На всякий случай решил удостовериться - думаю сделать клон классического Муг фильтра от Юсинта, но делать pcb-шку (травить итд) как-то влом.
делал недавно, точнее до ума доводил, платки мне подарили, знакомый делал когда то давно но накосячил и у него кондеры взорвались около разъема питания.
На бредборде (макетная плата) сделать можно же, просто заменив дорожки проводами?
тогда лучше не делать совсем)))...На бредбордах делают макет для отработки, а не для постоянного использования.
Перфекционизм музыке никогда ещё не помогал
"делай хорошо, а плохо оно само собой получится (с)". Работать оно будет, но резонанс будет выражен слабо, кайф не тот будет.
как минимум надо подобрать транзисторы по коэффициенту усиления, для этого подойдет любой дешевый тестер с гнездом для транзисторов, который это умеет.
ну это как минимум, еще катит с одной партии взять транзюки, но лучше по Vbe подбирать, менее 1мв матчед что бы пара была. А еще кондеры в 1% надо подбирать, тут дешевый тестер не очень.
Граждане, а метчить транзисторы самостоятельно кто пробовал?
есть простая схема от Iana Fritz, я по ней матчил в мугофильтр и в арп 2600 фильтр....Разница с матчем и без значительная....Да и когда вместо керамических кондеров подобранных в арп поставил подобранные пленочные, то звучать стало лучше и работать более корректнее.
Покрутив его и потыкав осциллографом изменил некоторые номиналы резисторов
а зачем и какие резисторы? У меня спаянный по дефлоту был, правда плата делалась давно и оч фигово залужена сплавом розе была, много холодной пайки, но я его допилил. Работает без проблем, шума нет, опера тл072.
ов. Также сделал простенький MIDI-CV конвертер на ATMega328.
мидисайзер? У меня АСХ миди лайт на пик контроллере.