Топик для пользователей Total Commander

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by fon
обращаюсь ко всем:
таварищи, если вам НЕ нравиться программа Тотал Коммандер, или вы поклонник другой, Не надо вот сюда заходить и писать как вам не нравиться тотал коммандер, и на сколько другая прога рулит.
согласен. я, к примеру, сюда захожу, чтобы узнать, чего в тотале есть такого, чего я не знаю, а может пригодиться (пока ничего нового для себя не узнал :rolleyes: ).

но несколько оскорбляет вот это "мастхэв". с какой радости я маст хэв этот самый тотал? не находите ли, что это несколько высокомерно и заносчиво?

[ADDED=blackofe]1129749072[/ADDED]
что мне в тотале нравится (и страшно не хватает в фаре) - это хорошая интеграция с виндами. можно переместить файл из окна тотала прямо на десктоп или в открытое окно эксплорера или в любое другое приложение. опять же можно настроить, чтобы по правой кнопке мыши выскакивало контекстное меню, как в эксплорере. однако, это, собственно, и почти все.

Появился новый плагин :
VisualDirSize предоставляет графическое отображение размера файлов/папок в выбранной директории. Чтобы получить диаграмму необходимо выбрать курсором любую директорию и нажать Ctrl+Q. Выбранная директория будет просканирована и файлы и папки будут отображены в виде графика, что очень удобно для определения их относительного размера. Например можно наглядно показать самый большой файл или папку в выбранной директории.
http://wincmd.ru/download.php?id=visdirsize
Не долго пользуюсь и багов пока незаметил.

djking
tarzan
Create a button with the command cm_copyfullnamestoclip...
Сенкс. Тока оба варианта русские буквы кракозябрят. При этом второй вариант исправляется посредством утилиты TCode (автоконвертатор текстов) - приемлемо, двойной сенкс :beer: (опять же, копируются имена именно выделенных файлов. Ещё б путя б не копировались - ваще был бы кайф).
А первый - никак не исправляется: TCode сделал 5(!) проходов - и не исправил... :frown:

q_h

Хорошая штука, пасиба. Теперь можно выкинуть спец. утилиту для аналогичных целей.

CakeWorker:
Тока оба варианта русские буквы кракозябрят
Меню Запуск- Изменить меню запуск- Добавить- назвать например "Список"-в поле Комманда :Notepad.exe ,в поле параметры: %F
Выделяешь нужные файлы и нажимаешь на Список.

Пользовался в свое время плагином для доступа к ext2 и ext3 из-под винды. Если кому надо - имейте ввиду, это возможно.

А у меня вопрос такой. Как научить его корректно работать одновременно с: английскими, испанскими, русскими и немецкими именами? А то эксплорер - вроде все нормально, а из WC (TC) не запустить mp3 с немецкими или испанскими буквами в названии, в папки не входит. Я просто много европейской музыки слушаю. :)

q_h
мега плаг, спасибо.

товарисчи, а скажите мне такую весчь. вот есть у меня несколько плагов формата wlx. и они как бы работаеют все на ctrl+Q. как мне их перераспределять по хоткеям на разные комбинации клавишь ??

[ADDED=FON]1129910991[/ADDED]
Now Easy Jay
хм...странно....у меня допустим читает 3 языка свободно, но все эти 3 языка у меня проинсталированы в винде, т.е. для печатанья.....

CakeWorker:
Сенкс. Тока оба варианта русские буквы кракозябрят...
...А первый - никак не исправляется: TCode сделал 5(!) проходов - и не исправил...
Я делаю просто: смотрим полученный файл по F3 встроенной Тотал'овской смотрелкой. В ней клавишами "A" и "S" переключаем кодировку (WIN или DOS соответственно). Потом Copy/Paste куда надо и всё!!!
Ещё как вариант - сохранять список в файл с расширением .asc и открывать его в MS Word'e. Он понимает такие файлы, как DOS'овские тексты.

q_h
Меню Запуск- Изменить меню запуск- Добавить- назвать например \"Список\"-в поле Комманда :Notepad.exe ,в поле параметры: %F
Тю, блин.., во турак-то я. Аказывацца эта фича в 6.53 есть уже предустановленная! Танки!!! :Pray:

вопрос по поводу сохранения списков текста в clipboard
по способу:
Create a button with the command cm_copyfullnamestoclip . When you press it, all selected file names will be copied to the clipboard, from which you can paste them to any program.
кстате, а кто нибудь знает как сделать, что бы копировались только названия, без путей....???

FON
Ну вот же описан способ:
Меню Запуск- Изменить меню запуск- Добавить- назвать например \"Список\"-в поле Комманда :Notepad.exe ,в поле параметры: %F
С параметром %F - только имена, с параметром %L - с пуиями.

Semiono
А вот сетевая звонилка Skype появилась, это вообще актуально? Вот бы её в rmmusic.ru в профиль вставить рядом с аськой!

Хз, я вот не пользуюсь Skype. Мне форума, мыла и аськи хватает для общения за глаза.

А мне в Тотале очень не хватает командной строки, как в Нортоне или Фаре. Недавно установил себе плагин TConsole, но он - не полноценная замена. Кстати, нет ли у кого help-а к этому плагину?

Alexey Lukin
А мне в Тотале очень не хватает командной строки, как в Нортоне или Фаре. Недавно установил себе плагин TConsole, но он - не полноценная замена
Могу предложить полноценную (ну, почти) :smile:
cmd <enter>

CakeWorker:
A Configuration - Options - Layout - Show Command Line разве не то?
Это просто строка запуска программ. А хотелось бы, чтобы они выводили инфу в консоль, и потом ее можно было бы просмотреть (типа как в Нортоне по Ctrl+o).

DonPedro:
Могу предложить полноценную (ну, почти)  
cmd <enter>
Это понятно. Там даже опция есть для запуска командного процессора. Но в нем нету удобств командной строки из Фара или Нортона: Copy/Paste, Ctrl+Enter и т.п.

Tarzan -молодца что таку тему открыл,может ещё что есть что можно дружно опсудить акромя тотала,что многие пользуют (типа NERO -или ещё что )

Alexey Lukin:
Это просто строка запуска программ. А хотелось бы, чтобы они выводили инфу в консоль, и потом ее можно было бы просмотреть
Так нажимаешь Shift-Enter и приложение запуститься в консольном окне.Свойства этого окна задаются в файле noclose.pif в папке Windows.Это для Win 98 подходит.Для WinXP лучше установить NoClose Replacer 1.1 http://wincmd.ru/plugring/noclose.html

Еше полезности
Редактировать меню Запуск:
1.Копировать имена с путями
Добавить-Копировать имена с путями
комманда- cm_CopyFullNamesToClip
2.Добавить-Создать .NFO файл
команда-Notepad.exe
параметры - %O.nfo
Создает или открывает файл NFO .Например если выделен файл SetupAudioProg.exe ,будет создан SetupAudioProg.nfo в котором можете написать все что вы думаете о этом файле.Если задалбивает сообщение о создании нового файла ,заменить Notepad на что нибудь другое например PsPad.
3.Можно добавить скриншот программы AudioProg установленной SetupAudioProg.exe.
Добавить-Скриншот
комманда - i_view32.exe
параметры - /clippaste /convert=screenshot_%O.jpg
(понятно что irfan View должен стоять?)
Запускаем AudioProg.exe,нажимаем на клаве PrintScreen
Потом выделяем SetupAudioProg.exe и нажимаем Запуск-Скриншот.Появиться SetupAudioProg.jpg
4.Ежедневные заметки
Добавить - Day Remark
комманда - cmd.exe /c
параметры - for /f "tokens=1,2,3 delims=:,. " %%a in ('echo %%date%% ') do echo. >Text_%%c-%%b-%%a.txt
Можно таким же образом создавать новую папку,в параметрах прописать - for /f "tokens=1,2,3 delims=:,. " %%a in ('echo %%date%% ') do mkdir %%c-%%b-%%a

Кстати, а кто сталкивался, что он на флэшки некоторые (зависит от контроллера) не правильно заливает, т.е. скорость в разы меньше. Я читал где-то инфу, но уже не помню где. Может кто помнит как лечится?

hjk:
Я читал где-то инфу, но уже не помню где. Может кто помнит как лечится?
Наверно видел в HISTORY.TXT.
В конфигурации операций с дисками режим совместимости с USB дисками нужно поставить.

Плагин для юзеров мобил "Сименс" - мобила видится как сетевой диск..

Siemens DES 1.1.0.0
In English: http://www.totalcmd.net/plugring/seimens_des.html
Доступ к файловой системе телефонов Siemens. Протестировано с телефонами Siemens C55, S55, ME45i, S45i Модуль поддерживает все основные функции файлового менеджера Total Commander. Вы можете копировать, переносить и удалять файлы и каталоги с любого носителя на телефон и обратно, либо внутри телефона. С таким же успехом можно использовать встроенные средства просмотра медиа-файлов, учитывая, правда, тот факт, что создание временного файла занимает некоторое время.

Огромное спасибо всем отметившимся в этом топе!
Инфы много, инфа ценная.
Вопрос!
Про плаг Torrent Lister читал...понятно, но он позволяет только просмотреть кое какую инфу в торрент файле.
А нет ли плага который бы "превращал" TC в торрент клиента?

Заренее спасибо всем ответившим!

Последнее редактирование:
кончится все тем что ТС заменит виндовый експлорер :biglaugh:

IvanbI4
на сколко мне известно, то такой опции нету пока в тотале, но думаю не за горами ))

basЫl
флудить в другом разделе!!!!!

Сейчас просматривают