делал недавно, точнее до ума доводил, платки мне подарили, знакомый делал когда то давно но накосячил и у него кондеры взорвались около разъема питания.На всякий случай решил удостовериться - думаю сделать клон классического Муг фильтра от Юсинта, но делать pcb-шку (травить итд) как-то влом.
тогда лучше не делать совсем)))...На бредбордах делают макет для отработки, а не для постоянного использования.На бредборде (макетная плата) сделать можно же, просто заменив дорожки проводами?
"делай хорошо, а плохо оно само собой получится (с)". Работать оно будет, но резонанс будет выражен слабо, кайф не тот будет.Перфекционизм музыке никогда ещё не помогал
ну это как минимум, еще катит с одной партии взять транзюки, но лучше по Vbe подбирать, менее 1мв матчед что бы пара была. А еще кондеры в 1% надо подбирать, тут дешевый тестер не очень.как минимум надо подобрать транзисторы по коэффициенту усиления, для этого подойдет любой дешевый тестер с гнездом для транзисторов, который это умеет.
есть простая схема от Iana Fritz, я по ней матчил в мугофильтр и в арп 2600 фильтр....Разница с матчем и без значительная....Да и когда вместо керамических кондеров подобранных в арп поставил подобранные пленочные, то звучать стало лучше и работать более корректнее.Граждане, а метчить транзисторы самостоятельно кто пробовал?
а зачем и какие резисторы? У меня спаянный по дефлоту был, правда плата делалась давно и оч фигово залужена сплавом розе была, много холодной пайки, но я его допилил. Работает без проблем, шума нет, опера тл072.Покрутив его и потыкав осциллографом изменил некоторые номиналы резисторов
мидисайзер? У меня АСХ миди лайт на пик контроллере.ов. Также сделал простенький MIDI-CV конвертер на ATMega328.














