То есть вы бы дали на такой мастеринг свой материал? ) Вот вы на этапе сведения сделали как вам нравится, атаки, стерео, а на выходе получили такой переколбас? )Продолжаем в том же духе спорить о вкусах?
То есть вы бы дали на такой мастеринг свой материал? ) Вот вы на этапе сведения сделали как вам нравится, атаки, стерео, а на выходе получили такой переколбас? )Продолжаем в том же духе спорить о вкусах?
оба примера г;;но!
хотя я вообще этот стиль не понимаю для меня всё это непонятный рёв и грохот.
ну конкретно данный трек - да, непонятный рев и грохот и сам звук не очень приятный. Есть конечно более интересные представители жанрахотя я вообще этот стиль не понимаю для меня всё это непонятный рёв и грохот
В том то и дело что они не причесаны, а замылены, просто размыты. Ну а со стерео как мне кажется опять же побочный эффект, а не задумка. Могу конечно и ошибаться )просто в изначальном миксе ударные торчали над пачкой, а сейчас уместно причёсаны
В том то и дело что они не причесаны, а замылены, просто размыты.
У меня нет своего материала - я работаю с чужим. Если возникнет такая необходимость - да, буду пробовать.вы бы дали на такой мастеринг свой материал?
Имхо методика заслуживает интереса.ваш вывод на основании представленного материала какой?
Плюсую.Имхо, @karlon поставил на место всё, что не сделал автор микса.
Имхо не только, а ещё и в понимании тонкостей работы с подобным материалом.дело в мониторинге
сань, не спорю. но ушам доверять привыкли все. вот я че и думаю на техникуа ещё и в понимании тонкостей работы с подобным материалом.
У меня такие были. Ужасные мониторы, все на них играет красиво. Нижняя середина неконтролируемая, атаки размазывает. Еле продал их.Хз. Я сейчас на рабочих BM6a слушаю, которым, в принципе, не очень доверяю
У меня такие были. Ужасные мониторы, все на них играет красиво. Нижняя середина неконтролируемая, атаки размазывает. Еле продал их.
вань, вот за инфу спасибо! давайте попросим ТС немножко похвастаться, а ))) ну правда ведь интересно, чего он там сделал. без обиняков. карлон, дайте, по возможности, ссылки на ваши работы! лично я привык доверять как своим ушам, так и словам своих коллег, усомниться в которых не позволяет их авторитет, хотя бы в моих глазаху ТС список серьёзных работ побольше многих здешних ветеранов
Дело в том что поправки на ветер не срабатывают если в мониторах банально не слышишь то что должен. Расскажу щас реальную историюСравнить мне есть с чем, да и "поправка на ветер" давно в голове уже сидит
Если ужимание в кирпич с запредельным RMS можно назвать мастерингом, то это мастеринг. Только безотносительно к настоящей работе в аналоге. Такое и в цифре делается.Единственное, в чем я не очень уверен - насколько корректно обзывать "мастерингом" по сути пересведение материала (пусть и сознательно ограниченными средствами).
Заметьте, ТС выложил не ДО и ПОСЛЕ, а аналоговый и цифровой мастеринг. Третий файл, который ДО, отсутствует. Иначе, чего стОит спрашивать: аналоговый и цифровой лучше?Ох. Выложены результаты работы ДО и ПОСЛЕ. Что именно тут "сравнивать нельзя"?
Если ужимание в кирпич с запредельным RMS можно назвать мастерингом, то это мастеринг.
Заметьте, ТС выложил не ДО и ПОСЛЕ, а аналоговый и цифровой мастеринг
Всем, кому интересно, шлите свои треки с мастерингом и без!
@fakeitback, эмм... и? есть люди, кто Корнелюка например мастерил. серьезно? очень! но...
Да-да, конечно))) Продолжаем спорить о вкусе фломастеров?)))В прошлой теме не получилось
Ваш вариант НМВ лучший из представленных,это видно сразу по тому как раскрылась ударная установка и правильное количественное сочетание цифры и аналоговых гармоник..сделал тоже вариантик )
цифроаналог
Жень, ты уж дай трек до конца в первой редакции
Это какую нужно иметь уверенность в своих работах, чтобы предлагать на их примере определить какой домен лучше?!
Всем, кому интересно, шлите свои треки с мастерингом и без!
Будем слушать, обсуждать, искать аудио-истину
Прошу как можно более интеллигентно и позитивно общаться друг с другом!
Это какую нужно иметь уверенность в своих работах, чтобы предлагать на их примере определить какой домен лучше?!