У вас Рипер автомьют на треке не врубает?
1) На концерте подложка играется не с компа и не из проекта
2) И даже с компа это очень просто решается, достаточно убрать автомьют в настройках)
Если не нажать мьют на клике, то его не то, что в правом канале слышно будет, его слышно из наушников из соседнего дома....
Вы решили лишить слуха своего товарища?
Подложка запускается не с компа, а с телефона (запускается готовый отрендеренный трек). С телефона тот же самый уровень сигнала звучит ТИШЕ, это особенность телефона (если не поднимать громкость до максимума, а мы именно этого и добивались, чтобы на концерте запустил подложку с телефона в один клик и не паришься настройкой громкости). Если интересно, дальше с телефона сигнал при помощи тюльпанов и двухканального микшера делится на отдельный клик барабанщику и на отдельную подложку звукачу. Бюджетно? Да. Подложка играет в моно? Да, я знаю. Но сейчас мы используем такой вариант. Клик там звучит с приемлемой громкостью, кровь из ушей ни у кого не течёт)) И это всё же не имеет отношения к озвученной мной проблеме.
@Aleksandr Oleynik, ещё до того, как написать сюда, я не поленился уменьшить громкость клика до тихого и НЕ пикующего у себя на компе, плюс зажал ПЛОТНО левый нашник так, что там ничего не было слышно, и при этом всё равно слышал слабый клик в правом ухе. Более того, я пошёл дальше: я воткнул ноут в пульт (через тот самый шнур мииниджек-тюльпаны), а потом подключил наушники только к правому выходу пульта (то есть левый выход пульта, где клик, был вообще ПУСТОЙ). И да, даже в этом случае в наушниках я вместе с подложкой услышал слабый клик метронома. Вы слишком зацепились за громкость, но я это уже проверил.
Если вас не затруднит, вы можете уменьшить громкость клика до непикующей и зажав левый наушник, проверить, что у вас в правом? Как это сделал я. Мне действительно интересно. За предостережения спасибо, я буду иметь их в виду (кстати, телефон на концерте используется не основной, в сущности он только для подложек и используется). Но у меня уменьшение громкости ничего не изменило в моей проблеме.
Рипером пользуюсь года 3, но не скажу, что глубоко копал. Всегда изучал только столько, сколько требовалось для моих текущих задач.