Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Рипер вообще криво с CC line в пианроле работает. Надо бы разработчикам обратить на это внимание.
[DOUBLEPOST=1494025971][/DOUBLEPOST]Я тут как-то спрашивал про преобразование ccline из пианрола в огибающую автоматизации на треке. В Cubase есть такая фича. Хотя бы так.

• Like
Реакции: YuriOl
@CUBANOID, кстати по поводу кривости работы с cc-line, я на форуме рипера задал вопрос по поводу глюка с велосити, в режиме freehand редактирования, (http://rmmedia.ru/threads/118229/page-66#post-2106073) оказывается они изменили поведение как я и говорил с версии 5,32, но и старый вариант тоже оставили, в пиано рол нужно включить - Options>Velocity editing line>Edit only when mouse is over velocity bar. Если-бы мне еще кто-то объяснил, когда и в каких ситуациях новое поведение может понадобится?

Последнее редактирование:
Спасибо, щас попробую.
[DOUBLEPOST=1494032046][/DOUBLEPOST]И правда работает

CUBANOID, пробовал - тут всего 5 параметров можно линковать, и так же пробовал midi плагин от piz midi (там можно 16 параметров линковать)
но опять же - этого мало и куча лишних действий по линковке.

Мне нужен плагин который делает следущее:
при поступлении на вход плагина любого midi CC сообщения от 0 до 127 - сразу линкуется на нужный параметр от 0 до 127 в плагине соответственно и рипер сразу на треке пишет автоматизацию этого линкованого параметра.
Так как я работаю с железками и могу сразу писать кучу автоматизации.

Есть подозрение, что такого плагина не существует и надо писать js или lua скрипт, но я в этом ни бум бум.
А от куда плагин должен знать при поступлении какого CC сообщения с каким плагином и с каким его параметром линковаться??????

Aleksandr , да хотя бы так:

Поступает с миди контроллера СС 1 ---> плагин рисует на треке автоматизацию с параметром СС 1
Поступает с миди контроллера СС 2 ---> плагин рисует на треке автоматизацию с параметром СС 2
Поступает с миди контроллера СС 3 ---> плагин рисует на треке автоматизацию с параметром СС 3
.......
и так до...
Поступает с миди контроллера СС 127 ---> плагин рисует на треке автоматизацию с параметром СС 127

ps: мне не нужно каких то хитрых перекрестных линковок, допустим преобразовывать cc1 в cc14 и подобное.

Нужно банально, записываю я в рипер с железного контроллера параметры от СС1 до СС30 - - мне и записалась соответственно автоматизация на трек с CC1 до CC30

Для ребят, которые очень много работают с миди и редактированием в миди айтемах СС команд - этот плагин/скрипт будет просто глотком свежего воздуха

Надеюсь правильно все разъяснил, но намного удобно много работать с автоматизацией CC параметров именно на треке, потому что банально все на глазах/все видно в отличии от миди айтемов

ps: если такой плагин/скрипт не найду, наверно так и придется раскошеливаться на миди контроллер от novation и пользоваться Automap, чтобы избавиться от midi cc вообще навсегда.
НО! это незапланированные растраты, поэтому ищем пока плагин

Лично я решил проблему с постоянным назначением контролов с cc и недостаточным количеством фейдеров на клаве с помощью проги virtual midi sliders.
Софтина связана с рипером через midiyoke интерфейс а уже на самой проге назначаю фейдеры как и куда нужно.

@fractala, нужно что генерить?
Конкретный (выбранный) CC контролер ( от 0 до 127) с разным значением val (от 0 до 127)?
Сколько вы хотите иметь у плагина настраиваемых параметров?
По кол-ву CC контролеров - 127? Но вы представляете себе этот плагин? Кстати, у JS кажется ограничение - 64!
Чем вас не устраивает ReaControlMIDI? Не хватает 5 параметров? Поставьте их столько, сколько нужно.
Midi CC Send 01.gif

@fractala
Чем вас не устраивает ReaControlMIDI? Не хватает 5 параметров? Поставьте их столько, сколько нужно.
не хочется городить ряд ReaControlMIDI, так как параметров автоматизации может быть гораздо больше 5-ти

Как я вижу этот плагин:
Мне не нужно по идее настраиваемых параметров: выбирать сс контроллер, ползунком задавать ему значение (от 0 до 127).
Пусть скрипт будет вообще без настроек.
Мне лишь нужно чтобы этот скрипт/плагин был всего лишь эдаким конвертером параметра midi СС и его значения (0...127) с внешней железки в автоматизацию трека рипера. Получается при записи автоматизации с внешнего железного контроллера, этот плагин сразу рисует кривую автоматизации на треке.

Если быть кратким - это расширенный ReaControlMIDI без каких либо настроек плагина (они не нужны) - только хранящий 128 midi CC с их значениями.

PS: если то, что я хочу нереально сделать, возможно ли как то увеличить хотя бы количество ячеек Control Change в плагине ReaControlMIDI хотя бы до 64-ех?

@Alex_028, Этот плагине ин совершенно для другого! Он превращает локальные миди сообщения в глобальные (от которых можно обучить любые параметры).
[DOUBLEPOST=1494144289][/DOUBLEPOST]@fractala, не убедили. Не вижу ни малейших проблем поставить в инсёрт ЛЮБОЕ кол-во ReaControlMIDI в зависимости от того сколько CC автоматизаций нужно прописать.
Плагин, у которого будет 64 слайдера на морде, из которых вы большую часть времени будете использовать 5-10 максимум, куда более громоздкое решение.

PS: Если же вам ОЧЕНЬ хочется иметь 64 или больше CC автоматизаций на треке -
поставьте Bidule и я вам сделаю на ней проектик, с любым кол-вом параметров. Писать отдельный JS плагин просто не хочется, прийдётся много вспоминать.

Alexandr, да bidule конечно как вариант, но хотелось бы найти способ решить мою задачу встроенными плагинами или недорогими сторонними

Бидул отличная вещь, пробовал когда то триал, делал в нем миди маршрутизацию, но 100 баксов пока нет на покупку

@vitalker, тут пробегала на днях новость, что фраунгофер забил на лицензионные отчисления и отдал формат в свободное плавание.

Лэйм распространять с софтом нельзя было. Формально lame - это исходники, которые каждый желающий мог скомпилировать для собственных нужд) а готовые dll - это уже айяяяй)

Всем привет!
В версии 5.50 pre6 добавили для мака вот такое -
+ macOS: flash transport yellow when CoreAudio detects processor overload

В общем если у меня на мастере стоит Invisible Limiter c включенным оверсэмплингом (даже 2х), транспорт при начале воспроизведения почти всегда начинает мигать.
Жутко бесит. Никто не знает как отключить эту фишку? В настройках нигде не нашел.

Жутко бесит. Никто не знает как отключить эту фишку?
Эта фишка вам говорит о том, что у вас цифровые артефакте в звуке будут, даже если вы их не слышите! Её не отключать нужно, а спасибо сказать и искать режимы, при которых мигания нет!

• Like
Реакции: Slick
@Aleksandr Oleynik, В пустом проекте с Invisible Limiter G2 и оверсэмплингом (quality) 6 - уже начинает мигать. В первой версии лимитера только при 16х начинает мигать. Это все в режиме Clip.
Но это в пустых проектах. В рабочих только при единице не мигает.
Мне кажется что пока это работает глючно. Или просто не стоит обращать внимания (а лучше сделать возможным отключение)
И какие режимы искать? Получается с лимитером что-то не так? Все используют и нормально всё

И какие режимы искать? Получается с лимитером что-то не так? Все используют и нормально всё
Оверсэмплинг на инвизибл лимиторе - это мощная нагрузка. Если мигает - значит у вас для ЭТОГО комп не достаточно мощный - вот и всё.
Ни чего в этом глючного нет, там всё просто меряется и индицируется.

Ну ну) Какой же нужен комп?))) Нагрузка на проц в рабочем проекте (рекламный ролик) не больше 15 процентов, а мигает...

Просьба удалить подпись приложения Tapatalk

Последнее редактирование модератором:
что нужно сделать чтоб то что я ираю по миди в рипере совпадало с тем что он там себе записывает.. все ноты куда то раньше уезжают в пень...
Галка "Preserve PDC delayed monitoring in recorded items" на записываемом треке включена?

Сейчас просматривают