PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

господа. Больно пугаете :)
Пусть учится на 50-60К)))

это сделано на 12ГБ оперативки:

это – на 32х

вот это уже на 64х

конечно, хочется и 128 поставить, ну что поделать))

• Like
Реакции: Radiator
@PianoIst,
SSD же очень сильно помогает с расходом оперативы , бо как буфер в контакте на m2 можно поставить вместо дефолтного на 6 кб :)
итого в 3 - в 4 раза падает жручесть )

E5 c али. Только под него маму поискать надо)) Там, по-моему, большая часть осталась под 2011 сокет, не оч дешевые мамы. Зато процы вполне пригодные. Я вот жалею, что поздно о них узнал, у меня 50К два E3 новых отожрали
[DOUBLEPOST=1552391396][/DOUBLEPOST]
бо как буфер в контакте на m2 можно поставить вместо дефолтного на 6 кб
но не нужно :)
Некоторые инструменты ставят буфер сами по себе. А еще больше тех, что половину сэмплов держат в sampler mode, им буфер вообще до лампочки

@PianoIst,
Как это не нужно )?)) я лично проверял расход памяти практически на всех контактовских оркестровых библах уменьшился в 3 - - 4 раза )
так что очень даже нужно :)

• Like
Реакции: PianoIst
хотя, возможно, какую-то нагрузку и впрямь можно снять.
Но я вот не так много сэмплов в итоге в DFD вставляю, все время чего-то от них надо....

не какую то а очень большую , и это работает со всеми библами , для того и есть галочка Override buffer preload
2019-03-12_14-59-58.png

[DOUBLEPOST=1552392128][/DOUBLEPOST]
2019-03-12_14-58-24.png
2019-03-12_14-58-24.png
[DOUBLEPOST=1552392196][/DOUBLEPOST]вот разница между дефолтом и настройками SSD на берлине к примеру ) в три раза
А это в итоге 16 гб памяти против 64 ) ;)

@Vosk,
Какие арабские ?)) это Inspire )

хотя арабские у меня тоже есть три библы ) findasound ,aram и еще что то )
этнические дела люблю и практикую )

Последнее редактирование:
уменьшение потребления оперативы сэмплерными библами можно сделать несколькими способами. В том числе: уменьшение буфера Контакта при наличии м2 типа 960-го самсунга, да, пуржа сэмплов сразу после загрузки патчей, отключения ненужных в данный момент инструментов и т.д. Вопрос в другом - неизбежна тенденция увеличения "состава" ), привлечения новых библ при нежелании расставаться со старыми, и как следствие создание орк. темплейтов. Только темплейты могут примерно точно дать общий размер оперативы при примерно одинаковом процессе работы. А это можно выяснить только со временем. Год, два, три.. Так что сейчас пытаца угадать сколько нужно будет оперативы не имеет смысла в принципе.

@Vosk,
Дима Степин подсказал мне отличный вариант , интел 660 м2 , за 18 рубасов :) 2 тб )
его я и взял ....прям контакт зашустрил и жор памяти в разы ) меньше стал ..

• Like
Реакции: Dmitry Stepin и Vosk
Мне тут знакомый композитор подкинул пищи для размышлений.
i7-4770, 24г ОЗУ, hdd

тянет железно 50 дорожек с обработками по канально и на мастер шине.
На 90-100 дорожках захлебывается hdd, проц еще не забит

вообще это очень странная мера производительности
50 дорожек – в смысле миди? Но и на одной миди-дороге может висеть по 20 инструментов в экпрешн-мапе...

Вообще на 24гб я бы что загружал в память: берлины струнные и дерево в tree позиции: легато, короткие и трели. + спитфайрскую симф медь и ее же перкуссию.
Останется еще чутка места на рояль, к примеру, не жручий. Или на Addictive drums

@PianoIst, в рамках оффтопа ...
спитовская медь - буэээ (( только для Mf максимум ....и то вяло
после того как я синематик медь пощупал - снес ее к чертям )
тоже самое и про дерево ) из всех спитов симфонических только струнные оставил )

• Like
Реакции: Spartak, Vosk и PianoIst
вообще это очень странная мера производительности
50 дорожек – в смысле миди? Но и на одной миди-дороге может висеть по 20 инструментов в экпрешн-мапе...

Вообще на 24гб я бы что загружал в память: берлины струнные и дерево в tree позиции: легато, короткие и трели. + спитфайрскую симф медь и ее же перкуссию.
Останется еще чутка места на рояль, к примеру, не жручий. Или на Addictive drums

Имел в виду 50 инструментов в контакте

Имел в виду 50 инструментов в контакте
но они разные же. легато-патч один весит как 5-6 спиккато.

спитовская медь - буэээ
ну не вся, тромбоны очень правдоподобные.
по звуку из легкого мне больше нравятся cine, но они очень ограниченные. Спитами-таки можно что-то наиграть

@PianoIst, человек по-нулям пока, не терзай его. ) Хорошо если он знает, чем легато отличается от спиккато.) Но это надо выяснить.

На примере библы, длинна семплов неприлично разная в пользу легатного патча:)

В общем, решил все-таки примерно такую конфигурацию купить:

Процессор: Intel Core i5-9400F
Мат. плата: GIGABYTE Z390 AORUS GAMING X
ОЗУ: 2хKingston HyperX Fury black 16GB DDR4 RAM 2666Mhz (насчет этого не уверен, у процессора макс частота памяти заявлена 2666)
SSD: Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 500Gb
Блок питания: be quiet! Power Zone 650 Watt (насчет этого не уверен)
Видеокарта: есть какая-то очень старая, если что докуплю дешевую свежую. В игры не играю
Итого: 45-47к

Как Вам такая сборка?

PianoIst

Попробуй синематики если не пробовал еще , легкими не назовешь ) но от мягкого легатного пиано до прямо режущего фортиссимо с рыком ) - лучше пока ничего из брассов не встречал )
Именно по диапазону , даже берлины мне гораздо меньше заходят ..
Тромбончики да , в симфониках неплохие но опять же очень такие себе камерные по ощущениям и спокойные , хоть и группа здоровая ...не крикнут когда надо )

@Vosk,
Не самое правдоподобное )) а где оно правдоподобное ))?))) везде примерно такого же уровня , в берлинских не лучше )
на Vi control писали про Caspian но я их не щупал )

@Vosk,
Ну тогда они все равно выигрывают у дргих библ по звуку и штрихам , на мой опять личный же вкус , - значит не говно )

@Stillmatic, Процессор: Intel Core i5-9400F не делай ошибку он не мощный. Потом через годика 2 если будешь быстро понимать что к чему в музыке поменяешь его. Он не вывезет 32 оперативы забитой норм оркестром

Сейчас просматривают