Здравствуйте, господа и дамы! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором железа. Профильные темы прочитал, и в результате сделать выбор стало еще тяжелее(
Бюджет:
45-50к на системный блок.
Задачи: Виртуальный оркестр (50-150 дорожек с контактом) + сведение, работа с малыми задержками (для наигрывания партий) на сколько это возможно за этот бюджет.
В первую очередь интересно Ваше мнение и опыт о том на какой платформе, и с каким железом все-таки строить. Во вторую ответы на вопросы, которые ниже
Возможно эти ответы помогут мне сделать самостоятельный выбор
По сборке на 2-х Xeon:
1. Материнские платы Huanan X79 AA1, AA2 имеют 2-х канальную оперативную память. Стоит ли искать серверную плату с поддержкой 4-х каналов, сильно ли это повлияет? Так же вопрос по надежности матери, она того стоит или лучше попробовать найти за те же деньги мать из сервера типа Dell Precision T5610 или Hp 635678-002 Proliant ML350p, или любую другую в эту же цену? Есть ли какой гемор с мат. платами из серверов, при работе со звуком? Судя по фото у Хуанан 2 PCIe x16 и 2 PCIe x1, но в описаниях на Али ни слова о 2 PCIe x1, они там все-таки есть? Еще разный объем ОЗУ продавцы указывают, у одного написано 48гб макс, ошибка или другая ревизия с урезанным функционалом? Так же буду рад ссылки на проверенного продавца этой мат. платы
2. Процессоры. Какой лучше для единственного компьютера, а не для венского сервера E5-2650 v2 (2,9х8) или E5-2690 v1 (2,9х8) ? Или в 2019 стоит для 2-х процессорной сборки смотреть на другие модели?
3. Интересен вопрос по совместимости 2-х процессорных мат. плат (Хуанан и остальных) со звуковыми картами на PCIe и PCI, мб есть какие-то проблемы с определенными моделями?
4. Вопрос по RAID на ssd для Хуанан, работает, есть особенности в постройке?
По сборке на 1151 v2:
1. Какой выбрать процессор исходя из общего бюджета? Присмотрелся к i5 9400f 6 ядер 4,1 в бусте и 8350К уже 4 ядра. Правильный ли выбор, или есть более хорошие варианты для оркестровых нужд? (Материнская плата на чипе Z390 для возможности иметь тандерболт, если понадобится)
2. Сильно ли важна скорость ОЗУ, стоит ли переплачивать? Хватит ли 32гб ddr4 для моих нужд?