Вообщем. Нашел у нас в Киеве рековый Lead 4 и конечно помчал его слушать. Да, синт показался действительно резковатым, но только если сравнивать с А1 (Вся резкость находится в руках дядюшки Dave Smith))). Этакаю мордовскую "резковатость" часом действительно приходилось срезать фильтрами, а то и играться осциляторами. Я так понял, во многом синт нацелевался почемуто на рок артистов которые не против позаигрывать с электроникой(я думаю для этого там как раз ФМ стоит
). Сами по себе пресеты интересны, и многие надо точно докручивать, если хочется добраться до сути, тогда вы будете получать более танцевальное толи звучание. Зато когда это получается щенячий восторг, ибо синт позволяет и открывает кучу наслаждения!!! Рулить его очень приятно и интересно. В этом 4-ке ставлю 10 балов. А вот, чтоб сказать большой разницы по звуку я не услышал с А1. У меня не было возможности послушать все на хороших студийных мониторах, но все же мне показалось все зависело от присета. Все таки это виртуал аналог, и все изначально лежало в самом звучке который хотели донести создатели, местами он далек от классики)). Плюс если поиграть с ефектиами то вообще выходит не понято как выделить какие-то особенности. Но характер есть у обоих. Завтра еду , чтоб еще больше послушать, при чем буду крутить сразу оба! Пока вывод сделал, что А1 все же ближе к электроннике и ближе к моей DEEP & TECHNO музыке, можно много приятного нарулить и для chill out/lounge. При чем явно поработали ребята-специалисты именно из этой среды. Ну и синтеза звука там ровно столько, сколько нужно, без переходов на поиск сверх чего-то, выруливание, и тд С 4-кой надо еще поговорить по душам. Она оказалось крепким орешком)
Ps Мелочь, но эргономика А1 понравилась чуть больше. Все очень интуитивно понятно и доступно
[DOUBLEPOST=1443628896,1443622107][/DOUBLEPOST]
Кстати, пусть полежит тут...