Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Mr.Kips

    Mr.Kips New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    приобрел лицензию, нашел причину в рескане прочитав выше сообщения, спасибо.
     
  2. konikloun

    konikloun New Member

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Доброй ночи. Подскажите - вот так стал выглядеть Reaper. Темы не переключает. Переустановил. Такой и портабл. Понимаю, что скорее проблема в Виндовс.
     

    Вложения:

  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    @konikloun, идём в экшны, запускаем Theme development: Show theme tweak/configuration window, теперь нажимаем Load theme, выбираем тему, а затем внизу указываем тему с картинками (ту же самую), если не помогло, попробовать Reload images или перезагрузку программы.
     
  4. konikloun

    konikloun New Member

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Спасибо, но не помогло...
     
  5. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @konikloun, попробуйте сбросить конфигурацию. Либо полностью (на win через меню пуск-программы-рипер), либо когда сохраняете/импортируете конфигурацию (export/import configuration) снимите галку на самом первом пункте configurations. Тогда сбросится окно preference, и все.
     
  6. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.017
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Если мне дали проект с Мака, который надо открыть на Винде. Можно ли как-то автоматически заменить один AU плагин в нескольких инстансах на аналогичный VST, но не руками, а указать в каком-то скрипте, на какой VST плаг его заменить? Таких проектов 10.
     
  7. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.958
    Симпатии:
    874
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Смарт Элло, mpl copy и paste. Точное название не помню. Что то с dump связанное.
     
  8. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.420
    Симпатии:
    8.114
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  9. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    так и не смог найти, как на модификатор+колесо мыши назначить изменение громкости выделенного айтема. Плохо смотрел или это нереально?
     
  10. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    diggidon, Supa75 и Shico нравится это.
  11. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @AlexLazer, и что? Так не получится. Если Вы назначите комбинацию с колесом на поднятие громкости вверх, то вниз уже назначить не получится: Рипер скажет, что данная комбинация уже занята. Нужен экшн типа Set Volume
     
  12. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Посмотреть вложение 153646 @Supa75, У меня все работает. Назначено Cmd+колесо. Вниз крутишь - уменьшение, вверх - увеличение. Все в одном кастоме. Сначала бы попробовали...

    А вот такой кастом для более точного уменьшения/увеличения. У меня назначен на Cmd+Shift+колесо

    Снимок экрана 2018-11-30 в 20.41.52.jpg
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2018
    Supa75 нравится это.
  13. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @AlexLazer, ах, елки, Вы мне кастом показывали ! :) а я думал, Вы мне указываете на экшены Nudge :) Спасибо большое и сори, что не разобрался сразу
    --- добавлено 30 ноя 2018 ---
    А не подскажите, как нужно изменить кастом, чтобы изменялась громкость только того айтема, на котором мышь, чтобы у остальных выделенных в данный момент айтемов ничего не происходило?
     
  14. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Supa75, Ну видимо первый экшн в кастоме заменить, чтоб без leaving other items selected. Но тогда видимо будет сниматься выделение с остальных айтемов.
     
    Supa75 нравится это.
  15. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    77
    @AlexLazer, Сделай скрин как эти экшны правильно поставить в Mouse Modifiers
    не могу сообразить.
     
  16. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Vilia33, Немного не понял вопрос. Зажать например Cmd и покрутить колесо. В назначении шоткатов

    Снимок экрана 2018-11-30 в 22.30.20.jpg
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2018
  17. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    77
    @AlexLazer, Спасибо , я не там искал.
     
  18. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1.289
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Если независимо от выделения, то добавил:
    mpl_Change volume for item under mouse cursor (mousewheel).lua
    mpl_Change pan for item under mouse cursor active take (mousewheel).lua
     
    Supa75 нравится это.
  19. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    77
    @@Michael, Спасибо за скрипты.
    mpl_Change pan for item under mouse cursor active take (mousewheel).lua
    классный скрипт уменьшает громкость одного из каналов.
     
  20. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    можно ли как то изменить сочетание клавиш внутри окна FX-Chain? Очень неудобно делать Replace FX сочетанием CTRL+R. Хочется поменять на свой шоткат, а где это сделать - не смог найти
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
  22. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    А можно как в Кубе сделать так, что бы действия в миди редакторе отменялись при повторном его открытии и нажaтии ctrl+z?
    Например удалил ноты, потом в поле аранжа что-то накрутил, зашёл опять в миди редактор и удалил не последнее действие вообще а последнее действие в нём.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018 в 07:53
  23. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    При нарастание проекта заметил что постоянно появляется скрепка непонятно откуда и от чего,глаз мозолит,как ее снять?
    Аннотация 2018-12-03 201745.jpg
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    @Shico, нет
    --- добавлено 4 дек 2018 в 09:59 ---
    @muzicgrand, какое-то окно открыто. Попробуйте по ней кликнуть.
     
  25. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Ребята, такой вопрос к гуру - почему то не очищается системный файл reaper.ini от recent projects, хотя в настройках recent projects постоянно чищу
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    @fractala, а система хоть какая? Для винды причина может быть простая.
     
  27. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @fractala, есть такая вещь. Ini вообще от многого не отчищается сам - это как кэш. Поэтому выход один - сброс конфигурации методом импорта/экспорта без первой галки configurations. Сбросится preference, но это 5 минут все восстановить (если заскринить все разделы + сохранить модификаторы мыши всех разделов и импортировать)
    Могут еще сбросится доки, SWS слоты, автоколор. Вроде бы все. Останутся иконки, скрипты, шорткаты, кастомы, тулбары и остальное
     
    fractala нравится это.
  28. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, система mac os mojave
    @borisuperful, спасибо - так и сделаю наверное, да слоты и автоколор с маус модифаер видимо вручную экспорттировать придется.
    Открыл файл reaper.ini - а там recent projects 2-ух летней давности, вроде бы и не мешает, но почему не чистится -не понятно. Это задумка Джастина или баг?
     
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    так вы удалите эти строки и сохраните файл.
     
  30. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, все удалил, но этот момент имеет место быть.
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    @fractala, какой момент? Если в файле нет этих строк, то и в программе их не будет.
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @vitalker, не факт. Как раз я тоже с этим столкнулся - в программе отображается 1 проект, а в ini их 10. Зато один прикольный скрипт ReaLauncher как раз их находил
     
    fractala нравится это.
  33. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, опередили)

    @vitalker, у меня это происходит вот как:
    -в настроках рипера - recent projects стоит к примеру 5
    -я открываю 5 проектов в рипере - все эти файлы с упехом сохраняются в reaper.ini в строчке recents
    -дальше начинается интеерсное - когда я открываю еще к примеру 10 проектов с другими названиями - в файле reaper.ini так и остаются висеть в сточке recent proj первые 5 проектов и могут висеть еще 10 лет - пока я вручную не вычищу в этом конфигурационном файле.
    А чистка recents в преференсах рипера не удаляет их из reaper.ini

    это как бы не мешает работе, но сам фактор напрягает
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018 в 13:47
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    @fractala, может это баг?) Создайте баг репорт на форуме или на почту им напишите.
     
  35. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Есть еще один момент, я так понял он появился в каких то последних версиях рипера - изменился синтаксис записи исключаемых вст из общего списка в плагин менеджере.
    Поясню: раньше что отображать в списке плагинов только VST и VSTi, я добавлял в Reaper/Preferences/Plugins/Only show FX matching filter spring вот такую строчку
    NOT "AUi: " NOT "AU: " NOT "AUi: Waves:" NOT "AU: Waves:" NOT "AU: Apple:"NOT "AUi: Apple:" NOT "VST3: " NOT VST3i: "

    Сейчас синтаксис имеет вот такой вид
    NOT ( ^AU "(Waves)" ) - это настройка по умолчанию в последнем релизе

    Как мне мою строчку исключений оформить в новом виде?
     
  36. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    354
    @vitalker, да черт его знает, там вообще очень много всякого старья копится, которого уже отродясь нет...Я просто как-то читал этот ini вдоль и поперек, а потом после сброса конфига тоже читал - разница на лицо. Даже рипер на пол сек быстрее запускаться стал. Это видимо как реестр в виндовс, я не знаю...Вроде не считается багом :)
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, вот это мне и не нравится - некоторые переменные ведь так называются, что без 100 грамм не разберёшь, даже с ними :D
     
  38. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Ребята, а есть лимит какой-то на колличество плагин в проэкте? У меня сейчас в проэкте 230 FX, память использована на 50 %, а некоторые плагины загружает в оффлайн режиме. Тоесть красным светится и не включается естественно. В чём может быть проблема ? СПасибо ( Комп довольно приличный на сегодня )
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2018 в 13:30
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    13.188
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ребят , где отключить несколько тейков на треке )
    иногда тащишь вавку она становится в полтрека , неудобно , тратиться время на ее зум в полный рост )...
    гдето в конце 5 ой версии это появилось ..
     
  40. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Spb
    @Zerocool, Options: Show overlapping media items in lanes В экшн листе тогл
     
  41. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    13.188
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    вроде нет ,это free item positioning в опциях ...я уже нашел ..
    Дело в том что у меня один итем часто становится в полдорожки , без наложения , бесит ))
     
  42. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Spb
    Аа да, это тоже может мешать, просто оно само собой по умолчанию выключено обычно.
     
  43. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Неужели никто не в курсе ?:(
     
  44. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Тут скорее лимит от производителей ,где то это обсуждалось,не помню,по ищите на форуме что то про лимит плагинов,там обсуждалось какие конторы сколько плагинов можно использовать.
     
    Aliko нравится это.
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    @Aliko, виновата Windows. Можно грузить все плагины (или те, которые жрут много слотов) в отдельные процессы, тогда ограничение пропадает.
    --- добавлено 6 дек 2018 в 22:52 ---
    Ничего такого не припомню. Лучше покажите, вдруг решение сразу найдётся, а так пока непонятно. :)
     
    Aliko нравится это.
  46. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
    @vitalker, как это делается? Run as separate process?
    @muzicgrand, спасибо !
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.983
    Симпатии:
    9.244
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да.
    Только - Dedicated process
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2018 в 10:18
    Aliko нравится это.
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Гродно
    это запускает все плагины из этой группы в одном процессе, так что ограничение останется, хоть и поднимется граница.
    Лучше использовать dedicated process, тогда каждый плагин будет сидеть в своём процессе.
    Ну и для большего комфорта можно поставить галку embedded (под всеми этими separate и dedicated), тогда плагины можно будет запускать не только в отдельных окнах, но и в цепочке.
     
    Aliko нравится это.
  49. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Последнее редактирование: 7 дек 2018 в 17:16
  50. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    подскажите, как записать хвост ревербератора или делея в аудио ? Т.е. чтобы не через Record.
     

Поделиться этой страницей