один стоит 150к+ и т д.

Я новичек, по-этому пока высоких требований нету, скажем тогда 50-100 дорожек. Но да, это будут оркестровые библиотеки.

Тем более новичок. Зачем новичку такой комп?) 100 хорошего оркестра скорее оператива закончится чем все хрипеть начнет. + ссд диски на пример 3 по 2тб уже выйдут тысяч 60 примерно

Тем более новичок. Зачем новичку такой комп?) 100 хорошего оркестра скорее оператива закончится чем все хрипеть начнет. + ссд диски на пример 3 по 2тб уже выйдут тысяч 60 примерно
А какой такой? Я вот не могу определиться какой:) SSD я буду докупать, пока настроен на минимум 500 гигов, тут уже можно полный оркестр вместить, не самый тяжелый конечно. ОЗУ, если на Xeon, то 64гб, если на свежих чипсетах то 32гб ddr4 и потом докуплю еще

Не, у меня hdd надо плавно их менять на ссд. Ссд забитые под ноль не будут захлебываться как hdd забитый под ноль) А все из за того, что подалел изначально денег
[DOUBLEPOST=1552389004][/DOUBLEPOST]Ты хочешь 100 контактов, но бюджет у тебя 50к и при этом думаешь что 500 гигов хватит)

Сейчас просматривают