Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вангую, что через год про сабж никто не вспомнит

И лучше быть максимально разумным. Отказаться от ебли с женой друга, не бухать много, не кипишевать с ментами и т.п..

так почему бы вот про это фильм и не снять, с таким поведением героев?

Можно налево ...а для здоровья даже нужно!!!

если человека считать животным, то да. А по моему человек гораздо выше, чем животное, должен быть хозяином, а не придатком к своему болту. Во всех духовных практиках прогресс без контроля надо своим либидо невозможен. Это вроде человечество за многие века усвоило. Европа вот под эту дудку и вымирает...

наверно потому что такой фильм будет мало кому интересен.

да не скажи, нормальные люди с большим удовольствим смотрят позитив, нежели чернуху. Особенно если хорошо сделать... Сейчас вакуум по этой части, даже новостей хороших не показывают...

Methafuzz,

Во всех духовных практиках никакой прогресс невозможен до тех пор, пока человек: а) не захочет изменений; б) не будет что-то делать, для того, чтобы измениться и изменить свою жизнь; в) не будет спообен эти изменения принять.
В России подавляющее большинство людей недовольны своей жизнью и окружающей действительностью, но менять ничего не хотят, ни в себе, ни в этой действительности. Такая психология - самая благодатная почва для игры на самых низменных страстях и чувствах народа. Чем, собственно, государство и занимается более, чем успешно - сейчас это особенно хорошо заметно.

В России подавляющее большинство людей недовольны своей жизнью и окружающей действительностью, но менять ничего не хотят, ни в себе, ни в этой действительности. Такая психология - самая благодатная почва для игры на самых низменных страстях и чувствах народа. Чем, собственно, государство и занимается более, чем успешно - сейчас это особенно хорошо заметно.

ну правильно, так зачем вещать, что так и надо и для здоровья полезно?

вы правда думаете что у нас налог 13%?
Где то в мире по другому, чем то что вы описали? Дешевле?
Я говорил конкретно про налог с дохода. Все вами перечисленное после к доходу, как таковому не имеет отношения.

Удивительно насколько заметно какое кино распиарили хорошо, а какое не очень. Левиафан все обсуждают, но в последнее время вышли еще два русских фильма со сплошной чернухой - "Класс коррекции" и "Дурак". Про них почти никто не говорит даже. Потому что меньше бюджет и нет номинаций на оскар?

Вообщет, ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС город, в котором снимался фильм:
Это Кировск, самый известный наш горнолыжный курорт, там снимали немного, основное место - Териберка, там где море и скелет.

Удивительно насколько заметно какое кино распиарили хорошо, а какое не очень. Левиафан все обсуждают, но в последнее время вышли еще два русских фильма со сплошной чернухой - "Класс коррекции" и "Дурак".
Если действительно про чернуху, то еще была недавно короткометражка "Нечаянно". Вот там чернуха как она есть, а тот кто сабж чернухой именует, тот, мне кажется, или лукавит, или искренне заблуждается или просто в общий тренд вписался.

Последнее редактирование:
Где то в мире по другому, чем то что вы описали? Дешевле?

Разговор о том что творится здесь и сейчас и то что где-то в американском урюпинстке тоже всё плохо к этому отношения не имеют,
пусть они сами разбираются, а я живу здесь и мне всё-равно что кто-то, где-то в мире живёт так-же или даже хуже чем мы в России,
зачем "переводить стрелки"?
Я говорил конкретно про налог с дохода. Все вами перечисленное после к доходу, как таковому не имеет отношения.
Какая разница как обозвать налог если в конечном итоге он всё-равно не 13, а как минимум 40?
И если-бы работодатель не платил за работника половину того что работник заработал (это тоже налог с дохода работника), возможно работник бы больше получал.
(вот только не говорите что это не возможно и мол работодатель эти деньги работнику не отдаст, сам знаю)

Ребята, да где вы чуму то увидели? А в Голливуде фильмы снимают за миллиарды, ничо да?
Объясняю:Фильм сабжевый призван показать как все плохо в России. А то мы не знаем?! Зачем на это было тратить такие деньги? Снимите что-нибудь доброе, интересное, познавательное. В мире и так г#вна хватает, особенно сейчас. Зачем его плодить? На эти деньги могли и больницу сельскую оборудовать и снять про это документалку...То есть реально как-то улучшить свою страну. А какая польза от этого фильма? Да никакая. Чисто пиар режиссера на больной теме, фильм из серии "вода - мокрая, огонь - горячий". И причем здесь голливуд, а?

Ну, а с этого городишки при желании не найдём "серости и уныния окружающего"?
Не стоит к словам придираться. В суть нуна смотреть. А суть в иронии - пейзаж в Левиафане и этот.
Найдём, и ещё как! А в Нью-Йорке не найдём кварталов, куда лучше не заходить? А в Париже и его пригородах?
Не аргумент отфотошопленные картинки.
Читай выше. ))
И кстати... Мне пофиг (ну, или почти пофиг) то, что у них там. Но меня очень волнует и беспокоит то, что у нас здесь.

всем кто считает "что не надо плодить чернуху " , - только хорошо говорят исключительно о покойниках.....
что мы и слышим по тв с утра до вечера.....

как будто от того что нам втирают по первому и прочим каналам что мы уже почти коммунизм построили и смело шагаем в светлое будущее
- что то меняется ? , не надо а...
нам это 70 лет втирали , много изменилось ?...в коллективизацию когда полстраны загибалось от голода
в газетах и кино - был сплошнейший, единодушный позитив ...и что ? советские газеты бодро репортовали о новых рекордах СССР ,а крестьяне на деревне опухали от голода и ели человечину
Кончаловский как то очень правильно сказал , когда лидер нации выйдет и покается перед народом , что мы действительно в полном говне - тогда может что то и начнет меняться, но для этого лидер нужен , а не горлум.....
перемены возможны только тогда когда ошибки признаются - и не только одного лица ., а общества в целом ...
пока что и общество и власть их просто усугубляет...

так что тут правильно сказали "не надо пенять на зеркало " , свиные рыла все равно видны , как не украшай...

моей маме вчера повысили пенсию , ...на 20!!!!!!!!!!! рублей.... , буханка хлеба стоит 25
на днях они бодро отрапортуют что повысили пенсионерам пенсии ..и что у нас все хорошо

позитивное мировоззрение , хуле же....

Объясняю:Фильм сабжевый призван показать как все плохо в России. А то мы не знаем?! Зачем на это было тратить такие деньги? Снимите что-нибудь доброе, интересное, познавательное. В мире и так г#вна хватает, особенно сейчас. Зачем его плодить? На эти деньги могли и больницу сельскую оборудовать и снять про это документалку...То есть реально как-то улучшить свою страну. А какая польза от этого фильма? Да никакая. Чисто пиар режиссера на больной теме, фильм из серии "вода - мокрая, огонь - горячий". И причем здесь голливуд, а?
Ты прав, но все же забавно посмотреть на то, как находятся люди, которые видя это кричат "клевета на россиюшку" (хотя образ жизни героев как будто с них писан). И уверены, что если б не "госдеп" и "бендеровцы" мы бы уже коммунизм постороили)).
Я вот тоже не могу сказать, что восторг испытываю от фильма. Но посмотреть на феномен полного отсутствия самокритики у населения довольно забавно.

Временами реакция на критику напоминает клинические разборы в наших медучреждениях... Косяки, ошибки и прочее обсуждаются не в ключе того, как в дальнейшем оптимизировать лечение в схожих часто объективно очень сложных ситуациях или предотвращать возможные осложнения в будущем, а скорее как личные нападки, выяснение кто будет стрелочником, все тыкают друг на друга, "а вот они...", врачи-пенсионеры включают паранойю и думают, что это заговор, чтобы найти повод их очернить или вообще уволить, хотя вроде и желающих то на их место не найти. Главное - не расстроить начмеда или вообще поменьше с косяками светиться перед начальством. Когда на форуме заходит речь о том, что кто-то стал жертвой госмедицины, никто не говорит: "хватит негатива, его и так в нашей жизни хватает, давайте что нибудь хорошее".

Согласен с теми, кто говорит о "Левиафане" как об индикаторе. Не прославься он широко на западе, наверное и дискуссий бы таких не было. Стыдно потому что. Все равно ничего не изменится, а насрать - насрали, итак сейчас с имиджем плохо. И начинается: "а вот они..."

С другой стороны, безысходность она конечно непродуктивна. Почти всегда есть альтернативы, ну пока несмертельно живой.

забавно посмотреть на то, как находятся люди, которые видя это кричат "клевета на россиюшку" (хотя образ жизни героев как будто с них писан).
да ну?))
Я вот тоже не могу сказать, что восторг испытываю от фильма.
что и требовалось доказать)))
Ребята любите хапать что ли чернуху?

Kosten, Страна моя пишется Россия , и никак иначе . А "бендеру" вообще здесь нефиг упоминать.

Прочитал комментарии (не до конца. хватило где то до половины)
Вердикт: СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ!!!

Искусство( во всех жанрах) всё больше напоминает в последнее время унитаз.
Это и неудивительно. По образу и подобию.

что и требовалось доказать)))
а что доказывать, лично я обратного не утверждал. Суть лишь в том, что эта чернуха крайне жизненна, и большинству людей она рвет пуканы именно этим. Заурядный фильмец, который никто бы и не заметил, будь он "не про нас". А тут все до боли знакомое, да еще выносится весь этот мусор из избы, на на всеобщее обозрение.

С другой стороны, безысходность она конечно непродуктивна. Почти всегда есть альтернативы, ну пока несмертельно живой.
А в этом и суть. Мэр - жив, народ - нет.
С точки зрения Звягинцева.
Но лично меня не окружают зомби с мёртвыми глазами. Дураков - много, конформистов, трусов, всяких много - но мертвецов нету.
В Териберку чтоль съездить, на зомби-апокалипсис посмотреть?

Methafuzz,
если человека считать животным, то да. А по моему человек гораздо выше, чем животное, должен быть хозяином, а не придатком к своему болту. Во всех духовных практиках прогресс без контроля надо своим либидо невозможен. Это вроде человечество за многие века усвоило. Европа вот под эту дудку и вымирает
Вот обидно, что у Вас в возрасте 46 лет не свое мнение по базовым человеческим ценностям и вопросам а....моральный паралич,в котором Вы с децтва живете))))Общество, родители ,партия, нафтыкали что выгодно...Типа-дом дерево ребенок...А если к примеру - спорт, карьера, отдых???? Это уже все???? Не человек????)))) Ведь если бы было свое мнение-Вы бы мне не отписались-не задело бы Вас это-каждый жеш живет как хочет,главное -зла не делать и пользу приносить))) Не тащите меня в свою секту контроля над либидо(научился контролировать ))) У меня своя...вполне осознанная)))

и большинству людей она рвет пуканы именно этим.
То есть по вашему,большинство людей пьяная быдлосрань не шарящая в "искусствах"? Зачет

рвет пуканы именно этим.
может рвать возможно Михалкову, с криком: - "..на его месте должен быть я", все остальные обсуждают и выражают мнение.
И еще, если фильм призван "открыть нам глаза", какого он поперся презентовать его в Лондон? Типа там люди интеллигентные и понимающие, а в России хоть ссы в глаза? Да и кому он открыл? Вертикали власти и всему, что с нее стекает? Пенсии повысят резко,начнуть восстанавливать производство и строить заводы? Поднимать сельское хозяйство? Да хрена там.А вот поднять левисрач и рассорить людей, выглядя при этом "демократичными и допускающими разные взгляды" , и ничего не менять - эт я вам гарантирую. Заметил - очень много кайфующих и восхищающихся, из среды ,близкой типа к "элите" нонешней, включая небезызвестную Собчак и других марамоек. Искренне желаю всем добра и мира.

Заметил - очень много кайфующих и восхищающихся, из среды ,близкой типа к "элите" нонешней, включая небезызвестную Собчак и других марамоек. Искренне желаю всем добра и мира.
гг
Они уже назвали нас "анчоусами" года 2-3 назад. Теперь снимают про них кино в рыбацких деревушках, уничтоженных их же папашками в начале 90-х.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают