Behringer купил TCGroup

но ведь не значит кто их выпускает тот дурак
-- Осталось, правда, непонятным - что именно выпускает, ну да хрен с ним.
Если хоть вообще что-то выпускает, то уже не дурак.
А вот если сам числится в [стране], а выпуск организовал не в собственной стране, а х.з. где - то на первый
взгляд кажется что не дурак, верно. А просто сволочь и вредитель. Но по большому счёту - таки дурак.
Почему - повторять не буду, писал уже здесь, и говорю много-много лет. Осточертело повторять...

• Like
Реакции: mexap и itzh
-- Хобби длиной в 25 лет? Это смело! :)
С точки зрения бизнес процессов - 100% хобби!
Какой у вас оборот? Хотябы до 2 млн $ в год доходит?
В скольких странах вы имеете либо свои представительства либо полновесных торговых представителей?
Какова общая численность вашей компании?
А что умрёт вместе со мной - дак это очевидно. Как умерли и Фендер, и dbx, и ещё многие, откуда (по разным причинам) ушли основатели... :(
Если бизнес держится на одном человеке и от него же и зависит его жизнь - это не бизнес, это свечной заводик. Родится бизнес может от инициативы и знаний и желаний одного человека, но держаться и развиваться на этом он долго не сможет.
Увы, намечается намного более тяжёлая перспектива - постепенная смерть хорошего аналога как класса.
Просто потому, что исчезают хорошие компоненты, за невостребованностью. Ибо для железок технического уровня берингера\дбх\ямахи не требуются транзисторы по 10 долл., равно как и микросхемы за 30 долл.
Вы знаете, думаю, что было очень много людей которые так-же рассуждали например об уходящей эпохи паровозов. Ну что это за железно дорожный состав, если из трубы не валит пар?
Современный уровень - это классическое "пипл хавает". А раз хавает - то "зачем платить больше?" (с)
Не знаю, я пока наблюдаю только улучшение качества итогового материала. Не в массе своей конечно-же, но музыкальный продукт становится интереснее и качественее.

Последнее редактирование:
Если программистам удастся создать полностью не отличимый от известных аналоговых приборов код и решить проблему задержки,то думаю всё с аналогом как ни печально придётся полностью попрощаться,при условии конечно что в звук.картах будут устанавливаться высококачественные преампы.

Если программистам удастся создать полностью не отличимый от известных аналоговых приборов код и решить проблему задержки,то думаю всё с аналогом как ни печально придётся полностью попрощаться,при условии конечно что в звук.картах будут устанавливаться высококачественные преампы.
Коды аналоговых приборов нужны ТОЛЬКО на переходном периоде аналог-цифра, в котором мы и находимся. Аналог умрёт не по причине его полного переноса в цифру, а по причине того, что цифра даст (уже даёт) не сравнимо большее качество и функционал.

А подражание аналоговым приборам останется ТОЛЬКО как стиль эпохи, как характерный звук для аналоговой эпохи и не более.

Вот эффективность Лонга например 500 процентов. Что скажете?
[DOUBLEPOST=1430845844,1430845576][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik, аналог умрет только с унитазом. В ядерном угаре.

@Вадим Володин, Вадим я вот купил берингер xr18 и скажу что его эффективность 1000%, я прошел через разные виды сетапов и простите устал таскать массу железа, а тут все в одной коробке и на большом звуке, тестировал, работает отлично. Вот это я понимаю эффективность.

Какой у вас оборот? Хотябы до 2 млн $ в год доходит?
-- Гыыыыыыыы.... Вы теперь налоговый инспектор? :)
Aleksandr Oleynik, а давайте я Вас (или любого другого в Росии) спрошу о том же?
При том, что для этого не надо вообще ничего, кроме ручки и бумаги.
Ну, что ВЫ ответите? :D
А "представительства", "численность" - уложило просто под стол.:mad:
Абсолютное непонимание современного производства и бизнеса!
Сколько Вам назвать фирм, не имеющих ВООБЩЕ НИКАКИХ представительств, и нигде в мире?
Фирм известных, чьи товары пользуются заслуженным спросом?
Про численность тут уже писали (не нашу, но известную) - ТРИ человека.
Если не ошибаюсь, то Tube-Tech с такой же численностью. (По крайней мере, так было в 90-х годах).
Самая крутая фирма по тушению пожарах на нефтепромыслах (читал о них ещё в 80-х годах)
была их трёх человек, и были просто нарасхват.
Может ещё вспомнить численность Найка, сидящего в нескольких комнатках, которому "три китайса" :)
клеют кроссовки по 5 долл., для перепродажи по 200? :p
Лень сейчас искать название, но одно время использовал светодиоды фирмы с объёмом продаж (не оборотом!!!!)
около 8 млн. долл. в год, которая ВСЯ размещалась в (по нашим меркам) малогабаритной двушке, и персонала
там было ровно 4 человека, включая владельца и уборщицу....

А вот если сам числится в [стране], а выпуск организовал не в собственной стране, а х.з. где - то на первый
взгляд кажется что не дурак, верно. А просто сволочь и вредитель.
Очень дальновидный взгляд на вещи. Я не шучу!
Но эти процессы идут по циклам. Сталинская экономика тоже не на пустом месте возникла - нужда заставила. И вновь заставит, когда время придет, к сожалению.
А аналоговые дорогие приборы - останутся, но не для всех. Студийный бизнес всегда был в руках тех, у кого уже есть деньги. Ибо музыка - занятие дорогостоящее, не каждый может себе позволить. Если понаблюдать внимательно ;)
По сабжу - пацан Ули к успеху идет :thumbsup

• Like
Реакции: Long
-- windoze, а в УМНЫХ странх - оно идёт правильно уже сейчас. Ужас юмора в том,
что среди "больших" никто этого не замечает, больно с их точки зрения страны маленькие.
Например, Аргентина - там ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика всячески поощряет изготовление
товаров (не "воздуха"!) на экспорт. И налогами, и кредитами, и всеми доступными средствами.
А у нас... Бла-бла-бла пошумели, да и затихли. А наивные дурачки до сих пор ожидают манны от г. п.

• Like
Реакции: mexap
@Long, у России особый путь, не забывайте! (шучу:)) Для нужд мира вам, конечно же, нужно работать. Мир заслуживает лучший звук! (не шучу) Примеров кастом приборов высокого уровня ведь - хоть отбавляй. Через интернет можно заказывать, главное - маркетинг.
Ну вот у Беринджера с бюджетом для этого, конечно, попроще. Но тоже с чего-то начинал)

-- Гыыыыыыыы.... Вы теперь налоговый инспектор? :)
Aleksandr Oleynik, а давайте я Вас (или любого другого в Росии) спрошу о том же?
При том, что для этого не надо вообще ничего, кроме ручки и бумаги.
Ну, что ВЫ ответите? :D
О моих (и о любых!!!! в цивилизованном мире) компаниях вы всё можете узнать через интернет. И численность и годовой оборот и состав учредителей и кучу другой информации. На этом построен бизнес в свободном мире. Вы этого не знали? А про вас я спросил для того чтобы оценить на сколько вы в общем можете знать о процессах в этом бизнесе.
А "представительства", "численность" - уложило просто под стол.:mad:
Абсолютное непонимание современного производства и бизнеса!
Да это вы меня всё больше и больше удивляете.
Сколько Вам назвать фирм, не имеющих ВООБЩЕ НИКАКИХ представительств, и нигде в мире?
Фирм известных, чьи товары пользуются заслуженным спросом?
Про численность тут уже писали (не нашу, но известную) - ТРИ человека.
Если не ошибаюсь, то Tube-Tech с такой же численностью. (По крайней мере, так было в 90-х годах).
Самая крутая фирма по тушению пожарах на нефтепромыслах (читал о них ещё в 80-х годах)
была их трёх человек, и были просто нарасхват.
При чём тут тушение пожаров??????? Мы говорим о компаниях, которые делают погоду на рынке муз. оборудования, а не о тех, которые продают на сотню тысяч долларов в год.
У маленьких фирм нет шанса на долго задержаться на рынке, разве что они обладают какой-то суппер технологией ....., и то в этом случае их купят, предложив ту сумму, от которой они не смогут отказаться.
Может ещё вспомнить численность Найка, сидящего в нескольких комнатках, которому "три китайса" :) клеют кроссовки по 5 долл., для перепродажи по 200? :p
Михаил, вы придумали себе какой-то не существующий мир, поверили в него и зачем-то поддерживаете эту иллюзию. Видимо вам так просто комфортнее существовать в том пространстве из которого вы даже не пытаетесь вырваться.
Ну интернет же у вас есть, раз вы на форуме пишете.
Так зайдите и почитайте о Найке хотя бы общую информацию И не позорьтесь -
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nike

• Like
Реакции: olegsound
@Aleksandr Oleynik,
Саш, справедливости ради, есть маленькие компании, зарабатывающие очень много. Это биржевики и некоторые конторы работающие на аутсорсинге. Но первые к производству вообще никакого отношения не имеют, а вторые либо обладают ноу-хау, либо тупо занимаются брендированием.
В остальном - +100500.

Кирил, я знаю о существовании маленьких компаний зарабатывающих очень много. Но как правило за ними стоят большие компании, а их используют для финансового менеджмента в безналоговых зонах. У меня такая компания также есть :).
Да и я Михаила спросил не только об его обороте, а о всех составляющих, которые дают представление о компании и её месте. Спросил без каких либо задних мыслей, просто чтоб понимать. Спросил об информации, которую абсолютно свободно можно получить о любой западной компании.
Вот на этом сайте можете получить любую информацию -
https://www.lursoft.lv/ru/evropeiskii-biznes-reestr
И она Абсолютно достоверна!
Понятно, что в России, да и на Украине это не работает - но это наша беда, а не заслуга.

Ну и речь ведь в этой ветке идёт о тенденциях в индустрии производства оборудования именно для музыки и о том, кто именно и каким образом формирует этот рынок и остаётся в нём на плаву.
Михаил вот свято верит в лохов и теневой зговор буржуинов.
А я верю в рыночную экономику и в то, что спрос формирует предложение.

Михаил вот свято верит в лохов и теневой зговор буржуинов
-- Aleksandr Oleynik, ну неужели и ВАМ! - тоже надо написать, чтобы за меня и вместо меня - ничего не говорили, а?
Не ожидал. Огорчили Вы меня. :(
Насчёт лохов - мне оооочень часто звонят молодые ребяты, купившиеся на рекламы бехра, ямах, и прочего подобного.
Как раз со словами "развели, как последних лохов!" :(
Так что мне не надо верить - я просто ЗНАЮ.

У маленьких фирм нет шанса на долго задержаться на рынке, разве что они обладают какой-то суппер технологией ....., и то в этом случае их купят, предложив ту сумму, от которой они не смогут отказаться.
-- На рынке муз. оборудования - МНОГО маленьких фирм. Неужели это надо ещё кому-то объяснять? :(
А насчёт "купят" - вынужден Вас таки огорчить, не всё в этом мире продаётся.

Мы говорим о компаниях, которые делают погоду на рынке муз. оборудования,
а не о тех, которые продают на сотню тысяч долларов в год.
-- Херассе... А то, что они и существуют, и делают, и продают реально хорошие вещи - пох?
Да, погоды на рынке маленький бизнес не делает, ну и что? к чему сей пассаж?

я верю в рыночную экономику и в то, что спрос формирует предложение.
-- А я - знаю, что спрос ФОРМИРУЕТСЯ. Как раз Вашими, теми "которые делают погоду на рынке муз. оборудования".
"Маркетинг — это процесс планирования и воплощения замысла, ценообразование, продвижение и реализация идей, товаров и услуг посредством обмена, удовлетворяющего цели отдельных лиц и организаций."— Американская ассоциация маркетинга (AMA).
Странно даже, что элементарные вещи приходится объяснять... :)
Про Найк был большой и подробный фильм.
Где открыто было сказано, что СВОЕГО производства у них нет вообще.
А все заказы делаются в китае, на конкурсной основе.
Те же тысячи человек, упоминающиеся в Вики - просто торговая сеть.
Так штааа - незачёт! :)

Давайте еще Массенбургу мозги в правим , а то он совсем от стада отбился и не хочет быть в цивили как там бизнесе. С двойным дном.

Вадим, во все времена были, есть и надеюсь будут маленькие компании, закрывающие своей продукцией спрос в не большом сигменте. Но они сильно рискуют оказаться за бортом, если будут рассуждать о рынке как Михаил. И даже если они будут продолжать производить полтора прибора для избранных - это ни какого влияния на общие тенденции спроса не окажет.

Про заговор в формировании спроса Михаилу даже отвечать не охота, по скольку у меня в жизни всегда так - я в начале понимаю и формирую своё желание - чего бы мне хотелось от производителей, и только спустя годы подобное оборудование (софт) появляются на рынке, а не наоборот.

Александр! Михаил стабильно делает продукт самостоятельно много лет. Чего не скажешь о аналогичных производителях, если надо могу перечислить.
И вот Вам ну какое дело до его стратегии? Вы же не умеете торговать ни преампами ни эквалайзерами. И могу заверить что никто не умеет ибо поработал с дилерами муз торга и Ковалевым это эксБинар и Аудиосрлюшн у которого один девиз - два конца дваконца. Тьфу нах.
И Вы лично занимаете хоббисткий уровень который вообще ничего не определяет, но желание порулить знакомо любой кухарке.
Про формирование спроса и подавно вы схему электрическую принципиальную посмотрите, и все будет ясно, но вы также в них ничего не понимаете.
И еще раз повторяю напишите Массенбергу письмо протеста и назидания. Он в ожидании.

• Like
Реакции: mexap и Long
Александр, странные вещи Вы тут пишите. Особенно, учитывая тот факт, что Вы сам занимаетесь бизнесом. Гораздо более важна сейчас оптимизация бизнес-процессов и их максимальная автоматизация, а Вы тут меряете эффективность количеством штата. Какой толк от того, что работу выполняет 500 человек, когда могло бы выполнить 100? Тот же самый Pride имел штат в 20 человек, а организовывал крупнейшие чемпионаты, которые транслировались в 40 стран мира. Вопросы по оборотам тоже не совсем к месту. Можно иметь оборот 5 млн. $, а чистая прибыль с этого будет 100$. Уж считали бы тогда оборот на единицу персонала для замера эффективности существующих бизнес-процессов. А без привязки к этому получается бизнес ради бизнеса. Ресурсы, предоставляющие информацию об отчётности компании, есть и у нас, например, СПАРК. Такое ощущение, что Вы черпаете информацию из каких-то жёлтых газетёнок 90-ых или просто отстали от жизни.

• Like
Реакции: mexap, Long и Music_Hawk
-- А я - знаю, что спрос ФОРМИРУЕТСЯ. Как раз Вашими, теми "которые делают погоду на рынке муз. оборудования".
Так и есть. И никак иначе. Рынок музыкального оборудования больше, чем наполовину - "развод лохов (или начинающих любителей)". Те из любителей, которые экзамен разводом проходят, начинают соображать немного. Но до этого, без опыта развода, за который они отдали собственные деньги, они будут верить в сказки, красивые картинки и новые технологии (у которых суть-то основная, как сделать пусть чуть похуже, но в два раза дешевле, а разницу в цене восполнить маркетинговым хайпом).
Но, как говориться, каждому - своё.
И я также считаю, что не все в этом мире продаётся.

@Вадим Володин, хорошо Вадим, давайте возьмем цифровик лонга и берингера и сравним? А ну да лонг не делает цифровики потому что это удел идиотов из берингера и прочих контор, которые ничего не понимают.

Возьмите цифровик у Проклова. Там хоть музыкой пахнет.

Вернемся к дуракам и дорогам.
ТС 6000 управляется по сети Айконом и софтом причем этот малоюзабельный софт стоил 1500$ через несколько лет его начали раздавать бесплатно. Айкон в начале стоил 3000. Рассмотрим ближе. В основе 6000 го Юниксовое пром ядро. А Айкон рулит под Виндой НТ. Его же бесплатно то не раздают. Платите дяденьки. Ну и как это называется?
[DOUBLEPOST=1430898140,1430896911][/DOUBLEPOST]Продолжаем передачу. Финалайзер экспресс и его аутпут селлинг управляется аналоговой ручкой. Ура!

ТС автотюн и его деесер на борту не слышали? Это 10% искажений. Великолепно и главное все молчат. Почему? Потому что они самые.

@Вадим Володин, что за цифровик дайте ссылку? По вай фаю управляется? С планшетами работает? А делать такие заявления о качестве не слушая и не тестируя, а опираясь лишь на название фирмы это дилетантство

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают