Да боекомплект можно смело и не жалея на помойку))) У меня ждет своего часа. Перед новым годом вообще некогда этим заниматься...работы навалило. И жду еще магниты с китая...бум экперементировать. Да и паук, кстати да, к цене корпуса в самый раз.
А что нельзя ленточник сделать с направленностью кардиоды,насколько я помню по молодости у нас на республиканском телевидении в 70-80е только ими и пользовались,кажется Октава выпускала эти ленточники,я думаю они бы гораздо большее применение имели.В мире много ленточников продается с направленностью "восьмерка"
Да в общем нет... кардиоду направляешь так чтоб не иметь отражений, окружающих шумов, а восьмерка все это будет ловить...Мое мнение,это использовать можно как угодно,как и кардиоидный микрофон
@Garin, чем хуже? МЛ-19, например- плохой микрофон? Вы имели дело с промышленными кардиоидными ленточниками?Попыток много сделать качественно направленный ленточник "заглушив" лабиринтом тыл,но в итоге по моим наблюдениям результат хуже чем если не трогать...
из сантехнических латунных трех четвертных заглушек)) очень удобно и практично.
Вы проверяли магнитом заглушку с уже помещённым в неё трансом?Так же трансформатор в таком корпусе защищен и от магнитных полей так как латунь притягивается немного магнитом,правда неодимовым,но все же видно как сопутствующая примесь имеется никель.
Вообще подавляющее число записей делаются именно на кардиоидные микрофоны...не говорю,что кардиоида плоха,или не нужна.
Справедливо только для подготовленных помещений.Восьмерка полностью глуха к боковым сигналам
Вообще, я работал в 90-х в цеху, где производилось гальваническое меднение, цинкование и латунирование стальной проволоки, поэтому немного в курсе технологии.Латунь сплав меди с алюминием.
Нет конечно! Но кроме сказанного @belovw, (а мне такие записи не нужны), никто пока не объяснил зачем нужна восьмерка. У меня есть микрофоны где ее можно включить, игрался с этим режимом, но так и не понял зачем... Я не первый раз задаю такой вопрос, но ни разу не получил ответа...Разве это повод исключать из производства "восьмерки" ?
M-S, blumlein?Я не первый раз задаю такой вопрос, но ни разу не получил ответа...
Да, я об отраженке. И то и это - негатив.вопрос в интенсивности отраженки...
-по моему еще лучше просверлить снизу 2 отв м3 и снабдить латунными винтами , да и обычные можно, по крайней мере на плату илиНу и не менее важное преимущество,что трансформатор в таком контейнере становится встраиваемым,так как припаяв к корпусу любую проволоку любой формы можно закрепить контейнер где угодно по месту,место занимает не много,33мм по углам,30мм по плоскостям и 28мм в высоту.
-хрен оторвешь, да и удары держит прилично, особенно если гель, вот про температуру не знаю точно , но мы имА если циакрин достаточно прочно склеивает,