Радикальная переделка MIDI-клавиатуры Fatar VMK188+ (1 онлайн

user811

Well-Known Member
1 Май 2012
817
678
93
Москва
Любопытно, как вы этого добились. Расскажите последовательность действий.

Hipnos

Member
13 Мар 2018
44
2
8
Любопытно, как вы этого добились. Расскажите последовательность действий.
ничего необычного. Редактировал кривую нажатия клавиш из утилиты и из меню - кёрвс - и тд. Видимо виной всему моя криво работающая клава. Большое кол-во шумов, создающие хаотичные ивенты в миди тракте, раньше я уже жаловался здесь на них. Видимо они же мешают нажимать кнопки управления (долго приходится их долбить, что бы войти в меню или зафиксировать действие). Возможно из-за них же возникают пропуски значения, засоряя шину.

Последнее редактирование:

user811

Well-Known Member
1 Май 2012
817
678
93
Москва
А можно вопрос: вы включили в активный режим все кнопки, все слайдеры и все крутилки, поскольку все используете?

Hipnos

Member
13 Мар 2018
44
2
8
А можно вопрос: вы включили в активный режим все кнопки, все слайдеры и все крутилки, поскольку все используете?
не понял вопроса! В пиано контроле? в данный момент у меня назначен только первый слайдер, а кнопками я называю управляющие нажималки вокруг экрана. Battons я не использую, но специально их не выключал, но и не назначал. Энкодеры тоже не использую.

user811

Well-Known Member
1 Май 2012
817
678
93
Москва
Просто интересно. Первый раз вижу, чтобы кому -то все контролы понадобились вместе одновременно.

Hipnos

Member
13 Мар 2018
44
2
8
Просто интересно. Первый раз вижу, чтобы кому -то все контролы понадобились вместе одновременно.
Когда звук накручиваешь нет желания копаться в плагах и возякать туда-сюда ручки, быстрее это сделать с контроллера, а потом просто сохранить их.

Hipnos

Member
13 Мар 2018
44
2
8
Возможно ли прикрутить функцию нелинейного изменения значений на фейдеры. логарифм, например?

rmmuser_1

New Member
26 Июл 2023
6
0
1
48
Если кто захочет все повторить полностью самостоятельно, то сможет получить всю информацию об изготовлении платы, а также прошивку. Прошивку пока следует считать альфа-версией, она будет еще дорабатываться.
Как понял есть два варианта стать обладателем вашей платы:
1. Купить у вас. Остались ли экземпляры и какая цена?
2. Самому заказать и изготовить.

Готов на 1ый пункт, но если сложности с наличием, то как получить файлы для самостоятельного изготовления?

rmmuser_1

New Member
26 Июл 2023
6
0
1
48
Платы есть. Причем, готовые.
Смотрю цены на fatar клавы и это от 20 тыр.
Думаю рассмотреть ещё другие клавиатуры, которые дороже, но лучше. Например, с RH3 старые модели ЦП...причина - у этих моделей урезана производителем функциональность контроллера клавиатуры...
Как у вас реализована схема, можно напрямую подключить клавиатуру с любой матрицей и получить MIDI интерфейс на выходе?

user811

Well-Known Member
1 Май 2012
817
678
93
Москва
Схема расчитана именно на переделку Studiologic VMK161/ VMK176/ VMK188/ VMK161+/ VMK176+/ VMK188+
К клавиатурным разъемам можно подключить любую клавиатуру Fatar TP40, кроме самих клавиш ничто другое работать не будет.
Добавлено:

user811

Well-Known Member
1 Май 2012
817
678
93
Москва
Пока не могу к вам в личку достучаться, у вас только 4 сообщения на форуме. Вроде, 5 сообщений надо, если я не ошибаюсь.

rmmuser_1

New Member
26 Июл 2023
6
0
1
48
клавиатурным разъемам можно подключить любую клавиатуру Fatar TP40
В первых сообщениях есть ссылка на форум где поясняются различия в клавиатурных матрицах разных производителей. Может не только Fatar, может и Корг, потому что в первых моделях ЦП Корг ставилась Fatar TP/40 и тогда эта клавиатура называлась RH2.
Например, это модели Korg SP 200, SP 300, CP 500...
Модет и в RH3 у Корга клавиши объелены в такую же матрицу....

mitinglas

дМитрий Зайцев
Коллеги! Вопрос жизни (клавиатуры):
а что за шлейфы соединяют клавиши с платой управления? 20 пин, красные конекторы, папа-папа. 2 шт. Дело в том, что я своими встройками и разборами похоже потерял свои шлейфы. А теперь подобные не могу найти в сети. Может есть идеи где взять запасные?
Они могут как-то называться кроме как Fatar keyboard cable?
Не изобрели же Фатары для своих клавиатур эксклюзивные конекторы?

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.433
5.162
113
Moscow
а что за шлейфы соединяют клавиши с платой управления?
Стандартные фатаровские разъёмы это вот такие: магазин Кварц, поиск по артикулу
Q-14481 разъём на плату: micro Match\P1,27\20P\плат\\MM-20MS
Q-14482 разъём на шлейф: micro Match\P1,27\20P\каб/шлейф\\MM-20M.
Если что, у меня есть и такие разъёмы (штук 15), и кабель (метров 25). Вот только обжимать я их аккуратно и стабильно так и не научился...

• Like
Реакции: mitinglas

user811

Well-Known Member
1 Май 2012
817
678
93
Москва
Разъемы эти называются Micromatch. Конкретно эти 20-контакные. Купить можно, например, в конторе Неоконнект на Митинском рынке. На Али тоже есть. Насадить шлейф - не проблема.

• Like
Реакции: mitinglas

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)