Нормально там всё в Териберке. У коллеги по работе там брат, рассказывал про съемки этого "шедевра".А в этом и суть. Мэр - жив, народ - нет.
С точки зрения Звягинцева.
Но лично меня не окружают зомби с мёртвыми глазами. Дураков - много, конформистов, трусов, всяких много - но мертвецов нету.
В Териберку чтоль съездить, на зомби-апокалипсис посмотреть?
Из яркого - история, как киношники не смогли набрать в массовку местного народа, т.к. их посуточная расценка за съемку была ниже, чем ставка рыбообработчика на местной филейной фабрике. А на призыв режиссёра "зато вас же в телевизоре покажут" - он был просто хором послан на.
Ну и забавные истории, как к исполнителю главной роли все привыкли и в местном магазине его всё время без очереди за водкой пропускали, и советовали, какую лучше брать...
Жизнь там сильно отличается от столиц, и в связи с климатом, и в связи с общей ситуацией в посёлке. Но как я понимаю (сам я Левиафана смотреть не собираюсь) - там не "хуже/лучше" - а просто "по другому" всё. А Звягинцев в своём фильме изображал что-то своё, к действительности отношения не имеющее.