во-первых, для этого есть специальная тема, а во-вторых,"Папка-Папка" (как в Кубе)
во-первых, для этого есть специальная тема, а во-вторых,"Папка-Папка" (как в Кубе)
поймите меня правильно. Я уже три месяца вовсю юзаю Рипер и при недавней переустановки оси, - Куб даже не инсталлировал (а работал в нем с момента народной 5, т.е. с 2009 г.).во-первых, для этого есть специальная тема, а во-вторых, на зачем?
как минимум для того, чтобы случайно вместо громкости верхнего трека в папке не изменить громкость всей папки (особенно если папка и трек имеют похожие названия). Для этого нужно у чайлда отключить сенд на паррент и роутировать его на мастер. Как это сделать я пока не придумал, поэтому пользуюсь тем, чем есть@Supa75 я спрашиваю, зачем вам это нужно?
а в чем тогда смысл папки остается? )) в этом же идея, чтобы она несла чисто интерфейсные свойства (коллапс/анколлапс чилдрен) и т.д.Так в чём проблема скрыть этот парент трек в главном окне?
Подредактируйте тему. Я например в своей убрал некоторые кнопки и фейдеры у папки. И визуально отличаются папки, и не отвлекает, и не заденешь.случайно вместо громкости верхнего трека в папке не изменить громкость всей папки
мне тоже такой вариант приходил на ум, но решил оставить как есть: в 90% случаев папка нужна именно как шина по умолчанию со всеми кнопками, как у обычных треков и только в редких случаях нужна папка как просто "директория" с укороченным функционалом (как писал выше).Подредактируйте тему. Я например в своей убрал некоторые кнопки и фейдеры у папки. И визуально отличаются папки, и не отвлекает, и не заденешь.
Спрошу словами @vitalker,ага, ну скажите мне тогда, как в Рипере разместить папки (Bus) в конце списка треков так, чтобы чайды были на своих местах вверху ))
на зачем?
Не знаю зачем, но если нужно - сделайте такой объект себе, в виде папки без фейдеров и сделайте темплейт с таким вот чудом, в котором ледат чайлды с сендами мимо папки на какие-то Треки Бусы, которые ставятся в конец проекта - да что угодно ведь в этом Рипере можно сделать.и только в редких случаях нужна папка как просто "директория" с укороченным функционалом (как писал выше).
на зачем?
это был риторический вопрос в ответ на Ваш камент: "При условии, что с видимостью треков, что в микшере, что в окне аранжа - можете делать что угодно.". Я просто это поставил под сомнения. Данный вопрос не требовал ответа.Ну хоть одно разумное пояснение, кроме - так хоца...
в тех редких случаях, когда мне это нужно, я решил вопрос более естественным способом: просто залочит все кнопки и фейдеры на папке. Плюс: случайно изменить громкость папки вместо трека не получится. Минус - трек-папка становится темного цвета и плохо читается название. Сказать что меня это сильно парит - не могуЯ например в своей убрал некоторые кнопки и фейдеры у папки. И визуально отличаются папки, и не отвлекает, и не заденешь.
Можно и подождать, только в 99% случаев пре-релиз ничем не хуже официального релиза, всё очень стабильно и безглючно.Лучше офицалку подождать
при запуске рипер выжирает атаку у первой ноты, приходится откатывать курсор чуть левее - это чего, а?
Только не в playback, а в audio. Галку нужно снять у "tiny fade in on playback start", можно ещё до кучи снять галку у "tiny fade out on playback stop", поскольку нужды для этого фейдаута, у себя, я вообще не вижу..в preferences ищите playback и tiny fade, галочку нужно снять.
Были схожие проблемы. Одно время решил работать в доках с мидиэдитором, потом передумал и открепил. Откреплять пришлось с каждого айтема, память у Рипера хорошая, всё помнит, где - как и что было. Больше доками не пользуюсь, есть возможность обойтись без них.Окно Midi Editor живет отдельной жизнью
Скорее всего из-за этогоПравда, другая беда нарисовалась - звук начал трещать и пропадать.
Также ниже поставить галочку Allow live FX multiprocessing on 4 cpus
little bit это ни как не 3 dB, а вот 0,28 dB вполне подходит под это определение.Подскажите раньше функция Envelopes: Move selected points down a little bit работала на -3 dB, а теперь но -0.28. Может это где то регулируется в ручную?
У меня аналогичный вопрос. Дело в том, что экшн SWS/FNG: Move selected envelope points down опускает точку автоматизации на 0,24dB, а Envelopes: Move selected points down a little bit опускает на 1dB.little bit это ни как не 3 dB, а вот 0,28 dB вполне подходит под это определение.