DIY дешевые киты

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
А еще если потом покрывать лаком, ацетон провоцирует под лаком рост кристаллов которые замыкают дорожки.

вы с чем то его путаете.
только если недоотмыть им остатки кислотного флюса, но очевидно это будет не вина ацетона. сам он вообще очень летучий и через 10 секунд полностью выветривается с платы. нужно понимать, что недостаточно просто побрызгать его на плату, нужна именно ткань, в которую он будет впитываться вместе с растворенными смываемыми остатками. в противном случае они так и останутся на плате разводами. впрочем с ИПС точно также.

Нет, был такой брак на производстве и были рекомендации отраслевые исключить из-за этого ацетон их техпроцесса.

-- В платах времён СССР в зазорах между дорожками мог гулять слон.
Какой нахрен "рост кристаллов"? И кристаллов чего? Меди, что ли?
Кто-то обосрался по совсем другой причине, а на ацетон просто свалили.
Как всегда...

У нас пропускали три дорожки между выводами 561-й серии в DIP корпусе, так что совсем не слон...

-- Строительство Крея в СССР. Фотки плат кикабельны, если что:

• Like
Реакции: Mamont56
LPG/VCA DIY

180042

180043

как доделаю - результат выложу) звучит вариативно с разными светодиодами по мощности

Два светодиода включать параллельно нельзя. Гореть будет тот на котором меньше падение напряжения, кроме того каждому нужен свой ограничительный резистор, ибо при подключении к некоторым выходам они будут выгорать. Резисторы скажем на 750 Ом, подбирать можно потом в большую сторону.

• Like
Реакции: baloo и Long
-- И ещё такой момент: много лет назад возился с лучшими отечественными, СФ3-1.
Так вот, в нижнем плече делителя - всё было ОК.
Если же включать в верхнее - то были заметные даже на глаз искажения.

в моем случае GL5516 популярный фоторезистор и различные LED цвета и яркости
тоже изначально хотел СФЗ но подумал и пошел по пути западных форумов прощупанному, возможно и с СФЗ попробую позже
я уже понял что таких LPG надо много и разных вариаций.
ПС: все таки поставил LED 3500 мкд ультраяркий - звучит отлично

В любом случае до нуля убирать уровень не будет и падение на резисторе будет. А звучать тут нечему...

беру ведрами китайские светодиоды и делаю из них отличные оптроны

-- Я про фоторезисторы.
И, кстати, заметьте - во всех оптических компрессорах фотосопротивления стоят в нижнем плече.

-- baloo, у СФ3-1 самая большая кратность темнота \ свет.

спасибо полезное инфо.
такой вопрос, CV вход - хочу сделать контроль уровня. читал на форумах подойдет 25K. Речь про B25k или a25k? Традиционно B?
И подойдет ли вариант на 10к или 50к (других на руках нет сейчас)

Я про фоторезисторы.
Описался, я имел в виду фоторезисторы, впрочем светодиоды тоже ведрами покупаю... я о том что у китайцев они очень дешевые. Разброс сопротивлений большой, но если не нужны иденьтичные пары, то не важно, а так можно подбирать, впрочем и у советских тоже был огромный разброс...

Вообще сиви может управлять чем угодно, если в этом чем угодно есть соответствующий вход. Хоть сменой волн, хоть громкостью, хоть раскрытием фильтра, длиной огибающей, пвм, длиной делая итд. Собственно, речь о модулярах же)

речь шла чисто о добавлении в приведенный выше аппарат LPG/VCA потенциометра для CV in.
так ну сделал штуковину, ребенок отвлекал как мог) поэтому пока черновой вариант

180165

Dry / Wet led 300мкд 22ком на входе СV / Wet led 3500мкд 22ком на входе СV
сзади поставил пуны под замену сопротивления - буду еще выбирать.
Понял что надо всякие сочетания попробовать светодиодов

Вложения

• lpg.mp3
    lpg.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 572
Странно звучит. Не так как должен. Полностью закрывается или нет?
С короткой атакой и релизом можно послушать?

там в примере повышение уровня идет - это я CV вход увеличивал и далее не трогал
закрывает полностью это видно и слышно в конце примера
вот новый - в начале очень яркий LED, потом довольно средний. То есть картина разницы между яркостью диодов понятна примерно
И это сказывается на хвостах.

Тут еще как - схема выше не предусматривает резисторов вообще. А я их добавил.. возможно это повлияло на звук.
Я начинал собирать по иной схеме не этой - на входе стоит 33к. Я поставил 22к поскольку перед внешними LED поставил дополнительно 1ком, путем проб чтоб вытянуть нужный уровень получилось что 22к интуитивно норм. Но буду еще менять смотреть.

Есть вариант убрать резисторы и потестить как было без резисторов в схеме выше.. но это не норм же. ведь в схеме 2 диода

тут тоже - первый это яркий. второй это длинный хвост - средний по яркости светодиод

PS: в схеме я слукавил: LPG/VCA переключатель требует по схеме. 3n3 и 100n. Я же пока за неимением первого поставил 10n и 100n

Вложения

• lpg2.mp3
    lpg2.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 512
Последнее редактирование:
Да пассив. Схема выше. Переключатель гласит vca/lpg.
по факту переключает 3n3 на 100nf. Разница только в этом.
в режиме vca все обычно. Но приглушенно по частотам. Скорее всего потому что у меня стоит вместо 3.3nf, что было - 10нф

буду признателен) уехал правда на дачу до 10го без ящика, но нашел иной вариант пассивного LPG, буду его еще пробовать и думать делать с этим
Я пока не заимею на руках рабочий как надо вариант - не пойму окончательно четко работу, и только после буду виртуалить эмуляцию в софте, начало то там положено, вопрос в нюансах звучания

Сейчас просматривают