Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы ветку прикрыл от греха...., и больше не открывал.
Как можно обсуждать фильм и не обсуждать то, про что он?

Как можно обсуждать фильм и не обсуждать то, про что он?
видимо должна быть внутренняя субординация. Как-то создатели тв программы "Орёл и решка" поймали себя на мысли о том, что они начали снимать программы не о туризме/что посетить/где потусить, а о быте/бедах/проблемах/нищих и богатых той страны в которую они поехали.. Надо вовремя словить грань где профессионализм, а где лежит всё остальное..

по россиюшке изрядно покатался, могу сказать что в реале порой ещё больший трэш происходит. Ну а про справедливость, ментов, попов - тут комментарии избыточны, все крайне жизненно,
И что нового вы узнали про "россиюшку" в этом фильмеце ? В реале это есть, и на любых уровнях,и в любых странах, а не только в России(сюжетик то не наш:-)
Но вот только наш доморощенный режиссёришко решил обо....ть страну в которой живёт, перед её вечными "друзьями", выбрав подходящий момент. И все его лицемерные заявления о беспокойстве о судьбах русских людей вызывают гадостное впечатление.

.полно там фильмов с чернухой, бомжами, наркотой, нудной повседневность и другим негативом. Просто для общества с "обратной связью" это нормальное явление. Вызывая отвращение к таким "мерзостям" общество делает прививку
Но там есть положительные герои и посыл к очищению !
А у змиягинцева вся Россия на 100% -алкаши, шалавы, предатели, коррупционеры, взяточники, убийцы ! А это враньё !
И посыл его к дешёвой водке, и не рыпаться перед властью и зарубежными инвесторами, несущими демократию, свободу и дешёвую жизнь в кредит.
зачем это было снято и для кого? В чем практическая польза демонстрации деструктивного? Свой народ и так в курсе. Значит, снято для чужого народа, чтобы получить какие-то печеньки. Так же вторая группа людей говорит о том, что снимать надо конструктивное - примеры людей и ситуаций, на которые нужно равняться. В этом будет самая настоящая практическая польза.
+100500

Последнее редактирование:
видимо должна быть внутренняя субординация. Как-то создатели тв программы "Орёл и решка" поймали себя на мысли о том, что они начали снимать программы не о туризме/что посетить/где потусить, а о быте/бедах/проблемах/нищих и богатых той страны в которую они поехали.. Надо вовремя словить грань где профессионализм, а где лежит всё остальное..

Так в самом фильме и обсуждать вроде нечего. Обыкновенная неприятная жизненная история, с заостренными углами, потому-что фильм.

В реале это есть, и на любых уровнях,и в любых странах, а не только в России(сюжетик то не наш:-)

Сюжетик и наш тоже. У меня на глазах в Королёве развивалась почти в ноль такая же бодяга с домом у чела.
Да, Киллдозер гораздо больше впечатляет, разумеется.

Не очень корректный пример.
Передача Орёл и Решка задумывалась как реклама новых туристических маршрутов и в такой передаче показывать про беды/проблемы и нищих, значит просто вредить самой идеи передачи.
Обсуждаемый же Фильм создавался какраз для того, о чём эта ветка - чтоб задумались и обсуждали то, про что он, что и про что хотел сказать режисёр.
Одна из реакций на то Г про которое фильм - это сказать себе и окружающим (по скольку в этом Г родились и выросли) что Г хорошее и набрать его ещё больше.
Но судя по тому, что я в ветке читаю - не все так думают и реагируют.

PS: Но лучше тему прикрыть!

Когда вышел фильм, думал: обязательно посмотреть надо. Прочитал обсуждения, вроде как фильма... на паре форумов... Не, не буду смотреть... и даже не потому, что достало уже всё, (а реально достало), а... в общем и так всё ясно, причем, каждому ясно своё... и не хочется лишний раз вспоминать, что уже не 15 лет...и даже не 36.))))))))
Всё время хотелось написать : Бля! Вот пишу: Бля!

Валера, будешь смеяться - я его тоже не смотрел и смотреть не хочу, хватило прочтения ряда рицензий и просмотра отрывков.

Сюжетик и наш тоже. У меня на глазах в Королёве развивалась почти в ноль
Так наш зайка российскую действительность не изучал ! Поводом для фильма явилась история про американского бульдезериста, которую ему рассказали во время съёмок альманаха -"Нью-Йорк, я люблю тебя" ! :-) Вот его настоящая любовь-то где зарыта:-0

Это обыкновенная? Это история Иова, никак не обычная "неприятная" ситуация.

Я лично знаю 2 истории, где забрали участок ( 1) и вторую где забрали дом с участком что-бы построить церковь. В первом случае построили дом архиепископу или епископу и как там его вместо церкви. Вроде до сих до сих пор ищет правду хозяин. Это было лет 6 назад. А с квартирами и общагами, дачами тысячи историй. Да полно этого дерьма. Хотя если вкладывать свой смысл, то конечно:)
Р.С. Надо прекращать эти бесплодные дискуссии, а то баном порадуют.

Последнее редактирование:
Но лучше тему прикрыть!
Нет. Это первый прецедент на форуме, когда разрешили аккуратно общаться на такие темы.
Хочется, что бы сама тема постепенно ушла в fade out.
PS Наговоритесь уже наконец.

Валера, будешь смеяться - я его тоже не смотрел и смотреть не хочу, хватило прочтения ряда рицензий и просмотра отрывков.
Очень плохо, что вам этого хватает, и тем не менее вы уверены в правильности закрытия темы.
Так наш зайка российскую действительность не изучал ! Поводом для фильма явилась история про американского бульдезериста
Опять двадцать пять. Нутром чувствоую, что ув.Rarr вообще не смотрел предмет обсуждения.
При чём тут участок? Здесь на ГГ свалились измена жены, её смерть, обвинение в её убийстве - всё сразу.
Это обычно?
Есть поговорка "одна беда не ходит". И есть еще термин "метафора", наконец.

Так наш зайка российскую действительность не изучал ! Поводом для фильма явилась история про американского бульдозериста
я думаю что это не важно.
проблема показанная в фильме от этого не стала менее актуальной.
во время съёмок альманаха -"Нью-Йорк, я люблю тебя" ! :-) Вот его настоящая любовь-то где зарыта:-0
значит он сами знаете кто и сами знаете с какой целью снимает такие нехорошие фильмы.

PS: Но лучше тему прикрыть!
наверно да, лучше прикрыть.
а то как-то с оглядкой разговаривать не очень комфортно.

Как грибы растут строчки, они этого и хотели, давайте перестанем подпитывать пространство этих упырей.

В первом случае построили дом архиепископу вместо церкви
Так архиепископы тоже люди, просто они ещё служат Церкви. Не у всех получается. Каждый будет отвечать за свои деяния.
Как говаривал один святой старец провидец - вокруг обычного человека постоянно кружат несколько бесов, а вокруг сященника - полчища !

Нутром чувствоую, что ув.Rarr вообще не смотрел предмет обсуждения.
Лучше тренируйте Нутро !:-) И лучше его не засорять такими предметами.
Смотрел, еле выдержал ! Всё надеялся на посыл очищения:-)

При чём тут участок? Здесь на ГГ свалились измена жены, её смерть, обвинение в её убийстве - всё сразу.
Это обычно?
Я же сказал, с заостренными углами, потому-что фильм. А история о том, как власть разрушает жизнь человека и как человек и окружающие себя ведут в этой ситуации. А могли бы спалить дом, например если-бы режиссер выбрал немного другую фабулу. Это все художественные приемы.
Р.С. Кстати, измена жены, очень даже типичная ситуация. Только редко мужья узнают об этом, очень редко:)

Очень плохо, что вам этого хватает, и тем не менее вы уверены в правильности закрытия темы.
Это не фейсбук и не форум социальной тематики, это Форум для людей, которых объеденила Музыка.
У нас, и это вполне естественно, очень разные взгляды на музыку, что приводит иногда к жёстким спорам. Но у нас у всех ещё большие разногласия в области не Музыкальных и особенно остро социальных и политических темах.
Почитайте правила форума, а политика уже тут аж через край - нужно закрывать и пообсуждать тот-же NAMM 2015 и почему это на нём небыло ни одного русскоязычного брэнда, почему это ни Роланд ни Корг ни даже Slate не из наших стран. Почему, даже если разрабы россияне или украинцы - стремяться продукты продавать от лица не наших стран.
Ну вот......, видите...., опять про тоже-самое....

Это обыкновенная? Это история Иова, никак не обычная "неприятная" ситуация.

Я не знаю, вот все говорят про Иова, а хоть кто-то его историю читал? Там вообще ничего общего с фильмом, он лишился всего, но в конце он покоряется Богу и получает еше больше, чем имел. Киллдозер... он выбрал войну, другая противоположность. А тут ни рыба ни мясо...

Со Звягинцевым получилась в России такая же история как в фильме "Дурак" с сердобольным сантехником. Он "рассказал", что дом треснул. А его начали бить.

очень плохой фильм конкретно для нашего форума. прочитал всю тему и увидел как "звягинцев расколол наш форум на два лагеря". как же вы после этого будете общий язык находить в профильных темах, друзья мои?

очень плохой фильм конкретно для нашего форума. прочитал всю тему и увидел как "звягинцев расколол наш форум на два лагеря". как же вы после этого будете общий язык находить в профильных темах, друзья мои?

да перестань, взрослые же люди, можем отделять мух от пчел котлет ))

convex, это, увы, не фильм расколол.
Фильм, да и всё остальное, допускаемое в обсуждение (погранично-скользко-не-политика) - просто лакмусовая бумажка.
Мне пофиг,
крымнаш или намкрыш на убеждения
.
Если он не бегает на рабочем месте с лозунгами и не парит мне мозг пропагандой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают