на самом деле у Корга неплохо вышли Minilogue XD, это то чего в целом на рынке нет.
Кастомизация эффектов и осцев, отличная модель, но видимо не все понимают прелести. Я лично рад и пользуюсь NTS-1 как отличным процем за копейки плюс бодрые коммерческие и бесплатные осцы и эффекты без особых вложений.
Модульность из блоков слотов - это тоже отличный вариант, сам собираешь что тебе нужно
И уж Prologue не оценивая именно аналоговую часть как полифоник 8 голосов + цифровые отцы и эффекты - это в целом отличный инструмент. Я бы сказал недооценен. Взять тот же Prophet DCO, ну хз.. пролог интереснее по мне.
Из вот этой серии - WaveState как то сразу мимо, а вот OpSix это реально современный ФМ в железе и критиковать его смысла просто нет, у него есть весьма уникальные возможности. И вот по части WT, Modwave в среде WT синтов - Синт сам по себе зачетный.
Незнаю у кого с Коргом и звучанием проблемы - но все текущие корги имеют отличнейшее эффекты на борту, осцы зависят от синта и тут свобода. Так что я как раз из именитых брендов шевеление реальное вижу у Корга.
Ну не противопоставить Аргон возможностям Modwave. Никак.
Ничего Корг не губит, а делает неплохое дело с СДК, проблема лишь в том что они идут по пути слабого проца.
И что делает корг пусть не так глубинно - но интересно на рынке синтеза. Не ново, но добавляет возможности которых нет у других железок что с ФМ что с ВТ. Странно тут критиковать. Я OpSix хотел и хочу. Но пока иные задачи. Вот что реально
еще конечно кривой СДК, для поддерживающих его девайсов, но я не очень понял к чему это
ну эт зря. пласт неплохой. если раньше производители мудохались и продавали РОМы, то сейчас достаточно пакеты под СДК ставить, это удобно. Я собирался МИ эффекты запилить, но одна из контор это уже сделала.
Если берешь сам бомж вариант NTS-1 и он звучит, и вешаем эффекты сторонние, в этом есть смысл. Это не какие нить ведерные ревера железных синтов.. тут и грануляры и легкий ФМ и тд. Результаты по крайней мере радуют.
Не говорю за результаты под Прологом, тут конечно сомнения. Без пробы вживую я его боюсь брать, но и не думаю что он чем то лучше Профета рев2