Аналоговый мастеринг за и против!

• Автор темы Автор темы karlon
  • Дата начала Дата начала

Какой лучше мастеринг?

• Всего проголосовало
    64
Сначала послушав в медиа плеере (примерно выравнивая громкость) мне не понравился "аналоговый". Позже затянув треки в рипер и нормализовав их под -23 дБ LUFS, мнение поменялось кардинально. Всё хорошо в аналогом, только вот через чур убитые транзиенты, хотя на вкус и цвет....

тогда да , наверное время такое))))))))
Да уж... В одном из изданий, типа Rolling Stone, была большая статья с красноречивым названием - "Никогда еще музыка не звучала так плохо"...

У меня есть довольно правдоподобная КМК версия о причинах такой ситуации, только кому это интересно...

Последнее редактирование:
Причина, на мой взгляд, одна для всех процессов, происходящих с человечеством - ускорение технологического прогресса, уплотнение времени, увеличение способов проведения свободного времени, повышение планки функциональности с понижением планки качества.

• Like
Реакции: karlon
@Aleksandr Oleynik, Чёт я не увидел связи,и хотелось бы прояснить о каких искажениях идёт речь например в песнях Мадонны,при таком RMS они будут всегда,если подразумеваются метод применённый ТС(он может и заслуживает внимания) но его реализации вызывает во мне просто отторжение,я уже и от многополосной компрессии отказался и не только на мастере(думаю всё таки прав был А Субботин) вобщем не совсем понятно о чём конкретно речь.

@Aleksandr Oleynik, Чёт я не увидел связи,и хотелось бы прояснить о каких искажениях идёт речь например в песнях Мадонны,при таком RMS они будут всегда.
Я не являюсь фанатом Мадонны, но в каком-то одном из последних альбомов был абсолютно не прикрытый кич, в виде пердежа вместо музыки - т.е. во всех муз понятиях брак - ан нет, Раз Мадонна издала - начали на этот дисторшин на всём - ровняться.

Долго ждать не придется... Желающих уже собралось достаточное количество, а в личке я не нашел опции рассылки сообщения сразу по многим адресам - как это было в старом движке.

Отвечать же каждому отдельным постом - хлопотно )))

Поэтому отвечу здесь, и пусть желающие обвиняют меня в снобизме... :)

НМВ один из факторов ухудшения качества саунда - это падение общего среднего уровня работающих в сфере звукозаписи.

А поскольку в количественном отношении слабенькой продукции намного больше, массовый слушатель ориентируется именно на нее.
В статистике норма - это наиболее часто встречающееся значение того или иного показателя.

Вот хреновый звук и становится нормой... Если у же не стал окончательно.
Хороших спецов для выпуска огромных объемов продукции просто не хватает...

Гораздо печальнее другое - даже те, кто УМЕЕТ делать звук, вынужденно прогибаются под тЫнденции, мать их...

После того как я услышал недавние альбомы любимых T.O.P., я перестал ждать их новых релизов - остается слушать старые да смотреть концерты...

А Jamie Cullum - камерный джазовый комбо, заплющенный до уровня Death Magnetic?! Хочется сказать - это безнравственно. Вы звери, господа...

Мне в наушниках вот так больше понравилось AIR EQ+ пресет в мултибанд компрессоре, по крайней мере гитары не жужжат:) но на мониках с низом походу перебор. а который типа дижитал микс походу просто не пожат по самые помидоры как после шести компрессоров)))
http://dropmefiles.com/GM2VZ
ЗЫ: послушал щас Limp Bizkit - Take a look around на фирменном диске купленном лет пять а может и больше назад, походу вот он какой аналоговый мастеринг:))

Вложения

• Снимок экрана 2015-03-22 в 23.22.03.png
    Снимок экрана 2015-03-22 в 23.22.03.png
    2 MB · Просмотры: 116
Alexander Yakuba
это и есть результат сильных фазовых искажений...
это не результат "аналога " , это результат неправильного подхода к нему
в цифре с помощью M/s можно и не такое с пространством микса сделать , только зачем ?

• Like
Реакции: basЫl и smack
Деловое издание Forbes признало шотландца Calvin'а Harris'а самым богатым диджеем на планете.

Кельвин Харрис - мега талантливый человек, кстати. Когда слушал его еще в 2009, офигевал от всего, и идей и качества. Он музыкант в первую очередь)

smack, Вы правы, безусловно. Но - имхо! - положение на самом деле ещё хуже.
Потому как ухудшение массового вкуса - ведёт к ухудшению качества товара,
которое в свою очередь ведёт к дальнейшему ухудшению вкуса слушателей.
Такая вот самоподдерживающаяся "downward spiral".
Ну, и плюс стремление бизнесменов минимизировать затраты, а попросту
говоря - делать за копейки, абсолютно начихав на качество....

• Like
Реакции: karlon, smack и SoulState
оценка качества - вещь наблагодарная )
раньше рояли делали вручную с дорогих пород дерева и даже подсвечники позолоченные прикручивали ... щас миди-клавиатура добротная ... как их сравнивать? другие задачи , другие возможности...

как сравнивать джаз и EDM ? все номально... идет развитие, так было всегда

нет понятия качества - есть понятие "форма" подачи информации )

зато жещины красивше чем раньше ... ну не хуже так точно )) значит все нормально, вот если одни крокодилы будут в новом поколении, пора бить тревогу старейшинам... смотрим внимательно и наблюдаем! )

• Like
Реакции: diggidon
это и есть результат сильных фазовых искажений...
Не совсем понимаю, откуда им взяться при используемой технологии.
И всё-таки? Что слышно-то?
слышимое расстояние до бочки и рабочего в аналоговом и всех цифровых
Или ничё не слышно?

нет понятия качества - есть понятие "форма" подачи информации )
Дык хорошо, когда есть богатство этих самых форм. А вот стремление к тотальному единообразию настораживает...

как сравнивать джаз и EDM ?
Вот так и сравнивают - все под одну гребенку, т.е. джаз делают похожим по звучанию на EDM. Проблема в том, что надежды на завоевание чужой аудитории не оправдываются, зато происходит потеря старой.

Заигрывание да прогибание никогда не были в чести. Be yourself...

• Like
Реакции: Knip
smack, Вы правы, безусловно. Но - имхо! - положение на самом деле ещё хуже.
Потому как ухудшение массового вкуса - ведёт к ухудшению качества товара,
которое в свою очередь ведёт к дальнейшему ухудшению вкуса слушателей.
Такая вот самоподдерживающаяся "downward spiral".
Ну, и плюс стремление бизнесменов минимизировать затраты, а попросту
говоря - делать за копейки, абсолютно начихав на качество....
Михаил, Влад, да не всё так плохо.......
Существуют и развиваются очень достойные музыкальные представители новых направлений в музыке, использующие очень сложные технические средства и при этом не теряющие ни грамма в качестве исполнения. А то, что само потребление музыкального продукта (вот жеж дурацкое выражение) изменилось - так это факт, с которым приходится мириться и подстраиваться.

>нет понятия качества - есть понятие "форма" подачи информации

-- Глупости. Вы сами - что, не отличите хорошую запись от откровенного дерьма? :)

>вот если одни крокодилы будут в новом поколении, пора бить тревогу

-- То они и будут считаться первыми красавицами королевства.
Красивым в каждый временнОй период считается преобладающий тип внешности.

>использующие очень сложные технические средства и при этом не теряющие ни грамма в качестве исполнения

-- Да чихать, что используют - стиральную доску или СИНТИ-100. Как и на "качество исполнения", собс-но.
Звук либо приятен слуху, либо нет. Ещё раз упомяну MUSE - Supremacy.
Со всем там полный порядок. Тока вот слушать не тянет....

Сначала послушав в медиа плеере (примерно выравнивая громкость) мне не понравился "аналоговый". Позже затянув треки в рипер и нормализовав их под -23 дБ LUFS, мнение поменялось кардинально.

вы думаете обычные слушатели будут что-то куда-то загонять и нормализовать ? я вот просто одел обычные наушники и услышал что 01 digital mix.wav звучит шире и яснее. Всё, как обычному слушателю всё остальное для меня уже не важно.

Сейчас просматривают