Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@Archchie, А что это значит?

Снимок экрана 2019-01-28 в 16.47.09.jpg

Вложения

@AlexLazer, На скрине все норм. Что так и не работает скрипт, который я даже здесь отправил?
На твоем первом скрине говорится что "попытка объединения нулевого значения (глобальная "scr")",
upload_2019-1-29_3-4-40.png
а это значит, что вот этой переменной не существует
upload_2019-1-29_3-8-52.png
поэтому заключение такое, что вот в этом слове сделали ошибку (добавили или удалили символ)
upload_2019-1-29_3-11-52.png
в твоем скрине все нормально, значит скрипт должен работать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLazer
Проверил, не работает
...; Zoom tracks in TCP to fit screen (If possible)(`).lua:54: attempt to concatenate a nil value (local 'scr')
Прверял из реапака

TEST.lua:7: attempt to concatenate a nil value (local 'scr')

macOS Mojave 10.14.2
Reaper 5.965

• Like
Реакции: Archie's и AlexLazer
Напомните, плз, где включается эта функция, чтобы вехний трек при масштабировании не уходил за пределы экрана?

Ребята, подскажите, плиз, возможно ли покрасить envelope в цвет, который я хочу?
Рипер красит энвелопы рандомно, что очень неудобно...

Envelope.jpg

В штатных экшнах не нашёл.
Может, скрипт какой есть?

Добрый день, добрые люди! Подскажите незнающему новичку почему при посыле на канал с обработкой ( реверб)в режиме pre fx звук дорожки с которой идёт посыл пропадает. Иными словами нет возврата. В других режимах посылов ( post fader , pre fader) звук(возврат) есть. Большое спасибо !

Кстате да VSTi инструмент. С него идёт посыл pre fx на дорожку с ревербом. И при этой конфигурации звука нет. Желал бы получить инструмент обработанный ревербом. Но интересует почему при режиме посыла pre fx нет звука а при других режимах посыла звук инструмента в реверберации есть.

@Вансий, ну и разве не понятно почему, если вы отправляете с трека Pre FX звука нет?
Забайпасте на треке VSTi - и послушайте есть ли звук - ну просто караул с такими вот вопросами :(
От куда звук то берется на треке????? Если его взять до VSTi его там просто нет - там только midi сообщения.

• Like
Реакции: Beckoff и Greev
После обновления с версии 5.95 на 5.965 произошло странное изменение прорисовки пиков. Подскажите, может и причина в чём то другом...
Вот версия пиков в Рипере 5.95
Захват5.png
Вот версия пиков в Рипере 5.965
Захват2.png
Почему и откуда такая разница?

п. с. В Sound Forge, кстати, картинка похожа на версию Рипера 5.965...

@smrz1, В чём разница? Если в размере пиков то decrease или increase peaks view gain.

@zenykmusic, Пытаюсь понять, почему мне должно быть не влом отвечать на вопрос человека, которому влом ставить знаки вопроса.

• Like
Реакции: vitalker
@Broojacker, нашёл как прибавлять/убавлять пики, но при прибавлении нарушается пропорция между треками, относительно того что было раньше.
Вот так было: Захват5.png
Вот так стало: Захват6.png

Разобрался! - непонятным образом, оказался выключенным экшен Peaks: Scale peaks by square root (half of range is 12dB rather than 6dB), странно, но я, обычно, не включаю что то просто так...

Подскажите. что делаю не так. Айтем заканчивается на 29 такте, т.е. точно 29.1.00. Вставляю маркер изменения размера точно в 29.1.00 после чего правый конец айтема разъезжается с сеткой.

Вложения

• marker.gif
    marker.gif
    331,6 KB · Просмотры: 238

Сейчас просматривают