Вот именно, что "как бы". А реально её всё-равно надо сперва отпустить.она как бы и не отпускается
Т.е. никакого увеличения скорости не получается.
Данную фичу, наверное, справедливее с сустейном сравнивать.
Вот именно, что "как бы". А реально её всё-равно надо сперва отпустить.она как бы и не отпускается
Ну так ведь педаль сустейн это и есть равносильно нажатой клавише, если рассматривать одну клавишу, а задержка команды нота-офф дает этот сустейн на конкретную клавишу при репетиции, при том, что другие не в сустейне, скажем так. То есть я могу два раза взять "ми" как под педалью, по идее это не то же самое, как два "ми" отрывочно при той же скорости. Увеличения скорости и не должно быть, там не увеличение скорости, а непрерывность звука одной последовательно дважды прожатой ноты.Вот именно, что "как бы". А реально её всё-равно надо сперва отпустить.
Т.е. никакого увеличения скорости не получается.
Данную фичу, наверное, справедливее с сустейном сравнивать.
А в связи с этим у меня такой вопрос-уточнение. Если после репетиции двойной или даже просто после первого удара, тут же произвести второй удар (получится на этом этапе двойная репетиция), но после этого второго удара удерживать дальше клавишу нажатой? Как будет? После этой двойной репетиции звук будет продолжаться пока я держу клавишу, как обычно, или, несмотря на нажатие клавиши после последнего удара, будет в какой-то момент сбой, как расплата за то, что была уловка в середине маневра и мы после задержки Note off получим прерывание звука, несмотря на удержание нами клавиши?То, как у меня в прошивке реализовано, позволят просто дать несколько подряд команд Note On без выдачи Note off между ними. Звукогенератор при этом как бы отображает повторный удар молоточка по уже звучащей струне. Что в принципе и есть двойная репетиция. А клавишу в любом случае можно не до конца отпускать, поскольку датчики считываются в точках, близким к нижнему положению клавиши.
Все будет как положено. Репетиция - это просто две команды Note On подряд. Первая дает начальный звук, вторая - звук по уже звучащей струне (номальные piano-vst и звукогенераторы такую ситуацию обслуживают. Далее, если продолжать держать клавишу, никаких команд не будет. Если у нас звук ф-то, то он как и положено затухнет. Если орган, то так и будет играть, пока клавишу не отпустим. При отпускании клавиши разом генерируется столько note off, сколько было note on. Так положено по правилам MIDI.А в связи с этим у меня такой вопрос-уточнение. Если после репетиции двойной или даже просто после первого удара, тут же произвести второй удар (получится на этом этапе двойная репетиция), но после этого второго удара удерживать дальше клавишу нажатой? Как будет? После этой двойной репетиции звук будет продолжаться пока я держу клавишу, как обычно, или, несмотря на нажатие клавиши после последнего удара, будет в какой-то момент сбой, как расплата за то, что была уловка в середине маневра и мы после задержки Note off получим прерывание звука, несмотря на удержание нами клавиши?
И еще вопрос, который давно хочу вам задать. Подобные чудеса возможны только с фатаром? Разве все ц.п. в каком-то плане не схожи и разве нельзя вот так же по тому же принципу увеличить время Note off, ну то есть то же самое сделать на другом контроллере или плате уж не знаю, как корректнее выразиться?
Спасибо, в целом ясно но не совсем уверен. При опускании клавиши генерируется столько note off, сколько было note on, но ведь мы не отпускаем второе нажатие, значит у нас сгенерировано 2 раза note on, но только один раз note off. То есть он не ждет второй команды note off, чтобы уравновесить две перед тем полученный note on, он все равно выдаст затухание звука, хоть фактически в данный момент будет прижата резинка на плате?При отпускании клавиши разом генерируется столько note off, сколько было note on. Так положено по правилам MIDI.
А там разве не обычные "резинки"?датчики считываются в точках, близким к нижнему положению клавиши
Все чисто программно. Считается, сколько было note on, а когда клавиша отпускается, сразу пачкой генерируется столько же note offно ведь мы не отпускаем второе нажатие, значит у нас сгенерировано 2 раза note on, но только один раз note off.
Ну так пока мы не отпустили клавишу, то "пачкой" note off значит еще не генерируется? То есть пока не отпустили - будет звучать, взятая нота вместе с той, что была взята за долю секунды до того (а первая команда note off как бы ждет своего момента, чтобы "пачкой" реализоваться после отпускания клавиши второго нажатия) ? А потом при отпускании сгенерируется сразу две команды note off, что по сути как одна?Все чисто программно. Считается, сколько было note on, а когда клавиша отпускается, сразу пачкой генерируется столько же note off
Ага, ясно, спасибо. Так мне понятнее.5)контакты размыкаются
6)ждем. Если через заданное время ничего не произошло, генериуем note off
7)Если за это время снова нажали клавишу и замкнули оба контакта, то снова note on и опять начинаем отсчет времени
Если я не надоел.Один контакт ничего не значит. Событие - это всегда последовательное замыкание или размыкание двух контактов.
Ну, так и получается, что клавишу надо полностью отпустить, т.е. никакого увеличения темпа не получить.Один контакт ничего не значит
Сустейн - отдельная команда в протоколе МИДИ.как устроена педаль сустейн
Оба контакта расположены в нижней четверти траектории клавиши. Так, что можно не до конца.Ну, так и получается, что клавишу надо полностью отпустить, т.е. никакого увеличения темпа не получить.
При ее нажатии вырабатывается команда MIDI СС64.А как устроена педаль сустейн?
Так второй-то контакт всё-равно размыкается.не до конца
С чего бы это? Или о каком контакте речь?на 2 контакте МИДИ - 3.3 вольта
Попробуйте обратиться к Д.Может кто помочь советом
К. - это автор темы и один из разрабов этой платыС чего бы это? Или о каком контакте речь?
Попробуйте обратиться к Д.
Спасибо! Не хотел превышать лимит терпения )Мне кажется, кроме меня вряд ли кто еще ответит на ваши вопросы. Так что звоните, или в личку пишите.
Дико извиняюсь, но схему-то можно где-нибудь глянуть?кроме меня вряд ли кто еще
Нет, я ее нигде не публиковал.но схему-то можно где-нибудь глянуть?
Здраствуйте! А можно купить схему с прошивкой? купить готовую плату не получится- нет доставкиНет, я ее нигде не публиковал.
Таки есть смысл их сменить? Снизит это цифровой шум?Обычные переменные резисторы на 5К с линейной характеристикой. Ось под ручку - полукруглая. Вообще, проще разобрать , вытащить один из резисторов и покупать уже с образцом в руках.