при покупке, в каждо осциллографе встроен генератор для калибровки, ну или банально попросить продавца.Они работают или нет, как проверить, насколько адекватны?
ну это такое, хантек тоже сдохнуть может, да и сам владалец тоже)). Зато они недорогие, да и как правило надежные, если речь о не навороченном осциллографе совковом, но такие и не дешевы.Как скоро сдохнут? Никто не знает.
ну для такого лучше логич анализатор, он сразу и декодирует сигнал.себе взял Hantek 6254BC, проблем не вижу, радует. Буквально позавчера очень помог возможностью видеть 2 канала одновременно на RX TX канала передачи rs232. Ну а так он 4-х канальный.
у меня есть такие коробочки и есть норм осцил американский. Отдельная железка (осцил) куда удобнее и практичнее как по мне, хоть и места больше занимает, но мне не кретично она в специальной стойке, там же и паяльная станция. Зато не нужно к компу тащить, самостоятельный девайс и большинство функций нажатием одной кнопки делается. Хотя дя того кто будет включать ее раз в год, то коробка с юсб будет практичнее.но таки надо признать, что маленькая коробочка удобней и практичней, пусть и мышкой настройки крутить.