Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
velehentor, Зачем каждой ? чтобы подтвердить справедливость ваших умных фраз, достаточно показать их целительное действие хотя бы на одном примере. Она не инвалид, но довольно пожилая и работать уже не может. Какие решения ?

Ой ребзя, охота вам спорить? Толку то от всех этих разговоров? Из пустого в порожнее.)))) А?

Rarr, ответ понятен - должен помогать кто-то посторонний, но не государство, на которое эта женщина проработала всю свою жизнь.

На государство надеяться, в лес не ходить !
Поэтому и государство такое, что все живут вне его, и считают себя посторонними!
Ну дайте ей это кинишко посмотреть, может взбодрится! :-(

Skyfall, что значит женщина работала на государство? Она работала без зарплаты? За еду? Она работала на себя, а не на государство. Перестаньте "греметь" шаблонами уже.
Решение простое, обратиться к близким друзьям за помощью, которые будут ее содержать до конца дней взамен, предположим на жилье. Простите за такие предложения, конечно, но это вариант. В этом ничего такого нет. Только именно к друзьям, которые не будут пытаться ее травануть.

Поэтому и государство такое, что все живут вне его, и считают себя посторонними!

а вот это действительно очень хорошее замечание. Правда тут надо всё же разбираться что первично - курица или яйцо. Кто первый начал нарушать правила - государство или его граждане.

Ned Howard, такое понятие как налоги вам не известно ? в СССР они наверно были выражены в каком то другом виде, но то что они были в той или иной форме можно не сомневаться.

Skyfall, у меня создается впечатление, что вам лет 20, честное слово. Мне очень даже хорошо известно, что такое налоги, поскольку я их плачу. К слову сказать, российский подоходный налог один из самых низких в мире. Это раз. Ну и два, лично для себя я налог расцениваю, как цену за возможность жить и иметь возможность зарабатывать на территории определенного государства, а не как свинью-копилку, для моего веселого времяпрепровождения на пенсии. Как-то так. У вас другие ощущения, как я понимаю?

skyfall сытый голодного не разумеет , бесполезно что то объяснять людям с черной дырой на месте сердца и совести.....
пока их жопа в тепле - все пусть решают свои проблемы сами .....как жопу припечет так сразу "ах ах , государство нас обмануло " ....
я недавно заплатил за очередную бабушку в магазине , которая со слезами стояла считала свои копейки....не брала, отвернулась ...положил деньги на кассу и ушел , не выдержал просто .....
вот потому мы и в говне - потому что таких мояхатаскраюкаждыйсамзасебя - у нас большинство ....в душах разруха...истинная..
кричат о православии и духовности ,а сами все давно духовно мертвы....

В комментах реальная оргия праведников.
"Птичку жалко". ©

Фильм сильный, захватывающий даже чутка., Очень порадовал звук, его качество, как записаны шумы, ветер и фоны, депрессивные атмосферные пейзажи, ощущение присутствие яркое. Основной посыл фильма - не стоит бодаться с властью, будет только хуже, ибо у них связи, а ты никто. Согласиь с тем, что ты раб бесправный, и так скорее всего, ты не огребёшь по полной.

Но лучше бы с таким уровнем качества сняли фильм о позитивном, о том как мера и его дружков позакрывали, за преступления, а батюшка ему сказал бы: я же говорил тебе не бесперделить червь ты позучий!, меня не послушал, теперь будешь сидеть за преступления 20 лет... и бог от тебя отвернется, а деньги все свои детям отдай в дет дом.

а вот это действительно очень хорошее замечание. Правда тут надо всё же разбираться что первично - курица или яйцо. Кто первый начал нарушать правила - государство или его граждане.

Если о пенсиях, то ответ очевиден. За Олимпиаду и дальнейшие всем известные телодвижения заплатили пенсионеры, накопительной частью пенсии, которая заморожена уже до 2018 года, если не ошибаюсь. Если у Вас из кармана достали кошелек вы дадите по морде или по крайней мере закричите, а если у Вас из кармана вытащили часть пенсии, что надо делать? Правильно! одобрить и предложить уменьшить оставшуюся часть пенсии, потому-что родина в опасности.

Ned Howard

да , а еще в конце лета пытался спасти ребенка , который жил бы , если бы его не угораздило родиться в нашей стране
и столкнуться с равнодушием власти , системы здравохранения и окружающих ...ребенок умер , и у меня уже никак язык теперь не поворачивается сказать "а мы нормально живем " ,и врядли повернется......скажу больше , когда я начинаю об этом думать - меня охватывает жгучая , ...невыносимая ненависть.. к властьпридержащим...и ее поддерживающим, пытаюсь бороться с этим деструктивным чувством - но не всегда получается....

налог у нас 13% для физ лиц.

да, но это ведь только верхушка айсберга, это далеко не единственный налог, и от того труда который вы производите государство забирает себе намного больше чем 13%. Так к чему эти сказки про самые низкие налоги ?

А ели говорить не о бюджетниках, то прибавьте еще ту дань которую надо платить отдельным представителям государства :) Почему кстати и статистика у нас очень ненадежная вещь, потому-что половина экономики в тени.

ах , какие мы смешливо циничные..
Если у бабушки есть жильё - она не бедный человек. Жильё можно продать, сдать в аренду, подписать договор об уходе в обмен на это жильё - как с организациями так и с частными лицами.
Только не о несчастных старушках же речь. Это ведь только обычный манипулятивный приём в рамках дискуссии.

velehentor
я не хочу здесь больше ничего писать ..
начинаю закипать , сорри ...
нельзя быть таким .. - аукнется....

Фильм сильный, захватывающий даже чутка., Очень порадовал звук, его качество, как записаны шумы, ветер и фоны, депрессивные атмосферные пейзажи, ощущение присутствие яркое. Основной посыл фильма - не стоит бодаться с властью, будет только хуже, ибо у них связи, а ты никто. Согласиь с тем, что ты раб бесправный, и так скорее всего, ты не огребёшь по полной.

Но лучше бы с таким уровнем качества сняли фильм о позитивном, о том как мера и его дружков позакрывали, за преступления, а батюшка ему сказал бы: я же говорил тебе не бесперделить червь ты позучий!, меня не послушал, теперь будешь сидеть за преступления 20 лет... и бог от тебя отвернется, а деньги все свои детям отдай в дет дом.

Так куча мыла по всем каналам, про честных милиционеров, доблестное ГБ, строгих но с добрыми глазами начальников :))

Если у бабушки есть жильё - она не бедный человек. Жильё можно продать, сдать в аренду, подписать договор об уходе в обмен на это жильё - как с организациями так и с частными лицами.
Только не о несчастных старушках же речь. Это ведь только обычный манипулятивный приём в рамках дискуссии.

В Москве и не сыщешь уже наверно одинокую бабушку с жильем. На том свете одинокие бабушки или за Мкадом и без жилья уже. Вспомните пару банд из бандитов ментов и чиновников раскрыли, а сколько не раскрыли?

В Москве и не сыщешь уже наверно одинокую бабушку с жильем.
Где вы такое берёте? На НТВ?
У меня пол-подъезда одиноких стариков и старух. С жильём.
Не побирается никто, на жизнь хватает.
Меньше надо сериалов смотреть про страшную жысть, ментов и криминальные хроники.

Весь интернет пестрит обсуждением фильма, сегодня всё же посмотрел. По-моему, получилось достаточно слабо, для почти двухчасовой картины нормально не раскрыты ни герои, ни ситуация. Хотя, возможно, на фоне среднестатистического российского гавна кинематографа получилось нормально. Сопереживать героям не получилось, хотя немного утрированный срез нашей системы получился правдоподобным.

Да ладно ! Полиция работает неплохо, время от времени даже фиксирует отбор у некоторых неработающих граждан(частенько даже не москвичей) пару, тройку десятков лимонов, прям на улице, средь бела дня !
Народ богатеет, нет повода для уныния !:-)

Где вы такое берёте? На НТВ?
У меня пол-подъезда одиноких стариков и старух. С жильём.
Не побирается никто, на жизнь хватает.
Меньше надо сериалов смотреть про страшную жысть, ментов и криминальные хроники.

Ну это потому-что Вы рядом живете, негодяи Вас боятся)))

Ned Howard, Извини, Дима, вынужден тебя поправить. Помимо налогов, которые ты трактуешь как возможность жить, есть ещё отчисления в пенсионный фонд. Эти деньги люди зарабатывают и отдают государству. Закон такой. Чтобы в старости не загнуться. А государство потом берёт эти твои деньги и передаёт на девок и шубы приближённым чиновникам. А пенсионерам напоминает о детях. Хорошо, значит по-твоему выходит в этой схеме нет косяка? Если государство, как ты говоришь, везде говно, то везде ли пенсионеры живут одинаково? Можем, к примеру, сравнить рядового немецкого пенсионера с российским? Я вот раньше на круизных судах работал музыкантом. Наших пенсионеров там не видел. А немецких и других - сколько угодно. Выходит, им дети эти туры покупают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают