Behringer купил TCGroup

-- И это я себя считал наивным и доверчивым!
"Рыночная экономика"... "Свободная конкуренция"...
Это всё сказки для чистых, доверчивых детишек, которые так и не выросли во взрослых дядь.
На неудовлетворённые потребности - если они не ГЛОБАЛЬНЫЕ! - всем плевать.
Маркетинг - это не изучение рынка, как многие ошибочно считают, это - ФОРМИРОВАНИЕ рынка.
Именно то самое - "Лопай, что дают!". :(

Извините но абсолютно глупый и вообщем классический взгляд "кухонно-диванного экономиста" на данный вопрос, в который раз убеждаюсь что инженеру - инженерово. Лоббирование и продавливание интересов - никто не отрицает, но это совсем не тождественно "единственно верной теории заговора" в которую верят вот такие люди как вы и где абсолютно все определятся заговором неведомых людей. Все проще - людей которым нужен товар за 200$ в 200 раз больше чем тех кому нужен товар за 1000$. Можно долго спорить о качестве и о том что "это не профессиональный уровень", но правда одна - ничего и никогда не заставит покупать SSL человека которому нужен дешевый микшер для кабака, APOGEE когда нужен дешевый звуковой интерфейс и DYNAUDIO для того чтобы начать что то ковырять в скачанном с трекера CUBASE. Так что угомонитесь, нет никакого заговора. Зарабатывают те кто делают то на что есть спрос а не идеалисты - технократы.

Михаил, @Rarr, от куда такие познания рыночной экономики?..

Да нет там никого познания. Типичная совковая ментальность где каждый слесарь "разбирался" во всех вопросах мироздания, и что только "проклятые империалистические хищники" виноваты в том что половина страны ходит в нужники на улице и копит годами деньги на покупку "цветного телевизора" который ломался сразу после покупки.

Последнее редактирование:
Aleksandr Oleynik
как раз такое бывает только у нас))
И у нас тоже....
По этому и Чехия......
Но есть надежды на перемены..., поэтому живу всё-же там где родился.
[DOUBLEPOST=1430517696,1430517170][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, наушники Beats придумали для неудовлетворенных потребителей Beyerdynamic и Sennheiser в таком случае?
Нет, совсем не для этого, а для удовлетворения потребностей миллионов тех, кто не готов платить 60% стоимости за брэнд, хоть и заслуженно заработанный.

image.jpg
@Aleksandr Oleynik, Да да, конечно, тем более и расцветочки разные имеются, гы. Налетай народ, покупай, подешевело.

Посмотреть вложение 98628 @Aleksandr Oleynik, Да да, конечно, тем более и расцветочки разные имеются, гы. Налетай народ, покупай, подешевело.
Я вас не понимаю. А должны быть одного чёрного цвета?
Вы в общем понимаете на кого расчитан был этот продукт и почему он стал успешным брэндом?
Ни вы ни я его себе не купим, а миллионы тинэйджеров гордятся покупкой. Это плохо?

Ну наверное это чудесно, раз вы так гордо говорите об этом. На лоха тинейджера всегда найдется грамотный разводила-маркетолог.Вернее на родителей этих недорослей.
Многие из этих недорослей, как вы их назвали, уже в школьном возрасте зарабатывают на наушники самостоятельно и не считают себя лохами, покупая популярные среди своей тусовки гаджеты. Они от обладания ими получают удовольствие. В чём же тут лохость?
Подрастут, начнут заниматься про музыкой и купят другие.

Почему вы думаете, что Beats навязывают молодёжи???????? Молодёж их покупает потому как они им нравятся, внешне - да! о ужас! - они подчёркивают их индивидуальность и вместе с тем причастность к своеобразной группе таких же как и они.
И скажите, что маркетолог придумавший всё это зря получает на хлеб с маслом и что он разводило безбашенный.

Господа, не читайте вы на ночь Советских газет!
[DOUBLEPOST=1430520832,1430520627][/DOUBLEPOST]
@Zerocool, @Aleksandr Oleynik, вот скажите жалста положа руку на сердце))
- Вы реально рады и уверены , что TC electronic вся эта возня на пользу однозначно?
Мир, в котором мы живём - совершенно не однозначный. Чтоб делать тому или другому явлению верную оценку, нужно в нём ОЧЕНЬ хорошо разбираться.
Будет ли качественный толчок развития у брэндов TC Group после их покупки Беренджером или нет, не знаю. Но знаю ТОЧНО, что альтернатива этому было их полное банкротство и уничтожение.
Вот и думайте.

@Георгий Борский,
сие совершенно неизвестно , ..однако TC могли бы и вообще перестать существовать как бренд
это было бы лучше ?

упс , у нас с Александром мысли сошлись :))

Ули далеко не дурак , я думаю что имя TC он оставит , как и не будет превращать его в дешевый берингер )

Слушайте, ну хрестоматийный же пример. Есть Бентли, Роллсы и Мерсы, каждый в здравом уме и трезвой памяти понимает, что это - Автомобили.
Но почему-то большинство народу ездит на Опельках, Тойотках и Ниссанчиках (далеко не новых), а иногда (о ужас!!!) и на тридцатилетних ржавых копейках и "москвичах".
Неужели потому, что им не нравятся Бентли, Роллсы и Мерсы?

Причем тут газеты?))) Молодежь должна знаниями, вкусом проявлять индивидуальность а не гаджетами. Кстати многие советские журналы вроде техники молодежи не так уж и плохи по сравнению например с пчелкинг тверкингом, ну хотя,.. как заметил Артемий каждому свое. Можете продожать жалить советским прошлым, всё равно интересно)

• Like
Реакции: xmasguy и Technomax
молодежь никому ничего не должна , прежде кроме как самой себе)
когда мне в 20 лет говорили , что я там что то кому то должен - я слал в пешее эротическое путешествие , и сейчас туда же отправил бы , в ответ на такие тезисы)

Ошибаешься Артемий, отчасти из за того , что слишком как им кажется свободолюбивая маладеш, может в старости тебя не только послать в обратку, но и дать возможность жить на таблетках и микстурках)) неоднозначный это вопрос, впрочем я умываю руки.

• Like
Реакции: Technomax
Завтра я решу что ты должен мне копать огород) , я придумаю веское и внятное обоснование )
с историческими тезисами , моральными установками и прочим , будешь )?)
А послезавтра кто то решит что все перед ним должны шапки снимать и три раза "ку" делать )

Крайне велика вероятность что ТС (и другие кампании умершие или попавшие под крыло Ули или другим шустрым ребятам) - сдохли из за своей лени и нерасторопности грубо говоря

поясню
Так получилось что по работе столкнулся я с одной большой транснациональной муз кампанией
Так они просто [CENSORED] какие тормоза
во всем
от разаработки до производства

и тут на первый план выходит именно грамотный и жесткий менеджмент
Упрощенно - но факт : что мешало любому из китов "загнувшихся" выпустить свои линейки "как бы про но за бакс пучек" дивайсов и обеспечить этим существование топ линейки своего же производства?
Гордость?
ага щас
тупо неповоротливость и закостенелость во всех процессах протекающих в кампании

@buncker,

адски плюсуюсь , а то тут некоторые пытаются двигать тезисы о том что нежных добрых и розовых трудяг - сожрали злобные копетализды)
никто не помнит как TC тупила все эти годы ?)) как закрывала линейки продуктов , как грешила техподдержкой убогой.. и т д

Им вообщем то никто не мешал зарабатывать деньги в той нише , в которой они были
даже без выпуска всякой дешевки ...и имя было у компании и идеи..

правильно говорит Серега - тормоза ) такие же как штайни ..такие же как M-audio которые вообще никогда не могли сами понять что и для кого они хотят выпускать
такие же как Alesis и т д

@Zerocool, именно
и это были их "косяки" которые видны невооруженным глазом
очевидно что внутри вообще бардак и болото

это при том что все последние годы они вообще ничего принципиально нового не выпустили , и популярного
сколько там лет алгоритмам 6000 , ?
все их достижения за последние лет 8 - 10 , это пара тройка моделей гитарных вокальных процов.. и все
это круто для такой компании ?
это притом что их окружает рынок ) где есть тот же Ули ) тот же Слейт ) и прочие
у которых нос всегда по ветру))))

я читал очень подробную статью о крахе Nokia , и о том бардаке что творился в компании все последние годы , какие они бабки вбухивали , в разработки непонятно чего ...
как все это не разрабатывалось ...в итоге и закрывалось ...
их погубила , тормознутость , тупизм, и непомерные амбиции ...
тоже самое я думаю произошло и с TC

• Like
Реакции: Rude
Те кто верит в великий и ужасный TC никогда не сталкивались с их например аудиоинтерфейсами у которых переменики на ручке громкости разваливались за полгода (в отличии от Беринджера и всяких там M-Audio)

Причем тут газеты?))) Молодежь должна знаниями, вкусом проявлять индивидуальность а не гаджетами. Кстати многие советские журналы вроде техники молодежи не так уж и плохи по сравнению например с пчелкинг тверкингом, ну хотя,.. как заметил Артемий каждому свое. Можете продожать жалить советским прошлым, всё равно интересно)
Советское прошлое у нас у всех было одно и то-же, чтож тут жалить. Но даже в том прошлом, мы, будучи тинэйджерами, аж ни как не пытались выдилется среди себе подобнхых тем, что вы написали с позиций сегодняшнего возраста.... Я вот на гитаре играл :)
Что касается вкуса - всё в порядке у современной молодёжи со вкусом! И работать она умеет и отдыхать.
[DOUBLEPOST=1430546948,1430546739][/DOUBLEPOST]
Те кто верит в великий и ужасный TC никогда не сталкивались с их например аудиоинтерфейсами у которых переменики на ручке громкости разваливались за полгода (в отличии от Беринджера и всяких там M-Audio)
Современное развитие электроники и около музыкальных технологий сильно снивелировало качество железяк. Ни кому теперь и в голову не прийдёт налаживать самостоятельное производство конверторов, например. У всех игроков приблизительно одни и те-же субпоставщики.

сколько там лет алгоритмам 6000 , ?
все их достижения за последние лет 8 - 10 , это пара тройка моделей гитарных вокальных процов.. и все
это круто для такой компании ?
И как давно на рынке уже появились решения вплотную близкие по итоговому результату 6000-му и не требующие ТАКИХ вложений в не развивающуюся железяку?
Все, кому было нужно, 6000 купили - и что дальше? С чего жить компании?
Если бы TC, не жили вчерашним днём, а выпустили все свои наработки в виде плагинов привязанных к iLok-у, и продолжали бы их развитие - всё у них было бы хорошо.

то совсем не тождественно "единственно верной теории заговора" в которую верят вот такие люди как вы
-- synthiboy , а давайте Вы не будете додумывать вместо меня и за меня?

Будет ли качественный толчок развития у брэндов TC Group после их покупки Беренджером
-- Отвечать - нужно? :)
Посмотрите на всех купленных - на dbx, Klark, прочих - сильно они развились? :D
Начнётся уже привычная эксплуатация "бренда" как торговой марки, с выпуском хлама под этим именем.
И ничего более...

Да вспомните судьбу той же E-MU, продукты которой до сих пор в эксплуатации...

Разработки и патенты в дело, а контору постепенно задушить...

• Like
Реакции: dub и Maxim Kashtanov
-- Отвечать - нужно? :)
Посмотрите на всех купленных - на dbx, Klark, прочих - сильно они развились? :D
Начнётся уже привычная эксплуатация "бренда" как торговой марки, с выпуском хлама под этим именем.
И ничего более...
Для вас хлам, а для миллионов X32, линейка air и тд

останутся названия. Под которыми теперь будет копеечный (а, может, и не очень копеечный) ХЛАМ.
Именно так, это я и имел ввиду. Если TC вылетели в трубу со своими продуктами, то зачем же новым владельцам продолжать наступать на те же грабли. Они приобрели бренд чтобы выжать из него все, что можно, максимально снизив себестоимость.

• Like
Реакции: Long
@Dmitry Diamond, да только судя по многим отзывам на этом форуме тот же хеликон был хламом, так что хуже уже не будет, разве что цена ниже станет

Завтра я решу что ты должен мне копать огород) , я придумаю веское и внятное обоснование )
с историческими тезисами , моральными установками и прочим , будешь )?)
А послезавтра кто то решит что все перед ним должны шапки снимать и три раза "ку" делать )
Неуместные какие то еслибы.
Сейчас не нужно копать огороды друг,практически все мы давно жрем ГМО и пьем концентраты с подачи именно капетализдов как ты заметил, не нужно острить.
Я планирую кстати "поднять" свой огород в горьковской области, и не буду жабой и вышлю если что тебе несколько огурчиков, ежели совсем тебя прижмет))
Если ТС захотели бы развиваться плагами и сопутствующим,они бы продались UAD, тем более разговоры шли об этом.Транснациональная политика,коей придерживается ушлый Ули,перенесший производство своих девайсов в кетай еще при СССР, не думаю, что займется внедрением инновационного,а тупо будет продавать железяки со своим лозунгом:
"отличное качество за полцены "
максимум качество которое соответствует ресторанному,да и то далеко не приличных,работали - знаем,а несколько достойных относительно пультов лишь подтверждают правило и принципы ведения бизнеса behringer.
Так что негласный лозунг капетализдов " сохатым сохатое" вовсю жив и размножается.Не нужно только быть упоротыми романтиками и верить в чудеса.Я согласен,что на каждый прибор любой ценовой категории найдется свой покупатель,но и то,что ТС как тот фраер,которого сгубила жадность себя повели-ничо страшного,и без них можно жить и работать.

• Like
Реакции: Technomax и Long
Недавно тестил много всяких разных usb-интерфейсов. Дык вот бехр-fca 610 - на фоне прочих вполне себе ничё так, в отличие от всяких фокусрайтов (пуки с микрофона при большом гейне у 2-х экземпляров) и прочих таскамов (нечестная цифра). х32 вообще народ в восторге за свою цену (речь о лайвах, не о студии конечно же, сам не слышал пока). Так что... не всё так плохо, имхо.

Сейчас просматривают