Ленточный микрофон "АПЛ" (Алюминиевая-Поталевая-Лента) лента 0,2 микрона.

• Автор темы Автор темы Garin
  • Дата начала Дата начала
Я вам в личку сейчас скину трек мл,он тоже с поталью,тише просто намного так как магнитная система во много раз слабее...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: garri
Достигнуты минимальные сопротивления обмоток (на данном сердечнике) вторичная 0,5 мм провод,49 витков в один слой.Первичная обмотка 2 витка 1мм провод, 1.2 мГн,КТр-24,5 импеданс 600 Ом (для входного Z преда 3 кОм).

Ну можно и "художественное" фото под занавес темы :-)
8.JPG

@Garin, поздравляю с окончанием работы над експериментальным образцом! :)
Если он так и останется в единичном "неповторяемом" екземлпяре, тогда все ваши разработки канут в лету безвозвратно. Ну "подковал блоху", единственную... И что дальше?
А если ваш микрофон будет растиражирован, тогда он останется в музыке, истории и памяти пользователей.
Не стройте грезы о производственном тираже. Увы, это намного сложнее, чем вам кажется и практически пустая мечта. Разве что права на производство отдадите какому-нить "гольденбергу" и микрофон назовется его же именем. :)
Делайте с десяток образцов "хенд-мейд" и продайте в пользование специалистам, которые в студийной работе смогут оценить его достоиства и написать хотя бы авторитетное резюме для нашего рынка, для начала. ;)
А в целом - поздравляю с "фотосессией", посвященной завершению работы над микрофоном! :)

• Like
Реакции: AlexBern
@Stephan,-Спасибо!Спасибо огромное...
Веду переписку по поводу производства ими этого микрофона с нашей компанией...

Зря я ругал акустику помещения,основная вина за избыток низа,за эффект бочки,это провис ленты,чем он глубже(в пределах конечно ширины конусов магнитов) тем более правильный звук так как резонансы ленты уходят в инфранизкочастотную часть спектра,что кстати принципиально недостижимо в гофрированных лентах так как такая лента по сути пружина с кучей резонансов не устранимых провисом ленты,так как резонируют участки ленты по количеству гофр...
Вот пример правильного звучания в плане отсутствия собственных резонансов ленты.

Вложения

• Like
-присоединяюсь к поздравлениям
-тут that выпустил новую that1580 улучшенную 1570 , можно попробовать , хотя для вашего микрофона нужен
конечно коэн на 4-8 транзисторах в параллель , никак не добью на разновесе

@digilab2, -Спасибо! //Конечно очень интересно применить,то что вы считаете лучшим в данном случае...

Garin - если можно записать ,послушать ... звучание шипящих по спектру , то есть звучание шипящих - Ш, Ч, С , Ц короткое ...

БРАВО ...! Garin - читал на других форумах темы про Ваш микрофон ... все подробно , начиная с 2015 г ... . Пробуйте такой же тест в сравнении с другими микрофонами ... У Вас ЗВУК , КАК ОН ЕСТЬ ... еще раз БРАВО ! ...

• Like
@Boka, - Спасибо за высокую оценку!
Небольшое сравнение по уровню с шур58 в одновременной записи.
ШУРе лента сравнение.png

По высоким:
Сравнение по высоким лента шуре58.png

• Like
Дождусь ответа от наших о выпуске этого микрофона,до конца года должны ответить.Потом будет видно по выше заданным вопросам...

По волнующему всех вопросу прочности ленты из потали снял небольшое видео
Не слишком удачное начало,но все что хотел,видно.
Хотелось бы не удлинять тему,почта: garin.dmitrij2012@yandex.ru

Как-то непонятно - задули насмерть, причем издалека, и тут же заключение - порвать ее практически невозможно...

Сантиметров 20 примерно,проверить только повторять,дул реально в полную силу,видно по полотенцу и по началу,когда от незначительных усилий падет массивный магнитопровод,если сделать покороче,чтобы из-за дуги не резалась лента углом подложки,то не порвал бы(с защитными сетками даже молчу)... Это второй ролик,в первом не было цели порвать

@Garin, я, канеш, извиняюсь, но уверен, что микрофон в производство в количестве 2-3 штук, вы, может, и выдадите, но не раньше, чем лет так через 40. сравниваю с ленточником нашего же камрада Бурдукова, который продал уже половине форума без обсуждения на 100500 страниц. без обид, но следить за развитием вашего изобретения довольно утомительно. (просто я подписан на вашу тему). я желаю вам скорейшего завершения всех опытно-измерительных дел и, давайте уже, выпускайте! ну сколько можно уже, чесслово! только вот все уже закупятся к тому времени и вы можете опоздать.

• Like
Реакции: akaabd
@convex,Ваше замечание очень верно,но дело сдвинулось с мертвой точки.Я просто не особо преследую(преследовал) цель заработка этим проектом,(хотя конечно почему бы и нет) больше интересовали принципиальные вещи чтобы достичь наилучших результатов. Штучное производство дорого обходится,просто 2 конусных магнита из самого сильного неодима заказать уже 2т.р.цена конечная получается высокой,а закупать оптом все комплектующие,это довольно серьезно и требует больших вложений но удешевление себестоимости.В данное время дубль микрофона в пути в Санкт-Петербург на предприятие,на тестирование,исследование с целью как раз производства... Лично я (пока что) планирую сделать еще один,но вопрос с корпусом и трансформатором,заказал у наших,через 2 недели изготовят,если не сильно будут отличаться по параметрам от АВВшных сердечников,то можно ставить,ведь тоже не дело удорожание на 1500р просто из-за того,что приходится покупать целиком узо и извлекать сердечник...

Готов вариант для реализации,пассивного ленточного микрофона с лентой из алюминиевой потали (этот для Балаково) такой вид микрофона будет в моем исполнении.Капсюль данного микрофона был сделан с С/Ш как у шур58,магниты длинной 2 см,не конусные,марки N45.Импеданс 600 Ом.Особенность этого микрофона в глубоком срезе низких частот по аналогии с микрофоном "AEA N22".АЧХ снята при индуктивности первичной обмотки 2,5 мГн,Приведено сравнение участков АЧХ до спада этого микрофона и "AEA N22" и АЧХ микрофона "AEA N22"
АЧХ 1.png
11111.png
AEA N22 составляет 1000 долл.png
Новый 2см.JPG
б.JPG
вн.JPG
к.JPG

Вложения

Даже такая картинка дает избыток низов. Их добавить нет никаких проблем,в первичку можно намотать любую индуктивность,будет пропускать какой угодно низ,но вот беда,его избыток... Этот вариант наиболее интересен.К таким вариантам приходят и другие производители,не зря дал сравнение графиков с микрофоном "AEA N22" у него спад начинается даже раньше,как по высоким,так и по низким...

Дело в том,что у ленточников с направленностью "восьмерка" ярко выражен эффект близости,а АЧХ снимается наверно с расстояния источника в метр от микрофона,эффекта близости нет при таком расстоянии и график выглядит скудно по низам,но в реальном использовании микрофона,а это 15-40 см от микрофона происходит резкая компенсация эффектом близости низких частот... Получается,что если сделать график при снятии АЧХ с более далеким спадом по низким,то на самом деле в реальном использовании будет огромный избыток низких частот в сигнале с большой "горой" в ачх по низким.

• Like
Реакции: sunet
Я вот никак не могу себе представить как использовать микрофон с восьмеркой...

Из стандартных способов применения наверняка вам известных нашел это:
""Двунаправленный микрофон, «восьмёрка», обладает намного большей чувствительностью как спереди, так и сзади, но по бокам уровень чувствиельности меньше. Уровень пространственного шума такой же, как и у однонаправленного. Данный вид микрофона применяется для улавливания звука от двух противоположных источников, например, вокального дуэта.
«Восьмёркой» называется диаграмма направленности, при которой микрофон одинаково чувствителен к сигналам, идущим спереди и сзади, и абсолютно нечувствителен к звуку, идущему с боков.
используются, в частности, для интервью, когда собеседники сидят напротив друг друга или для записи и озвучивания дуэтов;обеспечивают максимальную изоляцию при overhead-записи;применяются для стереозаписи по методу Блюмляйна (Blumlein), когда используются два скрещенных микрофона-«восьмёрки».""

Интервью я так записывал. Один раз. Больше не хочу! Подобные стереозаписи я не делаю... Так как этот микрофон использовать?

Это вопрос к тем кто использовал.В мире много ленточников продается с направленностью "восьмерка" и не только ленточников,кто покупает видимо знают зачем покупают.Мое мнение,это использовать можно как угодно,как и кардиоидный микрофон,только с большими перспективами чем у кардиоиды перечисленными выше.
Можно подождать,я думаю ответы и советы будут куда лучше,куда хуже и куда надо использовать "восьмерки"...

Все влезло в китайца?))) когда мне пришел этот мик, первое впечатление...ой ёёё, какой маленький))) А корпус для транса от чего?

@garri, И причем не только влезло,но идеально разместилось,и крепление замечательно удалось придумать для капсюля и трансформатор с контейнером как там и был)) Найти бы отдельно корпуса такие,а то пришлось микрофон с боекомплектом целиком покупать)
н.JPG

[DOUBLEPOST=1482682226][/DOUBLEPOST]Паук конечно хороший в комплекте...
Одновременная.JPG

• Like

Сейчас просматривают