@Sonic, Срез по низкой частоте подбирает кто как считает нужным к конкретному микрофону и предполагаемым условиям его использования,номинал конденсатора,или срез трансформатором,или коэффициентом демпфирования,или все вместе производителями выбираются по их представлениям о качестве сигнала,по опыту,по теории. Основное,что чаще нет смысла да и вредно оставлять низа по максимуму даже если они не взлетают как обычно при работе от микрофона на расстоянии 10-30 см,зачем нужны дополнительные шумы и не естественность если,(а это обычно)присутствует эффект близости.
В скриншотах обоснований тоже достаточно для применения среза низких частот,а схемы наверно можно как то найти указанных микрофонов,мне например не нужно смотреть на схемы,я прекрасно слышу как лучше,с конденсатором,или без и номинал конденсатора и индуктивность первичной обмотки подбирал на слух.Я думаю никто не будет спорить с тем,что нужно резать низ послушав второй пример выше.
Как то не вижу проблемы какой либо,если не нравится какой то мик избытком низа,подберите конденсатор,если наоборот нравится,откройте посмотрите как реализован срез по низким.
[DOUBLEPOST=1492525151][/DOUBLEPOST]@digilab2,-Вот что еще не пробовал это конденсатор с медной фольгой,немного опасаюсь того что в принципе медь окисляется здорово,а полной герметичности ничего не дает,да и в случае с лентой в микрофоне из алюминия изначально,как бы откуда медь возьмет что то чего не было бы в сигнале прошедшем через алюминий.Но от этого не менее интересно,как попадется с медной фольгой конденсатор,попробую конечно.Пока больше всего наши МБМ нравятся в сравнении с другими(а без конденсатора совсем,то оно еще лучше если трансом так же срезать низа),звук прозрачный,плюс естественная теплота ленточника и дают они пространство,сцену.
[DOUBLEPOST=1492525447][/DOUBLEPOST]@Long,- Еще выше на скрине с графиком "ut5edt" показывает,что просто 100 мкф по низким пропускает все как и сама карта,что то с высокими тоже видит связь,но это надо конкретно с ним общаться,я не думаю,что это по незнанию какому то,пояснит если поговорить,но не знаю надо ли,не о высоких речь как то.