Вести с полей синтезаторных (1 онлайн

@-Julian-, у бехра есть отличные синты, тот же кот, например. Но вот в случае с обером скорее всего не получится.. Пока ни одна из демок бехрообера не доказала обратного. При этом любая демка настоящего обера всегда звучит потрясающе.

• Like
Реакции: Elle и -Julian-
@-Julian-, у бехра есть отличные синты, тот же кот, например. Но вот в случае с обером скорее всего не получится.. Пока ни одна из демок бехрообера не доказала обратного. При этом любая демка настоящего обера всегда звучит потрясающе.

Кот отличный но с миди косяками...а так да супер. Обер ему думаю не под силу для массы за доступную цену сделать с Обер звучанием.

Ой, ну да. Ортурия - боги.
У артурии есть характер! Вот в синтезаторах synapse его нет, к примеру. И в бехрообере тоже нет. А у артурии есть. Чего у артурии нет, так это резонанса в фильтре, как в обере и, я думаю, они намеренно не сделали его максимально похожим, чтобы не добивать владельцев живых оберов.

• Like
Реакции: microbit
бета тестерам надо было бы подобное видео запилить..
Ты почитай каменты под любым из последних видосов про бехрообер. Там сплошной эмэйзинг и лягушачий восторг. Люди даже не понимают, насколько обер мог бы охеренно звучать, им и этот сойдёт. Поэтому никаких подробных видео от бетатестеров не будет..

• Like
Реакции: Elle
@Dmitry Stepin,
Всем последним примерам бехра не хватает "правильного" нестроевича.

Вот тут с 10:50 например хорошо слышно, что фильтр у каждого голоса у оригинала по своему открывается.

У бехра этого нет 1:30, сильно гладко все. Но тем не менее звучит много лучше, чем первые демки были.

Будем надеяться на криво приклеенную бумажку )
Ну не верю я просто, что после 3х лет хотя бы примерно не попадут.

Последнее редактирование:
  • Like
Всем последним примерам бехра не хватает "правильного" нестроевича
Ему всего не хватает, чтобы дотянутся до его гениального предка. А главное, что сам саунд бехра какой-то безяйцевый, тощий, как Шапокляк. Дешманский короч.

• Like
Так примерно и попадут. Также примерно, как примерно попали артурия, синапс и дискодсп.. А хочется-то того самого ВОЛШЕБСТВА (не платя при этом 10 килоевро).

Волшебство дорого стоит, и в него верить надо!

..но если не будет волшебства, то зачем нужен этот клон? :( С тем же успехом можно купить артурию или синапс. Или вообще бесплатный дискодсп скачать:D

• Like
Реакции: Elle и pinhole
@Dmitry Stepin,
Всем последним примерам бехра не хватает "правильного" нестроевича.

Вот тут с 10:50 например хорошо слышно, что фильтр у каждого голоса у оригинала по своему открывается.

У бехра этого нет 1:30, сильно гладко все. Но тем не менее звучит много лучше, чем первые демки были.

Будем надеяться на криво приклеенную бумажку )

Я думаю, что если бы у бехра был какой-то свой яйценосный характер, то это проявилось бы точно здесь, в этом видео.
Они выложили этот ролик как демку, тизер. Это не какая-то частная демка.
Значит их самих все устраивает в этом звуке. Но надо же им быть просто глухими, чтобы не слышать, что у обера есть и фактура звука, и куча гармоник, и ясность и плотность и зернистость в звуке. Обер просто поет. А бехр на его фоне звучит прилизано, гладенько, хай-файно, с гораздо более бедным набором гармоник. Это же даже на моем айфоне слышно.
Тут дополнительный нестроевич не спасет.
Бехр с таким сегодняшним звуком я уверен многих разочарует.
Одна надежда, что Том пока жив умудрится возродить свой Обер и дать ему пресеты.

и зернистость в звуке

-- Кому-то этого г. в цифрЕ не хватает? :)

Насчёт Обера и прочего:
Его фильтр сделан на серийной микросхеме СЕМ3320, которую ноне выпускают все кому не лень,
вплоть до рижской Альфы, и стоит она также в Sequential Prophet 5, Pro-One, Elka Synthex, и даже
в еврорэковом MMVCF.
Что такого немыслимого не смог \ не захотел сделать бехр?
(Если что - то бехра ненавижу, кто не знает.)

• Like
Реакции: -=SGA=-
Что такого немыслимого не смог \ не захотел сделать бехр?
Не только бехр, вообще никто не смог повторить в ноль характер ob-xa, в том числе и MMVCF. Значит дело не только в СЕМ3320, а в чём-то ещё.

• Like
Даже в этом видео сразу видно, где батя стоит, а где сынок-недоросль)))) Обер конечно жирный не только по звуку, но и по габаритам нормально так! :D Сразу понятно за что 10 тысяч евро платишь! А бехр максимум на 599$ тянет.

• Like
Реакции: -Julian- и Elle
проще обером артурии пользоваться, так как он на 80 процентов внулину повторяет обер..

У Arturia фильтр так себе. А вот оттенок синих полосочек - да, на 80 процентов внулину повторили.

Чем раньше рынок закроет тему реплик, тем лучше будет покупателю в итоге, это заставит рынок идти вперёд.

Я бы не был так оптимистичен. На мой взгляд эти вещи не сильно взаимосвязаны.

Утеряны каноны синтеза как таковые. Незнаем как воссоздать былое. О каком будущем речь?

У меня на эту тему целый топик есть.

Да и в целом бехр уныло звучит в сравнении с оригиналом.

Так сами создатели оригиналов звучат уныло в сравнении с собственно оригиналами. Послушайте старый и новый SEM от Tom Oberheim, Prophet от Dave Smith, старый Minimoog и переиздание в 2016-2017 годах, старый и новый MS-20 от самих Korg, и так далее.

Противный верх, мутный спектр, "вээстэшность" звучания, ну и всё что выше @pinhole написал - беда всех новоделов. Разница с оригиналами не аховая, не всем принципиальная, в двойных слепых тестах не всегда слышимая, и уж на хиты тем более совершенно не влияющая. Но вот никак не могут это побороть и сделать звук на порядок лучше.

Вот что бы вышел новый синтезатор и все побежали избавляться от старого хлама в виду унылости звучания винтажа.

• Like
Реакции: mailman, Arlekin и pinhole
Тут дополнительный нестроевич не спасет.
Если он правильный - он творит чудеса. С voice component modeling вон тот же DCO REV2 как райская птица петь начинает.
Я не зря два эти примера выше привел, у обера явно слышны у фильтра разные огибающие и чуток резонансы на каждом голосе. И если это складывается как надо, то получается красиво. В примере бехра - это напрочь отсутствует, все одинаково. Вот вам и прилизанность звука, хотя сам характер похож. И огибающие - это лишь один пример. Там и разные резонансы и дрифт осцов, и нестроевич каждой отдельной ноты, итд. итп. Вот и получаются термины типа фактуры и зернистости, чтобы это все хоть как-то описать.

Разумеется, кому нужен тот самый звук должен покупать тот самый синт.

• Like
Реакции: Long, Arlekin и Elle
С voice component modeling вон тот же DCO REV2 как райская птица петь начинает.
Я не зря два эти примера выше привел, у обера явно слышны у фильтра разные

пошерудил я там на сайте.DCO как DCO звук как был туфта у Rev2 так и остался туфтой. Фильтр самый худший из многих DSI как раз в REV-2 и после OB-6 он увы ни в какую не заходит ни с какими ухищрениями. Про райскую.птицу явно перегиб и не про Rev2.

Должен покупать тот самый синт это правильно... тогда Ули не должен плагиат с якобы тем же самым звуком для провокации масс выбрасывать.

@-Julian-,
Просто поставь на рев2 пару пресетиков (там есть парочка бесплатных), и покрути, все увидишь/услышишь.
Фильтр разумеется это не изменит.

звук как был туфта у Rev2 так и остался туфтой
У нас с тобой совершенно разные понятия о том что туфта в звуке, а что нет... но это не беда )

PS
Я в принципе не о том, нравится REV2 или нет - тут у каждого свое понимание, а о том насколько органичней он звучать начинает с всеми этими винтажными "неточностями".

• Like
Реакции: Kazimir6091
@-Julian-,
Просто поставь на рев2 пару пресетиков (там есть парочка бесплатных), и покрути, все увидишь/услышишь.
Фильтр разумеется это не изменит.

У нас с тобой совершенно разные понятия о том что туфта в звуке, а что нет... но это не беда )

у тебя же оба или уже нет? в Про-3 куча фильтров и в ОБ-6 фильтр очень даже. А Rev2 ни на Ютубе ни на практике когда его крутил как то не впечатлил он ничем особым. И кстати в Novation Peak хоть это не полный аналог, но фильтр как раз аналог он и по осцилляторам и по звукам ближе к теме запоёт и замурлыкает и voice modeling чем Rev2.

Хотите увидеть (а не услышать) разницу в звуке разных "оберов"?

Звук:
IMG_0127.JPG

Послезвучие:
IMG_0129.JPG

Искажение:
IMG_0128.JPG

Я не силён в электронике. Но... откуда взяться мясусалуколбасе в третьей (пустооооой!!!) коробке?

Хотите увидеть (а не услышать) разницу в звуке разных "оберов"?

Звук:
Посмотреть вложение 203492

Послезвучие:
Посмотреть вложение 203493

Искажение:
Посмотреть вложение 203494

Я не силён в электронике. Но... откуда взяться мясусалуколбасе в третьей (пустооооой!!!) коробке?

я про это давно всем говорю )) Часто даже когда схема 1 в 1 разница в звуке будет всё равно из за выбора элементарной базы разных производителей. Но Бехр хорош ценой... база есть, пусть и не лучшая, но при желании можно взять паяльник в руки и модернизировать до нужного звучания. Путь этот тернистый, но допустимый.

Ну вот, начинается )

Сегодня компания Sequential LLC объявила о том, что она выбрала уважаемого ветерана аудио- и музыкальной индустрии Дэвида Гиббонса на должность генерального директора и возглавит ее бизнес-операции. Дэйв Смит, знаменитый разработчик и основатель приборов, продолжит руководить разработкой и разработкой продуктов компании.

Да.
И кстати, Алексей @papaZooZoo таки вноль SEM собрал:

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают