RME Babyface Pro

Тогда сигнальный в камера конекшн, а доп. питания - в банк. Может заведется...

Подумываю взять эту карту (хотя и понимаю что она для меня очень избыточная, ну да ладно, не на один год покупка). Возник вопрос - а зачем там внешнее питание предусмотрено? В каких случаях оно необходимо?

Когда usb не хватает

Да, но когда именно такие ситуации возникают? Подозреваю что мне это не грозит, но все же, когда? Когда по цифре что-то подключается? Когда n-колво входов работает? Полюбому же ест ьв спецификации что-то)

Да, но когда именно такие ситуации возникают? Подозреваю что мне это не грозит, но все же, когда? Когда по цифре что-то подключается? Когда n-колво входов работает? Полюбому же ест ьв спецификации что-то)
Ну, например, с ipad хотите похимичить. Или использовать BF автономно...

• Like
Реакции: Furqat и dhatmusic
Доброго дня. Тоже присматриваюсь к этой карте взамен фокусрайт.Возник вопрос по внешней конструкции . Удобно ли пользоваться прибором, если он будет находится на расстоянии вытянутой руки и на уровне глаз? Доступен ли в этом случае дисплей или надо вставить каждый раз с кресла?

@arcadich63, придется вставать или закрепить сверху зеркало для контроля органов управления

С зеркалом это уже перебор. Получается прибор должен находится где то под рукой? Или изголяться, чтоб установить его в полувертикальное положение.

С зеркалом это уже перебор. Получается прибор должен находится где то под рукой? Или изголяться, чтоб установить его в полувертикальное положение.
Там органов управления не так много, что б их разглядввать. Все можно запомнить. Смотреть уровни в TM сподручнее. Крутить энкодер можно вслепую.

При наличии TM разглядывать особо и нечего.

• Like
Реакции: arcadich63
@arcadich63, я думаю это вот все не является решающим фактором при выборе карты. На месте уже решите куда ее закрепить. Тут как-то выкладывали всякие самодельные решения куда можно её приколхозить

• Like
Реакции: arcadich63
Спасибо. Будем посмотреть. Извиняюсь за вечный вопрос - будет ли заметна разница при записи вокала (RODE 2k + LONG ) по сравнению с фокусрайт.

Последнее редактирование:
Спасибо. Будем посмотреть. Извиняюсь за вечный вопрос - будет ли заметна разница при записи вокала (RODE 2k + LONG ) по сравнению с фокусрайт.
Народ разницу между проводами юсб слышит и записями на разных флешках, а тут Лонг!

• Like
Реакции: Long
Народ разницу между проводами юсб слышит и записями на разных флешках, а тут Лонг!
Я имел ввиду, что у меня связка микрофон+пред. Есть ли смысл переходить с фокусрайта. Это же всегда всех мучает, т к всё в бабло упирается.

Я имел ввиду, что у меня связка микрофон+пред. Есть ли смысл переходить с фокусрайта. Это же всегда всех мучает, т к всё в бабло упирается.
Если все работает и устраивает - то вряд ли есть смысл. Если же надо двигаться дальше и средства позволяют, то почему бы и нет. Но слух штука коварная - может и навязчивое беспокойство, обостренное затратами, образоваться)

@arcadich63, лучше скажите, чего вам не хватает в нынешней своей карте и чего ждете от BF Pro.
Жду более чистый детальный вокал, гитары при записи. А также более стабильную работу интерфейса, фокусрайт частенько зависает от скачков сети, хотя это быстро лечится через кнопку вкл ( у RME почему то нету).

Микрофон поменяйте чтобы почувствовать реальную разницу
Интересно как это реализовать? Вещь хрупкая. Думаю хороший микрофон сейчас потянет за сто штук. Кто даст , чтоб пощупать. Или опять покупать вслепую.

Привет! Подскажите, пожалуйста. Можно ли настроить так, чтобы звук из системы (или конкретно из рипера) шел сразу, например, на запись в телеграм? Вот например, тоталмикс, когда что-то играет. И настройки в телеграме.

199335

199336

Попробовал тут в микрофоне поменять на разные, не помогло.

Привет! Подскажите, пожалуйста. Можно ли настроить так, чтобы звук из системы (или конкретно из рипера) шел сразу, например, на запись в телеграм? Вот например, тоталмикс, когда что-то играет. И настройки в телеграме.

Посмотреть вложение 199335

Посмотреть вложение 199336

Попробовал тут в микрофоне поменять на разные, не помогло.
Включите на выходе 3/4 Loopback и Input сделайте 3/4 - будет ОНО!

Включите на выходе 3/4 Loopback и Input сделайте 3/4 - будет ОНО!
Получилось! Только сигнал ооооочень тихий, потому что у меня громкость стоит на минимуме. И чтобы так записать, надо поднять его прилично, а я так оглохну)

Получилось! Только сигнал ооооочень тихий, потому что у меня громкость стоит на минимуме. И чтобы так записать, надо поднять его прилично, а я так оглохну)
Вообще не проблема. Направьте то, что хотите писать на любой свободный выход, возможно и АДАТ, и аналогично действуйте с лупбэком и входом. Ну и установите нормальный уровень для записи.

• Like
Реакции: keltkelt
Таки в Самаре вроде есть музторг щупать дают вроде
Был в музторге. Из того , что есть в наличии даже смысла нет щупать, сказали. И вообще k2 вполне достойный мик, даже перед нойманами, сказали.

@arcadich63,Ну это понятно всё, микрофон то под голос изначально был подобран или абы как?

@arcadich63,Ну это понятно всё, микрофон то под голос изначально был подобран или абы как?
Голос то не один. Низкие голоса еще более менее сносно, к высоким добавляет метал. 3 кгц любит. Но говорят все микрофоны любят эту частоту. Отвлеклись от темы однако.

Друзья, всем привет. Я новый владелец BF FS PRO, прошу прощения за нубские вопросы)

У меня в инструментальный вход IN 3 заходит звук с пульта, и я слышу его только в одной колонке, на панорамирование в totalmix не реагирует. Как настроить это ?

Сейчас просматривают