Ну, по крайней мере удобно калибровать. А 13700 - это плохо?-- По ТРИ подстройки - на ОДИН VCA? Ну-ну...
Да ещё и сделано на 13700...
Ну, по крайней мере удобно калибровать. А 13700 - это плохо?-- По ТРИ подстройки - на ОДИН VCA? Ну-ну...
Да ещё и сделано на 13700...
Написано, что на каждом ВЦА нужноВопрос: а что вообще можно калибровать в столь простом устройстве?
set unity gain at 5V
Трансформатор должен гудеть
у меня тороидальный
Я не особо шарю в этом, поэтому вопрос. Если зазор от трансформатора до модулей в районе полсантиметра это ок? На стороне модулей ничего не торчит, просто текстолит. Касаться ничего не должно, кроме шлейфов. Лазать внутрь после сборки не планирую.Не понимаю этого упрямого желания ставить трансформаторы внутри кейса. Знать, что там куда постоянно лазишь руками и отверткой, есть 220 В это какой-то экстрим.
так это косяк тора?
Поставить что то типа Meanwell PT65B и забыть раз и навсегда про гудение, при этом очень компактно и мощно, да импульсный. Если 5 в не надо, то выбрать двухканальный.линейное питание от Алексея Ламана
Плохо, потому что maths самый неглубокий модуль из всех.по моему все же слишком близко.
Долго слушал. Едва слышный звук он издает, слышу его только одним ухом, только с минимального расстояния и только если прислушиваться. С расстояния 10см звука нет никакого.Так гудит немного транс или нет?
Хахах ) А я наоборот затянул донЕльзя, неучь!Поставьте прокладки помягче, и не стягивайте их сильно.
SMD, кстати, попадаются в старых китах Эрики (старые киты Эрики сами по себе не очень простые), например, в модуле ADSR/LFO, вроде бы, были SMD резисторы. Еще в модулях старого типа нужно провода лудить и тянуть их по джекам и свитчам, что я сильно не люблю, потому что всегда криво получается, в модулях mk2 уже не нужно (у мк2 панельки выглядят иначе, там поверх черного фона какие-то серые линии, видимо стилизованные по типу дорожек на плате). Думаю, Эрика уже только мк2 продает, а вот сайты типа Synthcube, Modular Addict, возможно, до сих пор не распродали старые киты.Как раз хотел взять фильтр. Там кажется SMD-компонентов нет, не вижу я их
Вот как раз думаю на английском или русском им писать письмо.P.S. Расскажите потом, если ответят.
так наверное сдохла совковая микруха\микрухи кр140уд1208? Если самому модули паять и тем более 30+ шт, то стоит разхиться аналоговым осциллографом, советские есть совсем дешевые типа С1-49, они простецкие но для ремонта и настройки весьма прокатят за неимением более лучшего.Оба моих поливоксовых фильтра (1-я модель, сейчас уже вторая есть, более простая в сборке) от Эрики перестали работать со временем (хз почему)
тоже сразу подумал о старых советских деталях (и вероятно не лучшего качества) большой завод которых, емнип, был как раз в Латвии.так наверное сдохла совковая микруха\микрухи кр140уд1208?
они большие по размеру. смысл, когда за 50$ есть рабочий базовый USB осцил hantek и т.д. ?стоит разхиться аналоговым осциллографом
Судя по фоткам у них в ФБ, ребята молодые . Я, наверно, короткое письмо написал бы на английском и уточнил, можно ли на русском общаться.Вот как раз думаю на английском или русском им писать письмо.
а с ними удобнее работать, ручки быстрее переключаются чем мышкой дрочить. К тому же аналоговый осцил имеет большее разрешение и более правдивую картинку. ЮСБ осцилы хороши если нужно зафризить и померить разовый сигнал, например с генератора огибающей.они большие по размеру. смысл, когда за 50$ есть рабочий базовый USB осцил hantek и т.д. ?
их на нескольких заводах в СССР делали. Естественно по старой традиции это "не имеющее аналогов" было содрано с забугорной микрухи).тоже сразу подумал о старых советских деталях (и вероятно не лучшего качества) большой завод которых, емнип, был как раз в Латвии.
да я с детства с ними работал (отец электроникой увлекался) и сейчас они никуда не делись в количестве нескольких штук,а с ними удобнее работать