сия фишка может оказать положительное действие
В любом случае, раз проблема лично у меня есть - стоит Вену попробовать. Спасибо )В любом случае, лучше иметь вену под рукой, чем не иметь.
стоит Вену попробовать.
И таки да, в разы, Дим, и на одном и том же компе.
на одном. Без гуарда. Раз в 10. Асио при этом не загружается вообще. Гуард же тупо увеличивает задержку в разы, ЦП же при этом всё-равно не используется.Нет, на одном компе нет. Кубейс без асиогарда не имеет смысла рассматривать, это как купить феррари и ездить только на первой передаче. А вот кубейс с асиогардом практически вровень с веной идёт. Ты когда пиаришь вену, уточняй, что у тебя четыре компа в связке.
VE PRO (Vienna Ensemble PRO)а что такое Вепрь?
Раз в 10.
ЦП же при этом всё-равно не используется.
Гуард же тупо увеличивает задержку в разы
ну в кубе, допустим, ты включаешь синтюк и он у тебя вешает ASIO на 65-75%. Смотришь на ЦП , а там тишина..) - 15% - стандартная деф-ная загрузка. Запускаешь вену и грузишь в неё штук 10 этих синтюков, пока ЦП не забьётся до 98%. Я про это.Да что уж там скромничать? Во все 100 раз!
ну в кубе, допустим, ты включаешь синтюк и он у тебя вешает ASIO на 65-75%
Запускаешь вену и грузишь в неё штук 10 этих синтюков, пока ЦП не забьётся до 98%.
А венская задержка только перфекционистов пугает.)
ЕМНИП в Рипере по умолчанию включен антицепатив ФХ, а это штука круче чем асиогвард в разы. (про фрукты не в теме)а во Фруктах в отличие от Кубейса и Рипера предварительной калькуляции отродясь не было. Почему всё так?
в Рипере по умолчанию включен антицепатив ФХ
Это точно? Я смотрел в диспетчере задач нагрузку при включенном ASIO Guard - он как-то очень необычно (и в то же время очень ровно) распределяет нагрузку на ядра, а некоторые ядра вообще в простое, если в проекте на данный момент не очень много всего звучит. Включение ASIO Guard у меня довольно явно облегчает нагрузку на ЦП, но всё равно, при буфере в 256 загрузка ASIO Meter не соответствует загрузке в Диспетчере задач даже близко, ASIO Meter показывает типа 50% нагрузки, в Винде же 19%. Фрукты держат же нагрузку очень адекватно, внезапно.Также асиогард позволяет обойти ограничение в 32 потока кубейсу.
но всё равно, при буфере в 256 загрузка ASIO Meter не соответствует загрузке в Диспетчере задач даже близко, ASIO Meter показывает типа 50% нагрузки, в Винде же 19%.
да, конечно, но что тебе больше понравится - работать с 65% загрузкой ASIO или с нулевой? ) Я вот ща делаю гимн тут одной компании с оркестром и "виа" на трёх компах, так ЦП мастер-компа в тутти загружается до 98%, а ASIO в кубе больше 40% не поднимается.. Что позволяет мне как раз вставить пару-другую типа "мастеринговых" тяжеленных плагинов в конце работы, и вот они как раз будут использовать оставшиеся 60% ASIO, проц на них реагировать не будет.Да, только не забывай, что после этого ты можешь добавлять в куб следующие инстанции этого синтюка и загрузка асио уже не будет сильно меняться, так и останется на 65-75 до определённого момента.
а на 90% ЦП ты можешь в куб добавить ещё пару.) Но в том-то и дело, что в куб вообще ничего не надо добавлять. Ни синтюков, ни сэмплеров.. Только миди У меня в кубе нет ни одного Контакта. Вообще ничего нет (кроме грувагента с парой сэмплов выполняющих роль метронома )).И после этого в кубейс ты уже ничего не сможешь добавить. Так как с такой нагрузкой вены на ЦП при любом добавлении в куб шкала асио моментально взлетает с нуля до конца и всё начинает трещать.
вообще не ощущается. Но таки да, 28-й сезон.. )) Но при венских двух буферах это 512+512+512. Пральна? Ты бы смог настучать хэт при латенси в полторы тыщи сэмплов (около 35 мс)? Ты бы вообще не смог на клавиши нажимать.. Ну вот. Так что нет никакой латенси у вены.Старые песни о главном, двадцать восьмой сезон Ощущается задержка вены очень хорошо, как и любая другая задержка И особенно хорошо ощущается на ударных инструментах.