Настройка/оптимизация/понижение загрузки ASIO (1 онлайн

Так, а VEP VST он ещё и функцию бриджа выполняет? Чё-т мне подумалось, что сия фишка может оказать положительное действие и на проблему работы Кубейса с многопоточными ЦП

сия фишка может оказать положительное действие

Может. Но в случае с одним компом не всегда это приводит к большому выигрышу. Вену нужно использовать с двумя или больше компами, вот тогда всё будет по красоте. На одном компе вена сильно спасает в тех случаях, когда инструмент одним пресетом сжирает половину или больше шкалы асиометра в кубике. Вот такие штуки полезно открывать в вене. В других случаях от асиогарда будет больше пользы. В любом случае, лучше иметь вену под рукой, чем не иметь. А самый сок это включить асиогард и для вены тоже. Тогда компу наступает умиротворение и полное успокоение:D

• Like
Реакции: Jafaroff
стоит Вену попробовать.

Ну это однозначно стоит всем попробовать. Инструмент оч надёжный. Но не стоит ждать чудес и увеличения производительности от связки куб+вена в разы. Главное, в кубейсе обязательно нужно включать асиогард, без него вообще уже невозможно ничего делать.

И таки да, в разы, Дим, и на одном и том же компе.

Нет, на одном компе нет. Кубейс без асиогарда не имеет смысла рассматривать, это как купить феррари и ездить только на первой передаче. А вот кубейс с асиогардом практически вровень с веной идёт. Ты когда пиаришь вену, уточняй, что у тебя четыре компа в связке.

Нет, на одном компе нет. Кубейс без асиогарда не имеет смысла рассматривать, это как купить феррари и ездить только на первой передаче. А вот кубейс с асиогардом практически вровень с веной идёт. Ты когда пиаришь вену, уточняй, что у тебя четыре компа в связке.
на одном. Без гуарда. Раз в 10. Асио при этом не загружается вообще. :) Гуард же тупо увеличивает задержку в разы, ЦП же при этом всё-равно не используется.
[DOUBLEPOST=1538913177][/DOUBLEPOST]
а что такое Вепрь?
VE PRO (Vienna Ensemble PRO)

Да что уж там скромничать? Во все 100 раз! (Нет)

ЦП же при этом всё-равно не используется.

Ну здрасти приехали. Асиогард значительно повышает возможности кубейса. В случае с контактом в два раза количество голосов увеличивает. Также асиогард позволяет обойти ограничение в 32 потока кубейсу. Другое дело, что всё сильно зависит от встшек - некоторые ничего особенного от асиогарда не получают, некоторые просто летят с ним (тот же контакт например).
[DOUBLEPOST=1538913532][/DOUBLEPOST]
Гуард же тупо увеличивает задержку в разы

Вена делает тоже самое:) Попробуй-ка отключи её доп. буферы и поработай. Будет в разы менее радужно.

Да что уж там скромничать? Во все 100 раз!
ну в кубе, допустим, ты включаешь синтюк и он у тебя вешает ASIO на 65-75%. Смотришь на ЦП , а там тишина..) - 15% - стандартная деф-ная загрузка. Запускаешь вену и грузишь в неё штук 10 этих синтюков, пока ЦП не забьётся до 98%. Я про это. :)
А венская задержка только перфекционистов пугает.) На самом деле она не ощущается. У меня вот ща 512 стоит (из-за МИРа), ну я спокойно забиваю барабсные партии с модуля, который на втором компе. Никакой задержки при этом не ощущается. А так да, без буфера вена грузит ASIO куба факт. Но она конкретно работает с ЦП и фактически только с ним. Так что мощный проц имеет смысл только в случае использования куба в связке с веной.) Я про это. :) Все хосты жёстко подвязаны под собсный аудио-движок, а движки эти с до сих пор так и не научились напрямую использовать ресурсы ЦП. Вена же плевать хотела на аудио-движок, ей вапче по-барабану звуковая карта.) Она нарямую работает только с ЦП. Вот такой он хитрый, этот вепрь.

ну в кубе, допустим, ты включаешь синтюк и он у тебя вешает ASIO на 65-75%

Да, только не забывай, что после этого ты можешь добавлять в куб следующие инстанции этого синтюка и загрузка асио уже не будет сильно меняться, так и останется на 65-75 до определённого момента. Момент зависит от частоты и количества ядер ЦП:)

Запускаешь вену и грузишь в неё штук 10 этих синтюков, пока ЦП не забьётся до 98%.

И после этого в кубейс ты уже ничего не сможешь добавить. Так как с такой нагрузкой вены на ЦП при любом добавлении в куб шкала асио моментально взлетает с нуля до конца и всё начинает трещать.

А венская задержка только перфекционистов пугает.)

Старые песни о главном, двадцать восьмой сезон:) Ощущается задержка вены очень хорошо, как и любая другая задержка:) И особенно хорошо ощущается на ударных инструментах.

Последнее редактирование:
а во Фруктах в отличие от Кубейса и Рипера предварительной калькуляции отродясь не было. Почему всё так?
ЕМНИП в Рипере по умолчанию включен антицепатив ФХ, а это штука круче чем асиогвард в разы. (про фрукты не в теме)
Как-то с @Vosk, проверяли - Рипер с этой функцией даёт равнозначное оптимизирование что и Виена.

• Like
Реакции: Andruha
Также асиогард позволяет обойти ограничение в 32 потока кубейсу.
Это точно? Я смотрел в диспетчере задач нагрузку при включенном ASIO Guard - он как-то очень необычно (и в то же время очень ровно) распределяет нагрузку на ядра, а некоторые ядра вообще в простое, если в проекте на данный момент не очень много всего звучит. Включение ASIO Guard у меня довольно явно облегчает нагрузку на ЦП, но всё равно, при буфере в 256 загрузка ASIO Meter не соответствует загрузке в Диспетчере задач даже близко, ASIO Meter показывает типа 50% нагрузки, в Винде же 19%. Фрукты держат же нагрузку очень адекватно, внезапно.

Походу, мне остаётся только ждать фикс работы мультитреда в Кубейсе. Или делать даунгрейд на Win7 или Win8.1. Или тотально пользоваться бриджами и/или Веной. Орать на их форуме и писать в личку админам не помогает, там многие уже ругаются на саппорт Штайнов.

но всё равно, при буфере в 256 загрузка ASIO Meter не соответствует загрузке в Диспетчере задач даже близко, ASIO Meter показывает типа 50% нагрузки, в Винде же 19%.

Асио метр не показывает загрузку процессора, как это делает диспетчер задач. Это разные показатели. Что там во фрутках происходит мне не ведомо, так как не пользуюсь ими. Возможно, что у них какая-то своя система доп. задержек есть или их асиометр работает по-другому.

Да, только не забывай, что после этого ты можешь добавлять в куб следующие инстанции этого синтюка и загрузка асио уже не будет сильно меняться, так и останется на 65-75 до определённого момента.
да, конечно, но что тебе больше понравится - работать с 65% загрузкой ASIO или с нулевой? ) Я вот ща делаю гимн тут одной компании с оркестром и "виа" на трёх компах, так ЦП мастер-компа в тутти загружается до 98%, а ASIO в кубе больше 40% не поднимается.. Что позволяет мне как раз вставить пару-другую типа "мастеринговых" тяжеленных плагинов в конце работы, и вот они как раз будут использовать оставшиеся 60% ASIO, проц на них реагировать не будет.

И после этого в кубейс ты уже ничего не сможешь добавить. Так как с такой нагрузкой вены на ЦП при любом добавлении в куб шкала асио моментально взлетает с нуля до конца и всё начинает трещать.
а на 90% ЦП ты можешь в куб добавить ещё пару.) Но в том-то и дело, что в куб вообще ничего не надо добавлять. Ни синтюков, ни сэмплеров.. Только миди :) У меня в кубе нет ни одного Контакта. Вообще ничего нет (кроме грувагента с парой сэмплов выполняющих роль метронома )).

Старые песни о главном, двадцать восьмой сезон:) Ощущается задержка вены очень хорошо, как и любая другая задержка:) И особенно хорошо ощущается на ударных инструментах.
вообще не ощущается. Но таки да, 28-й сезон.. )) Но при венских двух буферах это 512+512+512. Пральна? Ты бы смог настучать хэт при латенси в полторы тыщи сэмплов (около 35 мс)? Ты бы вообще не смог на клавиши нажимать.. Ну вот. Так что нет никакой латенси у вены. :)

Крч, я дубасина, ошибся одной буквой в фиксе с реестром, исправил, теперь всё работает :) Нагрузка в режиме с ASIO Guard, походу, снизилась, поскольку выбор одного трека для записи реально больше не жрёт 50% ресурсов, как раньше. И ещё я выключил всякие энергосберегайки, хз, мб это помогло. Крч, в купе с ASIO Guard больше 25% нагрузки с моими проектами пока что нету, вполне кайфно.

Опробовал я Вену, думал, что какое-то аццкое чудо аудио-
мысли, ан нет, оно чудо с буферами своими, тоже задержку мощную создаёт. Буду пробовать, кажется, под Веной Омнисфера перестала неадекватно грузить проект, в любом случае, под рукой такой инструмент не помешает.

Добавил к 1 сообщению, небольшой гайд как сделать интерфейс более плавным в загруженных проектах. может поможет кому

Vosk
Есть и мы уже это выясняли с твоими же примерами ) если тебе на нее пофиг это другое дело , а многим не пофиг )

ну мне в любом случае без вены никак, я же на оркестре сижу.) Но я не ощущаю этой задержки. Я уже говорил милион раз - поставьте в звуковой 1500 мс и попробуйте поиграть. На миди-клавиатуре.) А потом поставьте 512 и попробуйте поиграть на вене. Если разницы не почувствуете. значит ваши предубеждения вас победили. :)

Ребята, извините за тупой вопрос, не знаю куда писать, спрошу тут. В общем не совсем понятно мне, правильно ли у меня работает АСИО. Внешней звуковой карты пока нет. АСИО при работе в секвенсоре блокирует все звуки на компе, так и должно быть всегда? Или это из-за отсутствия звуковухи внешней? Ну я его отключаю, а потом в некоторых проигрывателях начинаются глюки со звуком, приходится перезапускать. Не понятно мне, это так и должно быть, принцип работы АСИО таков, или я что-то не настроил. Мне это не очень-то удобно, иногда референс в видеоформате, что ж это каждый раз отключать-перезапускать, чтобы послушать кусок, если не загружать в секвенсор.

@Kirill_Alex,
upload_2018-10-26_22-24-33.png

Сейчас просматривают