Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Большинство критиков фильма не видят за деревьями леса, а лес это наша жизнь, которую надо менять, да к тому же себя в зеркале не видят, есть такое свойство у примитивных животных , в зеркале себя способны увидеть только высшие виды.

есть такое свойство у примитивных животных , в зеркале себя способны увидеть только высшие виды.
А я всё жду, когда ж кто-нибудь про генетическую ущербность русских уже скажет. А то всё намёками да намёками.
Давайте про орду, вату, прирождённых рабов, бутылки из под шампанского - только тезисно, ибо читано уже это тыщи раз, ничего нового.

Большинство критиков фильма не видят за деревьями леса, а лес это наша жизнь, которую надо менять, да к тому же себя в зеркале не видят, есть такое свойство у примитивных животных , в зеркале себя способны увидеть только высшие виды.
Фуфловый вброс , впрочем , как и фильм . Кста и обсуждают тут давно уже не фильм , а свои взгляды на жизнь . На проблемы и отношение к ним . И чтоб увидеть жизнь , совсем не надо ждать , пока её какой-нить дядя в фильмеце покажет .

И вообще,проблемы показанные в фильме,можно было срежиссировать без мата, без такого количества водки, без голых барышень и траха в погребе,ну и в конце концов действительно-страна многонациональная,а что не фильм-все начальники казлы русские однако и понеслось, ощущение действительно однобокое,что все беды огромнейшей страны от расовых русских, заебло.

А я жду, когда вы перестанете троллить и провоцировать.
Расчеловечивание оппонента - обычный приёмчик. А тут тех, кто себя в фильме не увидел, уже низвели до уровня низших животных.
Где ж тут мои провокации-то? Я просто прекрасно знаю этот сценарий.

А у нас все пузатенько в стране.Сыну Сечина медаль вручили..Пришел наконец таки к успеху пацан.

Так сын ведь в Америке жил. Тут папа говорит придется вернутся. Тот ни в какую естественно. Но все таки пришлось вернутся За такой подвиг дали ему орден:)

Фильм снят русским,фильм о русских,в чем проблема то?
А с чего вы взяли, что он русский? Ни один русский человек, не может быть таким ярым русофобом.
Здесь же вопиющая конкретизированная, гипертрофированная русофобия просто во все стороны хлещет... Только человек люто ненавидящий русских мог такое снять.

Мама одного из учеников занимающегося у меня ,тесно сотрудничает с человеком ,по ее словам , являющегося очень близким товарищем автора фильма.Ну и вроде как..Мы с ней разговаривали на тему фильма. Кстати она 3 раза его смотрела,грит понравился.Офигеть ,на сколько все таки мы разные))

Объясни, дорогая startupper Эля, в чём тут ФАНТАСТИЧНОСТЬ??????????????????????????????
Во-первых, я тему не создавала - просто добавила комментарий в топик "Хорошие Фильмы", а оттуда уже модераторы вынесли сюда топик.
Во-вторых, в чём фантастичность и великолепие я уже написала в следующем же предложении
Elle написал(а):
Режиссура, актёрская игра, символизм, картинка, звук
По поводу режиссуры - здесь есть всё: и уместность закольцованной композиции, и метафоричность, и аллюзии к Библии, и горькая правда, и дуальность проблематики, и великолепная операторская работа, освещение, тяжёлый музыкальный эмбиенс, яркие персонажи, диалоги, актёры играют великолепно, - да куда ни ткни, всё очень очень и очень на высоком уровне. Глубокая картина, с яркой проблематикой, которая смотрится как единое целое и от которой невозможно оторваться не смотря на высокую драматичность и неприязнь. Мои ближайшие ассоциации по уровню режиссуры - Ларс фон Триер. А туман, облака и серость вкупе с музыкой - здорово местами напоминают гнетущую атмосферу линчевского Твин Пикса. Я описываю фантастичность, разумеется, не только и не столько с позиции российской/антироссийской проблематики, сколько с позиции режиссёра как художника. По-настоящему сильных режиссёрских работ, которые хороши не в чём-то одном, а во всём сразу, сейчас очень и очень немного. Так что Золотые Глобус и Орёл нашли Звягинцева, на мой взгляд, более чем заслуженно. И это объективно.

[OFF]Что же касается советов в духе "надо бороться". Мне тема, затронутая в Левиафане близка, т.к. я уже боролась, законными способами, с государством. Результат вы наблюдаете в фильме - бесполезняк. Всё те же судьи, всё те же "мэры". Наверно можно было судиться и дальше, залезть в ЕСПЧ, но кончились деньги, и ситуация требовала намного более скорого решения. Кроме того, как впоследствии и подтвердилось, всё равно всё это было б без толку - интересы государства с моими правами, которые по идее оно должно защищать, разошлись в две абсолютно противоположные стороны. Проблему свою я, конечно, в итоге всё равно решила, законно, пожертвовав частью своих прав, но осадочек, знаете ли, остался.[/OFF]

Поэтому в этом фильме я не вижу ничего плохого - он является таким же законным способом борьбы как и остальные. Способом борьбы со всеми проблемами сразу: наглым чиновничеством, пьянством, стремлением церкви к руководству, распутностью и т п - меняйте себя, стремитесь к лучшему, на какой бы стороне вы ни находились, как бы тяжело ни было, не будьте такими как в фильме. Кино-то вот об этой фразе адвоката, с моей точки зрения:
"Никто во всём не виноват. Каждый виноват в чём-то своём. Во всём виноваты все." - цитата по памяти, так что могу с порядком слов напутать.

Последнее редактирование:
Напады Banson`а в этом топе периодически вычищаются.))
Продолжаем разговор.

А с чего вы взяли, что он русский? Ни один русский человек, не может быть таким ярым русофобом.
Здесь же вопиющая конкретизированная, гипертрофированная русофобия просто во все стороны хлещет... Только человек люто ненавидящий русских мог такое снять.
Бред какойт. Русофобы те, кто с народом такое сделали, а не тот кто фильм об этом снял.

Прочитал обсуждение и очень огорчился - судя по всему мы долго еще будем ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли.
А еще вспомнил песню Владимира Семеновича Высоцкого, которого - если бы он жил сейчас - многие участники этого обсуждения назвали бы русофобом и предложили бы ему валить из России. Только это не русофобия - это боль за людей, за свою страну и желание сделать ее лучше.

Прочитал обсуждение и очень огорчился - судя по всему мы долго еще будем ходить по кругу и наступать на одни и те же грабли.
А еще вспомнил песню Владимира Семеновича Высоцкого, которого - если бы он жил сейчас - многие участники этого обсуждения назвали бы русофобом и предложили бы ему валить из России. Только это не русофобия - это боль за людей, за свою страну и желание сделать ее лучше.

ага ага, боль за своих людей, за свою страну и желание сделать её лучше... а все остальные, не свои и даже страна, в которой живешь, но тоже не своя, это гниль, достойная лишь оплевывания.
свои и чужие, вот вся логика этих "великих художников" скрытая от спящих, которых и за людей то не считают... скот или насекомые, причем поголовно алкаши и подонки, без исключений.
Посмотреть вложение 94667

Паук

музыка — Владислав Сурков
слова — Владислав Сурков

Всегда при деле, молчалив и скромен,
я строю терем из горящих бревен.
Себе на радость в этот жаркий терем
я буду прятать краденых царевен.

Мои братья – кто в дури, кто в коме,
мой бизнес – охота на мух.
Я – редкое насекомое,
почти незнакомый науке паук.
Я сделан
из чужого тела,
но я не болен,
просто так устроен.

Всегда в засаде, вежлив, но упорен,
мычу не в стаде и молчу не в хоре.
Ведут все двери, речи и причины
в мой красный терем в центре паутины.

Я вот не понимаю уже..Неужели людям ,которые затащились от фильма ,глубоко простите насрать на мнение противоположное???? Ну никто же,никто не отрицает,что все что в сюжете - место быть ИМЕЕТ . Но почему обязательно именно русские, именно с морем бухла, именно втянуть и церковь,и мэров,и бандитов,и адвокатов,и не совершеннолетних детей и тд и тд.Ну немножко же надо отдуплять и дозировать кол-во негатива и плохих штучек,выигрышно смотрящихся на Западе, но здесь о них знающих с 3-хлетнего возраста.Тоже мне, режиссер "правдоруб".

Но почему обязательно именно русские

точно так же я не понимаю, почему когда нашим гражданам показывают на наши проблемы, они отвечают фразами "А в америке негров линчуют !" и "Это всё сделано по заказу госдепа !"

Я описываю фантастичность, разумеется, не только и не столько с позиции российской/антироссийской проблематики, сколько с позиции режиссёра как художника. По-настоящему сильных режиссёрских работ, которые хороши не в чём-то одном, а во всём сразу, сейчас очень и очень немного. Так что Золотые Глобус и Орёл нашли Звягинцева, на мой взгляд, более чем заслуженно. И это объективно.

Как-то это выглядит немного отстраненно-теоретически... Типа как сделать из своего умершего кота квадрокоптер и восхищаться оригинальностью идеи (была такая тема тут).

Есть такая дисциплина как эстетика безобразного, ее изучают в худ. вузах. И есть само безобразное, присутствующее вокруг нас во всей красе. Художники всех мастей уже веками занимаются эпатажем, обосновывая это "вскрыванием язв общества". Интересно, хоть раз это обществу пользу реальную принесло, не считая известности этим художникам?

Или любящий русских, но ненавидящий воров, бандитов и лицемеров

Нельзя улучшить человека, наплевав ему в душу! Это понятно любому разумному человеку...
Вся эта чернуха создаётся осознанно, чтобы взрастить ненависть, злобу, хаос, раздор и т.д. и т.п. и всё это при непосредственном участии министерства культуры...

Разделяй и властвуй.

Но почему обязательно именно русские, именно с морем бухла, именно втянуть и церковь,и мэров,и бандитов,и адвокатов,и не совершеннолетних детей и тд и тд.Ну немножко же надо отдуплять и дозировать кол-во негатива и плохих штучек,выигрышно смотрящихся на Западе, но здесь о них знающих с 3-хлетнего возраста.Тоже мне, режиссер "правдоруб".
да потому что режиссёр - русский, он здесь живёт, здесь переживает, здесь темы, которые его беспокоят и волнуют, здесь диалоги, люди и события, которые он может достоверно передать, здесь - те, кому он хочет помочь. И не при чём тут запад, восток и другие стороны света. У человека есть родина и душа, которая за неё болит. Он хочет ей помочь и показывает в своей работе примеры того, что делать не надо и того, что текущую ситуацию надо менять, т.к. так дальше просто невозможно. Всё плохо - это не повод, чтобы отчаиваться или устраивать революции, всё плохо - это принять ситуацию как данность, осознать, в чём именно плохо - проанализировать - и исправлять к лучшему. Ну попробуйте вы подняться на ступенечку повыше и посмотреть на фильм не со своей позиции, и не с противоположной, а с двух сразу. Кино пытается облегчить этот анализ наглядными персонажами и принять чудище-Левиафана как сущность, присутствующую всегда в любой стране у любых людей, иначе не было бы библейских упоминаний о ней! Всегда у всех всё плохо, всегда у других трава зеленее. Пейте меньше, верьте в бога, а не в церковь, дайте людям справедливый суд, не ходите налево. Это не относится отдельно к чиновнинкам или отдельно к представителям церкви. ВСЕ во ВСЁМ виноваты, т.к. каждый виноват в чём-то СВОЁМ. И вот это СВОЁ надо исправлять, ВСЕМ. А не обвинять кого-то одного, Звягинцева, к примеру, или Путина, или бога, в том, что ОН во ВСЁМ виноват.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают