Ну, если уж совсем плохой, то можно и сменить, если есть на что, но можно и подремонтировать (учитывая текущую ситуацию).Если у резистора плохой контакт
Человек, спрашивавший про резисторы, на сколько я понял, пользуется исходной оригинальной версией девайса. Ну и в любом случае, если резистор тупо потерял контакт (совсем), то проще и дешевле заменить.Если у резистора плохой контакт, то сменить имеет смысл.
У человека VMK188++. Неисчезающая причина цифрового шума, который уменьшился, после отключения джойстика кажется найдена - это канал MIDI. Похоже с ним изначально были проблемы. Подключаешь MIDI кабель и клава уходит в КЗ: экран гаснет, а стабилизатор напряжения на новой плате сильно греется. Без МИДИ кабеля и джойстика, только по ЮСБ - идеальная клавиатура. Что нужно прозвонить? Где КЗ?Человек, спрашивавший про резисторы, на сколько я понял, пользуется исходной оригинальной версией девайса. Ну и в любом случае, если резистор тупо потерял контакт (совсем), то проще и дешевле заменить.
К звуковой карте подключаю, внешней, m-audio fw410. Там два входа, подключал к разным и на клаве и на звуковой. Несколько лет, после подключения 188++ всё было нормально (не считая цифрового шума, который посылал хаотичные ивенты в канал, мешая играть и записывать) - клава играла и по МИДИ и по ЮСБ. КЗ случилось сравнительно недавно. Я Вам писал (и звонил по этому поводу), но времени довести дело до конца не хватало. Сейчас подключена по ЮСБ и отключен джойстик. 188++ почти не шумит, но хотелось бы конечно решить проблему.А к чему именно подключение по MIDI? Что за девайс? У подключаемого устройства на входе по правилам обязан быть оптрон, и по идее не должно быть КЗ.
Это Вы случайно его не к своему многострадальному Roland FP-5 прикрутили?появился еще один счастливый владелец
Нет, к Roland M-GS64, и звук фортепиано в этом синтезаторе оказался заметно хуже нежели ЦП Roland FP-30, даже думал, что дело в плате нашего уважаемого user811, но разобрался, дело в синтезаторе. Roland FP-5 давно нашел своего счастливого владельца.Это Вы случайно его не к своему многострадальному Roland FP-5 прикрутили?
Честно говоря, вы первый человек из сделавших апгрейд, кто говорит, что в принципе использует Program Change. Я подумаю на тему сокращения нажатия кнопок, но не обещаю, что это будет быстро. Сейчас, кстати, печатные платы закончились. И пришлось заказать еще. Не знаю, будут ли еще желающие, но надо, чтобы запас был.Я бы только упразднил бы в управлении оной в режиме Prg Chg необходимость нажимать ENTER
Ну... классиками же подмечено, что наш народ любит безмолвствовать, да и народу немного...Честно говоря, вы первый человек из сделавших апгрейд, кто говорит,
Отчего не попробовать на авито или других подобных, как набор для ремонта/апгрейда фатаров.будут ли еще желающие
А в чем ценность и смысл моторизованных фейдеров? Чтобы была память положения, и можно было выставлять заранее запомненную конфигурацию?Возможно заменить существующие на моторизованные фейдеры контролера с поддержкой в прошивке?
Не то, чтобы прямо совсем . Как ни удивительно, тихонько пилю. С тех пор, как решил без дисплея не делать (не представляю, как без дисплея номально упраалять).
да, память положения и двигались бы при управлении с хоста.А в чем ценность и смысл моторизованных фейдеров? Чтобы была память положения, и можно было выставлять заранее запомненную конфигурацию?
Это я вобщем-то понял. Карта под корпусом, не извлекается. Физическое сунь-вынь карты не помогает. Помогает переключение в режим юсб диска и обратно. При включении иногда выдаёт эту ошибку.SDIO Error 13 означает, что не читается SD-карта. Проверьте,нормально ли она вставлена, вытащите и вставьте заново, протрите спиртом, попробуйте другую и т.д.
Играть она при этом все равно должна. Но с настройками по умолчанию.
Значит по какой-то причине у карты плохой контакт.При включении иногда выдаёт эту ошибку.
1) не помогает удалениеМожет, как вариант, быть глюк драйвера Windows. Попробуйте его в диспетчере устройств включить View/Show Hidden Devices и в разделе где обычно виден VMK188++ посмотрите, нет ли старых неактивных копий (они серые). Если есть, удалите все.