Не то, чтобы прямо совсем . Как ни удивительно, тихонько пилю. С тех пор, как решил без дисплея не делать (не представляю, как без дисплея номально упраалять). Будет в итоге нечто в двух вариантах.Я так понимаю тема умерла.
Интересный вариант. Если позволите, несколько вопросов.оформленное в отдельный небольшой корпус, рассчитанный на подключение к любой клавиатуре tp40.
Я так понимаю тема умерла.
Хотел бы совета.
Постоянно играю на клавишах. Наткнулся на обьявление о продаже sl 990 pro, как мне кажется за небольшую сумму. Проблема заключается в не работающих клавишах. Перечитал всю ветку и осталась не ясность. Если заменить микросхему, то ее необходимо как то прошить ( каким то программатором) . Стоит ли покупать такую клавиатуру в нерабочем состоянии в надежде на ее излечение. Подкупает фатаравская механика.
Даже если как то получится ее ( ардуино 2560 )привязать к клавиатуре, то отсутствие миди выхода скажется на быстродействии. Отклик, задержка пкредачисигнала по USB увеличится.проще на микроконтролере ардуино 2560 сделать новую плату.
под максимальные 64-е ноты для 88 клавиш скорость опроса будет с запасом,
ещё хватит времени на всякую обработку кривых velocity на выбор
даже если КОД будет написан в медленном IDE компиляторе и никакого головняка с СИ не нужно )))
и кстати результат будет намного лучше заводского,
так-как можно сделать настраиваемую кривую velocity под свой стиль игры,
чего нет в заводском варианте.
Даже если как то получится ее ( ардуино 2560 )привязать к клавиатуре, то отсутствие миди выхода скажется на быстродействии. Отклик, задержка пкредачисигнала по USB увеличится.
Может посмотреть в этом направлении?может поможете в восстановлении
Так это проблема не "от завода", а проблема эксплуатации.увеличу немного сопротивление подтягивающих резисторов
понятно настолько медленно ? что же меня заносит так неудачноА медленно, поскольку интереса не много. У меня еще есть какое-то количесвто апгрейдов для VMK 176/188. Но, похоже, владельцев уже не осталось.
176 вполне можно проапгрейдить. Для этого как раз все готово.понятно настолько медленно ? что же меня заносит так неудачно
На другом форуме ответил, тут тоже на всякий случай для других.Добрый день. Честно говоря, не все понял.
У вас есть акустическое пианино. Вы хотите, чтобы продолжая быть акустическим, оно бы еще работало как электронная клавиатура?
Если имеется в виду ссылка на ютуб с синтезатором, то нет, такого не хочу ))Так понимаю, Вы хотите что-то типа этого?
хотите что-то типа
Я думал, что в этой теме есть те, кто модернизируют платы или контроллеры и решил, что возможно закажу плату и даже куплю нужную модель ц.п., вероятно, фатар, а потом использую плату для своих попыток вставить ее в механику А.П. Но теперь уже понимаю, что этим путем вряд ли пойду в смысле заказа специально платы с покупкой нужной модели ц.п. во всяком случае для начала попробую, если буду пробовать, с чем-то, что есть под рукой прежде вложений. ))Честно говоря, не все понял.
Ну, полезно вообще тему почитать, да и вообще, форум.ссылка на ютуб с синтезатором
Спасибо за ссылку. Там не мой уровень, может когда-нибудь и я освою все это, я так глубоко в плане перепайки не доберусь. То есть сам на пианино ничего напаивать не смогу и использовать струну для контакта не догадаюсь. Если честно я так и не совсем понял, что там делалось и зачем. Вероятно там все самодельное изначально. Но в целом да, посыл тот же - сделать из А.П. - Ц.П., только я хочу сохранить полностью механику, иначе смысла не вижу. А использовать хочу либо модернизированную плату уже готового ц.п., меня заинтересовала идея с задержкой команды нота-офф, чтобы иметь возможность вернуться не теряя звук. Или думал просто использую некую кем-то сделанную корректную плату, чтобы по миди корректно передавало велосити и педаль работала. )) Сейчас пока хочу тестировать на плате-контроллерах и резиновых контактах синта ямахи пср, если запал не угаснет.Ну, полезно вообще тему почитать, да и вообще, форум.
Там, например, есть такая тема.
Там много чего делалось, но ещё больше всяких идей выдвигалось (клеить датчики на струны - одна из них).что там делалось
Это что за идея такая?идея с задержкой команды нота-офф
Так в этой же теме прочитал, страница 2.Это что за идея такая?
Так, насколько понимаю, суть двойной репетиции как-раз в том, что бы не отпускать клавишу до конца, для повышения скорости исполнения.Типа для двойной репетиции к примеру.
Ну так она как бы и не отпускается за счет дополнительной задержки команды отпускания (нота-офф). Хотя по факту отпущена раньше.Так, насколько понимаю, суть двойной репетиции как-раз в том, что бы не отпускать клавишу до конца, для повышения скорости исполнения.
Как-то не совсем понятен смысл такой имитации?